Щи из квашеной капусты
Сложно представить себе без супов полноценное питание. Овощные супы разнообразны, среди них щи из квашеной капусты рецепт которых достаточно прост, почему-то готовятся достаточно редко. При этом квашеная капуста может прекрасно заменить в супе обычную белокочанную. Она придает щам кисловатый, специфический вкус, отличающий их от других супов.

Для того, чтобы приготовить щи из квашеной капусты, потребуются следующие продукты:
- - 500 грамм мякоти говядины или часть с костью, для мясного бульона подходит лопатка или грудинка;
- - 500 грамм квашеной капусты;
- - луковица и пара морковок;
- - томатная паста 2 столовые ложки;
- - пучок зелени укропа, соль, лавровый лист
Сначала варится бульон, такой же, как и на гороховый суп. Для него в 2.5-3 литра воды закладывается промытое мясо. Когда вода закипит, пена и выделяющийся жир снимаются, чтобы бульон был прозрачным. Соль в бульон добавляется по вкусу, но нужно помнить о том, что квашеная капуста изначально содержит соль, чтобы не пересолить. Только в этом случае получатся такие щи из квашеной капусты фото которых сможет украсить любой гастрономический журнал. Чтобы бульон получился наваристым, его нужно варить 1.5-2 часа. Когда первые пол часа пройдут и пена перестанет выделяться, в щи добавляется квашенная капуста и варится следующий час вместе с мясом.
Затем мясо вынимается из бульона и приготовление щей из квашеной капусты заканчивается добавлением в них пережарки из моркови и лука с томатной пастой. Еще через 10 минут в кастрюлю кладется зелень, щи доводятся до кипения и выключаются. Степень готовности определяется по капусте, она должна получиться мягкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 17.03.2011
- Просмотров: 10 200
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...