Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вегетарианский борщ со свежими помидорами. Рецепт с пошаговыми фотоКак приготовить вегетарианский борщ со свежими помидорами?

Борщ – это одно из первых блюд, которые можно есть бесконечно. Непонятное в понимании иностранцев соединение продуктов в одном блюде и так знакомый нам и долгожданный вкус с детства! Но здесь стоит заметить, что у каждой хозяйки получается свой вкус борща, хотя, казалось бы, набор ингредиентов практически одинаковый и ничем не отличается. Что тогда? Различная технология приготовления? Да, вероятно…

СупыВсе мы с детства хорошо уяснили, что человеку обязательно нужно потреблять первые блюда. К таковым относят борщи и супы. А что же такое суп? Само слово суп происходит от французского слова «soupe» и представляет собой  жидкую пищу.  А слово, между прочим, позаимствовано в латыни,«soupe» - это хлеб, размоченный в воде.  Сама основа супа – вода, а затем уже процент разнообразной пищи – мяса, рыбы, специй и зелени.

Окрошка с креветками на минеральной воде. Рецепт с фотоВ жаркие дни очень редко хочется горячего обеда. А вот прохладная окрошка на минеральной воде – в самый раз. Необычным этот рецепт делают именно креветки, а свекла придает аппетитный розовый оттенок.


Борщ. Рецепт с фотоЧтобы  приготовить борщ, рецепт которого я хочу вам рассказать, понадобятся:

Крем-суп из шампиньоновЧтобы приготовить очень нежный легкий и ароматный крем-суп из шампиньонов, нам необходимо взять следующий набор продуктов:

 

Грибы шампиньоны – 300-400 грамм

Репчатый лук – 1 большая луковица

Плавленый сырок – 200 грамм

Сливки 10% - 200 миллиграмм

Соль

Черный молотый перец

Сухарики

окрошка с уксусомЕсли у вас под рукой не оказалось кваса или кефира, но вам уж очень захотелось окрошки, попробуйте приготовить окрошку с уксусом – она не менее вкусная!


Рецепт окрошки с уксусом.


Ингредиенты:
- зеленый лук, редиска – по 200 г

русская окрошкаКаждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления окрошки. А вообще на сегодняшний день их существует довольно много. Однако все они возникли на основании следующего рецепта русской окрошки, вкус которой знаком нам с детских лет.

окрошка на кефире и минералкеУстали от слишком питательных первых блюд и хотите чего-нибудь легкого и летнего? Приготовьте «старую» добрую окрошку. Она может быть приготовлена на основе самых разных ингредиентов: кваса, кефира, свекольного отвара, минеральной воды, сыворотки, пива. Выбирайте те, что вам больше по вкусу и приступайте к приготовлению холодного русского супа.

окрошка свекольнаяВ летнюю жару многие из нас жалуются на отсутствие аппетита. Действительно, от вида различных мясных и рыбных блюд не так «текут слюнки», как в другое время года. Одним из самых популярных «летних» блюд считается окрошка – традиционный холодный суп русского народа. За многие годы хозяйки научились готовить самые разные варианты этого блюда: окрошка на минеральной воде, окрошка на квасе, окрошка на кефире, окрошка свекольная и т.д.

окрошка на бульонеОкрошка домашняя – это одно из самых любимых блюд в летний знойный день. Сегодня существует огромное множество ее самых различных вариаций. Особенно это касается жидкой основы: квас, кефир, отвар свеклы, минералка, сыворотка, бульон и даже пиво! Окрошка на бульоне может готовиться, как из говяжьего, так и из мясного бульона.

окрошка домашняяВ жаркий летний день хочется чего-нибудь легкого, но сытного. Вместо привычного украинского борща попробуйте приготовить окрошку. Это может быть окрошка классическая или окрошка домашняя, приготовленная на квасе.

Окрошка мяснаяОкрошка – это один из самых лучших холодных супов. Она бывает мясной (из дичи, домашней птицы, свинины) и рыбной (из осетровых пород, линя и судака). В основе окрошки также присутствуют вареные яйца, пряные травы и нейтральные овощи: свежие огурцы, брюква, морковь, репа и картофель. Классический вариант окрошки – окрошка на квасе, но можно также приготовить ее на кефире, минералке, сыворотке и т.д.

Борщ с базиликом. Рецепт с фотоБорщ со свежими овощами и базиликом – вкусное и аппетитное первое блюдо, которое не оставить вас голодным. Базилик придает некую пикантность  красному борщу. Попробуйте и вам обязательно понравится.


Суп из рыбы

Приобретая рыбу в супермаркете или на базаре, мы зачастую  не сильно раздумываем над тем, что из нее можно приготовить не обычного. Ведь, если  выбора падает на семгу – то чаще отдается предпочтение приготовлению семги в духовке с наименьшими временными затратами. Конечно же, сама рыба по себе – очень вкусная и полезная, поэтому  каким бы образом ты ее не приготовил – она всегда выигрывает по вкусу в отличие от менее престижного сорта  рыбы.

Овощной суп с кабачками. Рецепт с фотоЛёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание