Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зеленый борщ на курином бульоне с рисомВ летнее время в зеленый борщ идет разная огородная зелень – щавель и шпинат, ботва молодой свеклы. Из овощей можно добавить кроме картошки, лука и морковки еще и кабачки, цуккини, патиссоны. Осенью и зимой выбор, конечно, не такой богатый, и для зеленого борща придется ограничиться только щавелем и всесезонным набором овощей – морковкой, луком и картошкой. Щавель сгодится любой – замороженный, консервированный, свежий. Приготовить зеленый борщ можно на мясном, овощном или курином бульоне и даже на воде. Я часто готовлю этот суп на курином бульоне – куриное мясо идет на приготовление вторых блюд или салатов, а бульон используется для супа.

как приготовить суп с копченой колбасойСуп с копченой колбасой – это быстро, необычно и вкусно! Попробуйте приготовить его хотя бы раз, и он станет вашим любимым первым блюдом.


Рецепт супа с копченой колбасой.


Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- колбаса копченая – 450 г
- лук – ½ шт.
- лапша – горсть

аппетитный суп с копченой курицейСуп с копченой курицей – это вкусное наваристой блюдо, которое разнообразит ваше повседневное домашнее меню. Его можно разнообразить, если включить в состав плавленый сыр или горох.


Сырный суп с копченой курицей.


Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 литр
- мякоть копченой курицы – 300 г

изысканный сырный суп с креветкамиЛюбителям нежного крем-супа обязательно понравится сырный суп рецепт с креветками. Готовится он довольно быстро, однако по вкусовым качествам не уступает другим первым блюдам.


Ингредиенты:


- морковь – 250 г
- сушеный укроп и петрушка – по 2 чайные ложки
- креветки очищенные – 450 г

Венгерский суп БограчЕсли вам надоело готовить традиционные и привычные для вас первые блюда, такие как щи, рассольник, борщ с пампушками и т.д., попробуйте приготовить для своей семьи очень вкусный венгерский суп «Бограч», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию ниже.

 



Картофельный суп с лапшой. Рецепт с фотоПопробуйте приготовить, на первое для своих близких очень вкусный, легкий и питательный картофельный суп с лапшой. Готовится такое блюдо не сложней чем обычный суп с фрикадельками, поэтому это будет сделать под силу даже начинающим домохозяйкам.

УхаУха – традиционное блюдо русской кухни. Существует несколько теорий правильного приготовления ухи. Одни говорят, что при приготовлении ухи можно использовать только один сорт рыбы, другие же наоборот утверждают, что нужно брать несколько видов. Для ухи больше подходят жирные сорта рыбы, из них она получается более вкусная и наваристая. Изучив много рецептов приготовления ухи, для себя выбрала, по моему мнению, наиболее классический вариант. Предлагаю и вам попробовать приготовить уху по данному рецепту.

Овощной суп с рисомОсенью я часто готовлю овощные супы без мяса. Получаются они не менее вкусными, а чтобы были сытными, супы я варю  густыми и добавляю в тарелки сметану или кусочек сливочного масла. И вкусно, и полезно, и для желудка не тяжело, и сделать такой суп можно в любой момент из тех овощей, что есть в доме. Конечно, чем больше выбор, тем вкуснее суп. Сейчас еще идет сезон цветной капусты, и я рекомендую ее тоже добавить в суп. Чтобы капустный запах не перебивал вкус готового блюда, цветную капусту нужно разобрать на соцветия и перед тем, как добавлять в суп, опустить на несколько минут в кипящую воду. Потом достать шумовкой, обдать чистой водой и положить в суп.

Окрошка. 15 лучших рецептовОкрошка по праву считается фаворитом русской кухни. Она представляет собой холодный суп, в состав которого входит мясо и овощная масса. В качестве жидкой основы может использоваться вода, квас, бульон, свекольный отвар, кефир, сыворотка и даже пиво.

суп грибнойГрибной суп из грибов – это традиционное блюдо русского народа. Существует большое количество его вариаций, каждая из которых отличается своеобразным вкусом. Вот только несколько из них. В состав супов могут входить сушеные, консервированные или свежие грибы. Не стоит только добавлять маринованные грибы, поскольку они подходят для приготовления салатов и различных вторых блюд.

Гороховый далДал – вегетарианское блюдо, густой суп с пряностями и специями, в котором все овощи нарезаны небольшими кусочками. Готовиться дал из любых бобовых – фасоли разных сортов, гороха, бобов, нута и т.д. В приготовлении этого необычного блюда нет ничего сложного – главное, хорошо разварить горох или фасоль и правильно составить букет специй. Можно взять готовую смесь специй – «гараммасала» или же подобрать их по своему вкусу.

суп с клецкамиСуп с клецками – это один из самых простых и быстрых вариантов супов. Его готовят практически в каждой семье, ведь он имеет незамысловатый, но приятный вкус. Его можно готовить хоть каждый день, каждый раз включая какие-то новые ингредиенты.


Рецепт суп с клецками.


Ингредиенты:
- филе говядины, курицы или свинины – 620 г
- болгарский перец – 350 г
- картофель – 520 г
- морковка, лук – по 200 г

Куриный супКуриный суп – это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.


Рецепты куриный супов.


Куриный суп  с сухариками и тыквой.


Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 литра
- картофель – 3 шт.

суп гороховыйГороховый суп – это одно из самых любимых вторых блюд нашего народа. Существует масса вариантов его приготовления. При этом может использоваться, как свежий горох, так и зеленый сушеный или желтый цельный горох. Последний перед приготовлением лучше всего замочить не несколько часов в воде.

Куриный суп с рисом и болгарским перцемПредлагаю всем очень простой, но в, то, же время невероятно вкусный рецепт куриного супа с рисом, болгарским перцем и цветной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи будь то капризные дети или переборчивые взрослые.



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание