Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп из тыквыСуп из тыквы обладает множеством положительных качеств. Он полезен, вкусен и к тому же очень быстро и просто готовится. В результате у вас получится аппетитный суп ярко-оранжевого цвета, который полон витаминов и минералов. Для приготовления тыквенных супов обычно мякоть разрезаются на кусочки средней величины и проваривают в слегка солёной воде. Если кожура с тыквы сложно счищается, то кусочки можно варить вместе с ней; тогда её легче будет срезать или снять. Приправляются блюда из тыквы по собственному желанию и усмотрению. Но наиболее удачно тыква сочетается с мускатным орехом, чесноком, имбирём  чёрным перцем, а также подходят травы (шалфей, розмарин) и лавровый лист.

Борщ украинский Борщ – это король первых блюд, а самым вкусным считается «Украинский» борщ. Он сочетает в себе мясной бульон и несколько видов овощей. Его сразу можно распознать из тысячи разного вида похлебок – он насыщен цветом, вкусом и ароматом.

супМоим домочадцам нравится, как я готовлю суп с грибами и плавлеными сыркам. Мой рецепт несколько отличается от классического, тем, что его варю на мясном бульоне и пережариваю грибы с луком. Вкус супа очень напоминает «Жюльен» - такой же нежный, с грибной ноткой.

Борщ украинский. Рецепт с фотоДля приготовления борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки. Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.

Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.

Суп из морепродуктовКаждый суп имеет много небольших секретов приготовления, которые следует неукоснительно выполнять, чтоб получить необыкновенно вкусное первое блюдо. Освоить эти основные правила очень легко. Суп из морепродуктов готовится довольно легко, но следует соблюдать чётко установленную последовательность рецептуры. И помнить, что морепродукты всегда готовятся первыми: вначале варятся, очищаются от панцирей и нарезаются кусочками на порции.

Японский супЯпонский суп (сирумоно) бывает двух категорий: прозрачный и суп мисо. Но для обоих характерно использование бульонной основы. Она обычно варится из морских водорослей и мяса тунца. Можно также использовать основной куриный бульон. Прозрачные супы подаются как овощи и рыба в бульоне; а супы мисо заправляются соевыми пастами, содержащими большое количество растительных белков. Японский суп очень полезен для здоровья. Ведь не зря японцы на завтрак съедают чашечку супа.

Уха из щукиЯнтарная уха из щуки может стать главным первым блюдом на праздничном застолье. Это традиционное русское блюдо придётся по вкусу даже требовательному гурману. Да и к тому же она не требует много времени для приготовления. Щучье мясо само по себе довольно жесткое и плотное; да и запах у рыб специфический. Поэтому щуку не жарят, ни запекают. А в основном варят со специями и зеленью, снимая кожу.

Уха из семгиСемга – это деликатес. И по праву считается самой благородной рыбой. Из неё можно приготовить множество вкуснейших блюд. А благодаря достаточно высокой жирности сёмги, из неё получается питательная и наваристая уха. Уха из сёмги – так называемый рыбный суп – любима многими. И не только за божественный аромат и изысканный вкус, но и за быстроту и простоту её приготовления. Всё что потребуется для этого яства – лишь правильно соблюдать последовательность действий при варке и закладке ингредиентов. И можно смело баловать себя и гостей неповторимой горячей ухой.

Борщ вегетарианскийБорщ вегетарианский – это отличный способ дать организму отдохнуть от тяжёлой мясной еды. Он получается не менее вкусным, чем борщ из говядины. К тому же овощной витаминный комплекс, из которого он состоит, будет полезен. Такое блюдо уместно и во время поста.

Борщ с пампушкамиБорщ – это истинно украинское жидкое овощное блюдо. Не зря существует поговорка: «Борщ и капуста – стало в доме не пусто». Среди традиционных разновидностей борща, красный – самый любимый и чаще употребляемый. Но какой же борщ без сала; а также к нему нужна выпечка. Поэтому «Борщ с пампушками» рецепт станет настоящей находкой для многих хозяек.

Литовский борщЛитовская кухня имеет свои особенности. Ей присущи простота и изысканность. Блюдо литовской рецепты не имеют большого количества ингредиентов, то есть составлены из малого число пищевых комбинации. Холодный литовский борщ рецепт – не исключение. Он представляет собой минимальный набор овощей, зелени и специй; и напоминает сугубо украинское блюдо «свекольник холодный». Он незаменим в тёплое время года и замечательно утоляет голод.

Гороховый суп с копчеными ребрышкамиНепередаваемый вкус горохового супа с копчеными ребрышками забыть нельзя. Конечно и обычный гороховый суп – блюдо вкусное, но когда варится супчик с копченостями, его запах сразит любого.

Подготовим для супа 500 граммов свиных копченых ребрышек, стакан колотого шлифованного гороха, 3-4 картофелины, морковку, луковицу и немного зеленого лука.

Ребрышки тщательно промываем горячей водой, заливаем холодной и ставим вариться. Соли в бульон не добавляем, так как в соленой воде горох хуже разваривается. От копченых продуктов обычно почти не бывает пены, которую надо удалять.

Легкий рассольникКлассический рассольник готовят на субпродуктах с перловой крупой и добавлением огуречного рассола, получается он достаточно острый и густой. Мой вариант упрощенный, но вкус рассольника, мягкий, слегка кисловато-соленый, нравится всей семье.

Для приготовления этого супа возьмем на четырехлитровую кастрюлю 500 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, три соленых огурца, треть стакана риса, 1 морковку, 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, зелень укропа.

Суп-пюре из белых грибовДумаю мало найдется равнодушных, кому бы не нравились супы-пюре. Эта мягкая ,кремовая текстура ,так просит уединения и неспешного наслаждения едой. Они прекрасны зимой в холодные деньки, но никто не отменял его нам приготовить и в конце уходящего лета. Этот суп вполне может заменить комплексный обед, ведь он плотный и сытный. Давайте приготовим суп- пюре из белых грибов. Вы может, сможете раздобыть свежих, лесных грибов, а у меня были магазинные, но суп от этого не проиграл. Свой насыщенный вкус и аромат белых грибов он получил с лихвой.

Солянка с лесными грибамиИнгредиенты:

1/4 некрупного кочана капусты;
200г квашенной капусты;
300г соленых или маринованных лесных грибов;
одна крупная морковка;
один болгарский перец (берем сладкий);
2 лука-репки;



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание