Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Японский суп



Японский суп (сирумоно) бывает двух категорий: прозрачный и суп мисо. Но для обоих характерно использование бульонной основы. Она обычно варится из морских водорослей и мяса тунца. Можно также использовать основной куриный бульон. Прозрачные супы подаются как овощи и рыба в бульоне; а супы мисо заправляются соевыми пастами, содержащими большое количество растительных белков. Японский суп очень полезен для здоровья. Ведь не зря японцы на завтрак съедают чашечку супа.

 

Японский суп

 

Японские супы рецепты – это сбалансированный комплекс овощей, зерновых или бобовых, лапши, рыбы или морепродуктов. Чтобы приготовить японский суп с креветками и яйцами понадобятся следующие продукты:

  • рыбы – 0,5 кг;
  • риса – 100 г;
  • креветок – 200 г;
  • листов нори (красных водорослей) – 4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соус соевый – 3-4 ст.л.

Из рыбы варится бульон. Для этого в 2 литрах воды полчаса проваривается кусочками порезанная рыба. Снимается пена. Закрывать бульон крышкой во время кипения нельзя; чтобы не стал мутным. Рыбный бульон солится по вкусу и кипит ещё минут 5. Засыпается рис, тщательно перебранный и промытый. Рис в бульоне варится до готовности (минут 15-20). Когда рис сварится, рыба вынимается, а закладываются креветки (очищенные).

 

Пока варятся креветки, взбиваются яйца, и тонкой струёй вливаются в суп, стоящий на огне, не переставая энергично помешивать ложкой. Не волнуйтесь, если суп помутнеет; как только яйца «схватятся» и разойдутся хлопьями, бульон опять станет прозрачным. Далее в суп кладутся поломанные на небольшие кисочки листья водорослей нори. И суп сразу же снимается с огня. Соус соевый следует вливать в уже переставший кипеть суп, и затем блюдо перемешивается.

 

Зная всё о супах и об их приготовлении, можно экспериментировать и сделать японский суп с лапшой или тофу (соевыми бобами). Подаётся японский суп в маленьких мисочках (мисосупницах) или пиалах, закрытых крышками.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.09.2011
  •   Просмотров: 17 319
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание