Осетинская кухня. Яичный суп
Осетинская кухня, как и кухня любого другого народа, отличается своим колоритом и особенностью приготовления различных блюд. В отличие от традиционной украинской кухни, блюда которой приготовлены в основном на свинине, к примеру, борщ с галушками или вареники со шкварками, кухня осетин основывается на мясных блюдах, из баранины, говядины или птицы, а так же традиционном осетинском сыре и невероятно ароматных пряностях.

Также очень славится осетинская кухня традиционными пшеничными пирогами с различной начинкой, которые в большом ассортименте, представляет своим почитателям пекарня Чегем. В Остетии, такие пироги обязательно подаются к каждому праздничному столу, причем гостю принято подавть сразу три пирога. Едят осетинские пироги как отдельное блюдо или в дополнении к супам, овощам и мясу.
Мы же хотим предложить вам рецепт осетинского яичного супа, в дополнение к которому также подается осетинский пирог. Надеемся, это блюдо вам обязательно понравится, и вы станете настоящим поклонником осетинкой кухни.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- репчатый лук – 200 грамм
- топленое масло – 50 грамм
- сливочное масло (для заправки) – 30 грамм
- рис – 70 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- чабер – по вкусу
- зелень – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Для начала необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками лук, а затем обжарить его в кастрюле на топленом масле. Далее обжаренный лук заливается кипятком и в него высыпается промытый и перебранный рис. Все вместе должно провариться 20-25 минут.
Пока варится рис, необходимо взять зелень, чеснок, чабер, перец и соль и хорошо все растолочь, развести небольшим количеством кипятка и вылить в кипящий суп.

В завершении нужно разбить над кастрюлей поочередно яйца и осторожно опустить их в суп цельными, чтобы они так сварились. Как только яйца будут готовы, снять кастрюлю с огня и подать яичный суп к столу, предварительно заправив его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.10.2012
- Просмотров: 10 183
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...