Рецепты с фото. Томатно-фасолевый суп с сыром
Очень вкусный рецепт томатно-фасолевого супа с сыром
Ингредиенты
2.5 л бульона на куриной грудке
1 баночка белой фасоли в томатном соке
300 г полутвердого сыра
2 с.л. томатной пасты или кетчупа
половинка большой луковицы
1-2 помидорки
1 лавровый листик
соль и смесь молотых перцев по вкусу
щепотка сушеного розмарина
1 с.л. оливкового масла (любого)
свежая зелень
Приготовление
1. Мелко нашинкуйте лук (в супе не должно быть крупных кусочков)*, помойте и нарежьте помидоры.
Бросьте все это на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Потушите 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
2. Куриный бульон заставьте кипеть.
3. Пассированный лук и томаты киньте в кипящий бульон и дайте повариться 10 минут.
4. Тем временем нарежьте небольшими кубиками сыр и поместите его на ту же сковороду, в которой пассировали лук. Не забудьте добавить 2 ложки кетчупа. При необходимости долейте капельку оливкового масла. Подождите, пока сыр расплавится частично или полностью.** Не забывайте помешивать, чтобы сыр не подгорел.
5. Переместите растаявший сыр с кетчупом в кастрюлю с супом и продолжайте варить.
6. Вслед за этим откройте баночку с фасолью и добавьте ее содержимое к остальным продуктам. Поварите томатно-фасолевый суп с сыром еще минут 10.
7. За пару минут до выключения огня разомните в пальцах лавровый лист и розмарин.
Посыпьте суп этой приправой вместе с солью и перцем.***
Советы
*Крупную луковицу будет легче нашинковать, если предварительно поместить ее в морозильник на полчаса.
**Плавить в сыр сковороде полностью или частично – решать вам. Некоторым больше нравится, когда в готовом супе попадаются нежные кусочки сыра. Их приятно подержать во рту, пока они не растают. Но можно расплавить сыр полностью. Все зависит от ваших предпочтений.
***Внимательно следите за количеством соли. Такой суп легко пересолить, поскольку полутвердый сыр и кетчуп – довольно соленые продукты.
Сигаева Ольга
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 08.08.2011
- Просмотров: 8 768
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...