Окрошка на воде
Окрошку можно назвать универсальным блюдом, любимым зимой и летом. Ведь круглый год, в любую погоду хочется скушать что-то освежающее и холодненькое. И окрошка будет как нельзя кстати! Ароматная, свежая, полезная… Но не все любят молочные продукты (сметану, кефир, сыворотку). Так чем же в таких случаях заправлять окрошку? Выход из затруднительного положения - это окрошка на воде. Но она только на первый взгляд напоминает суп из топора, а по вкусу может соперничать даже с окрошкой на сметане.

Окрошка на воде рецепт несложен. Последовательность ее приготовления такова. В подготовленную кастрюлю наливается остывшая кипячёная или прохладная бутилированная вода на 1/3 ёмкости. Отваривается картофель в мундирах, охлаждается и очищается от кожуры; после режется на небольшие кубики и «топится» в воде в кастрюле. Свежие огурцы также мелко нарезаются и отправляются к картофелю. Варёная колбаса (или сосиски), вареные яйца, редис, зелёный лук, укроп – всё в измельчённом виде ссыпается в кастрюлю. Необходимые для окрошки на воде продукты желательно сделать кубиками одного размера, как на всеми любимый салат «Столичный», известный также как оливье.
В незавершённое блюдо кладется соль и лимонная кислота. «Лимонку» предварительно следует растворить (в одном стакане воды половина чайной ложки лимонной кислоты), и заливать понемногу, пробуя, чтобы не перекислить. Окрошка должна быть в меру кислой, то есть иметь присущий ей привкус.
Можно также приготовить окрошку на минеральной воде. Вместо обычной воды в кастрюлю наливается негазированная минералка. Окрошка на минеральной воде содержит в себе много полезных минеральных веществ и её можно отнести к категории "диетические продукты".
Готовая окрошка должна быть охлаждена. И тогда обед доставит огромное удовольствие!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2011
- Просмотров: 9 257
-
-
aKostiuk09 (10.12.2012 | 14:59)МММммм,такая вкусняшка. Я обожаю окрошку, летом,когда жарко и так хочется побаловать себя холодненьким. Она так и манит из холодильника. Больше всего люблю просто на воде. Но я обычно делала без редиски, а после прочтения рецепта сделала с ней. Она так дополнила вкус,просто пальчики оближешь.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...