-
Картофель, жаренный с настоящими лесными грибами, – это для многих уже вкус воспоминаний, но не теряйтесь, если вам нужно приготовить это блюдо. Оно достаточно простое, но при этом нужно учитывать некоторые особенности, например, предпочтительнее жарить компоненты отдельно и соединять в конце.
Подготавливаем грибы. Предварительно их лучше отварить и вымыть не целиком, а кусочками. Сначала грибы перебираем, очищаем от сора и прилипших листочков с помощью губки и нарезаем не очень мелкими кусочками.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 10 416
-
- Читать далее
-
Если говорить о горячих блюдах, для создания которых не используется мясо, то, несомненно, среди самых любимых будут названы рис с овощами или же не столь распространенный рис с грибами. Если о пользе овощей мы знаем все досконально, то грибы не столь частые гости на наших столах.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 10 718
-
- Читать далее
-
Все наше семейство - заядлые грибники. Причем даже самый младший член семьи, который сам еще от горшка два вершка, с удовольствием охотится в лесу за боровиками, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и курочками. Собранные "трофеи" обычно сушим, маринуем, варим и морозим. Предварительно отваренные и замороженные грибы, в частности, добавляем в котлеты. Процесс приготовления усложняется не намного, а вот вкус получается сочнее и пикантнее. Единственное "но" - такими котлетами не стоит кормить ребенка в возрасте до 6 лет - велика вероятность несварения желудка.
Вам потребуется:
• фарш свиной - 650-700 гр.;
• фарш куриный - 350-400 гр.;
• яйца - одно крупное или два мелких;
• отварные грибы (мороженные) - 300 гр.;
• средние луковицы - 2 шт.;
- Комментариев: 0
- Дата: 18.09.2011
- Просмотров: 12 216
-
- Читать далее
-
Для приготовления острых баклажанов понадобится 3 кг баклажан, 700 гр моркови, 500 гр лука, сельдерей, петрушка, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножки. Уложить в кастрюлю, предварительно сделав надрез вдоль баклажана, залить водой и варить до полу готовности – минут 10 после закипания. Слить воду. Положить их под пресс на 3-4 часа, чтобы дать возможность выйти воде и горечи.
- Комментариев: 1
- Дата: 18.09.2011
- Просмотров: 27 440
-
- Читать далее
-
Вообще-то к голубцам я отношусь довольно спокойно. В детстве с удовольствием съедала только начинку, капусту доедал за мной папа. С возрастом я стала терпимее относиться к вареной и тушеной капусте, так что голубцы не то чтобы полюбила, но есть стала без отвращения. А вот муж и сынок (несмотря на весьма юный возраст) это блюдо весьма и весьма уважают, поэтому иногда под настроение трачу уйму времени на приготовление классического варианта по маминому рецепту с небольшими корректировками. Все кто пробовал, утверждают, что вкуснее голубцов не ели. Не верите - можете убедиться сами.
На 5 порций (15 шт.) потребуется:
•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.
- Комментариев: 2
- Дата: 14.09.2011
- Просмотров: 41 675
-
- Читать далее
-
Жареная рыба – одно из самых любимых вторых блюд для каждого, ведь она не просто очень полезна, но и весьма вкусна и отлично сочетается со многими гарнирами, будь это жареная красная рыба или обычный хек.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.09.2011
- Просмотров: 11 759
-
- Читать далее
-
Ингредиенты:
цветная капуста - половина кочана;
брокколи - половина кочана;
свежие шампиньоны - 300г;
сливки 15-20% - 200 мл;
сливочное масло - 1/4 пачки;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 2ст. л.;
пряные травы и специи, соль, лук, лавровые листочки по вкусу.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.09.2011
- Просмотров: 16 687
-
- Читать далее
-
Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.
С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.
Ингредиенты для приготовления блюда...
- Комментариев: 0
- Дата: 08.09.2011
- Просмотров: 29 207
-
- Читать далее
-
Этот рецепт существует в нашей семье уже в четырех поколениях. Приготовление рыбы в молоке не столь распространено, как другие способы, однако, попробовав хотя бы раз, многие начинают отдавать ему предпочтение.
Для этого блюда годится любая рыба, но лучше всего использовать ту, у которой мякоть сухая и нежирная, например, треска, хек, путассу, минтай. Этот рецепт – также палочка-выручалочка, если вам случайно попалась перемороженная рыба.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.09.2011
- Просмотров: 28 329
-
- Читать далее
-
Баклажаны – очень полезный продукт, особенно людям, у которых проблемы со здоровьем. Очень полезным и выгодным решением будет приготовить баклажаны по-индийски. Времени занимает немного, всего 20-30 минут.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 3-4 штуки баклажан, 5-7 помидоров, можно разных сортов, зелень, соль, перец, лавровый лист, кари, орегано, 0,5 стакана очищенной или кипяченой воды, растительное масло.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.08.2011
- Просмотров: 15 715
-
- Читать далее
-
Запеканка – не требующее особого труда в приготовлении блюдо, одновременно предоставляющее широкий простор для кулинарного творчества. Варьируя состав продуктов в запеканках, можно получать каждый раз что-то новенькое.
Для приготовления картофеля, запеченного с грудинкой, возьмем по килограмму свиной грудинки и картофеля, крупную луковицу, полголовки чеснока, 300 г майонеза, 3 яйца, 350 мл молока и 1 ст.л. муки.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.08.2011
- Просмотров: 16 526
-
- Читать далее
-
Иной раз находит вдохновение приготовить что-нибудь эдакое. Открывая толстую книгу с рецептами разбегаются глаза и постепенно желание пропадает. Однако, если в вашем холодильнике нечаянно оказалась тушка кролика, то Вы можете приготовить необычное блюдо, порадовав себя и ваших близких. Кролик – самое легкое диетическое мясо, о вкусе которого и спорить не приходится! Вашему вниманию предлагается рецепт отменного блюда из кролика, подходящий на любой праздник или к обычному домашнему ужину.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.08.2011
- Просмотров: 17 655
-
- Читать далее
-
Горбуша - это одна из разновидностей дальневосточного лосося, которая относится к нежирным сортам рыб. Поэтому блюда, приготовленные из горбуши, могут показаться несколько суховатыми. Используя для запекания различные соусы и сливки, можно приготовить вкусное и сочное рыбное блюдо.
Для запекания горбуши понадобится:
тушка горбуши, порезанная на стейки - 700 г;
сливки 20% - 200мл...
- Комментариев: 1
- Дата: 20.08.2011
- Просмотров: 33 928
-
- Читать далее
-
Соленое сало является традиционной заготовкой в русской кухне. Для посола используется шпик - подкожный жир, имеющий толщину не менее 3,5 см. В деревнях и по сей день солят сало в ящиках или бочках. Часть его используется для своих нужд, а часть - на продажу.
В городской квартире заготовки таких масштабов никто не делает. Можно посолить несколько кусочков сала простым холодным методом, с использованием чеснока и перца. Сало получится душистое и очень вкусное.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2011
- Просмотров: 35 891
-
- Читать далее
-
Этот рецепт мяса любим нашей семьей, за его простоту и быструю готовку, что для женщины, живущей в городском ритме не маловажно сделать быстро и вкусно. В составе его много овощей и большой плюс мясо, не жаренное, а запеченное, что для здоровья гораздо полезнее.
Нам потребуется
Филе мяса говядины 200-300гр
помидор
Луковица
- Комментариев: 1
- Дата: 16.08.2011
- Просмотров: 73 669
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...