-
Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове Жульен у всех всплывают перед глазами грибы, да конечно без них уже никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. И сегодня одной из основ будут конечно грибы ,а вот добавим к ним летний овощ-баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это такой волшебный вкусовой союз, который разрушать нельзя.
Начинаем готовить
Нам потребуется:
1 средних размеров баклажан
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2011
- Просмотров: 10 680
-
- Читать далее
-
Незнаю откуда такое интересное название блюда, но все уже привыкли, что это простое и быстрое в изготовлении с изумительно нежным вкусом и сочное внутри. А будем делать сегодня Мясо по Албански.
Вариаций на его тему массу -оно может готовиться из мяса курицы, и индейки, говядины и свинины, а можно несколько сортов мяса совместить в единую миску при изготовлении, и каждый раз получать новый вкус.
- Комментариев: 3
- Дата: 13.08.2011
- Просмотров: 20 347
-
- Читать далее
-
Этот простой и быстрый рецепт поистине можно назвать божественным. Все сочетания и ингредиенты так хорошо гармонируют и дополняют друг друга, что от еды получаешь настоящее удовольствие и наслаждение.
Но, кажется хватить вас томить, пора приступать. Сегодня готовим Курочку в вине
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2011
- Просмотров: 17 461
-
- Читать далее
-
Плов - это традиционное восточное блюдо из риса, которое сварено определенным образом и сочетается с мясом и овощами, с добавлением специй и пряностей. Плов может быть и фруктовый.
Для приготовления плова со свининой потребуется:
полтора стакана риса;
полкило свинины;
3-4 некрупные луковицы;
8-10 зубков чеснока;
2-3 средние морковки;
соль, приправа для плова, лавровый лист - по вкусу.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.08.2011
- Просмотров: 14 927
-
- Читать далее
-
И каких только в нашем обиходе привычных уже слов и названий блюд мы не встречаем. И все они настолько стали родными, что мы даже не задумывались, откуда они родом.
А ведь, к примеру, слово Жульен французского происхождения. И в переводе означает июльский месяц. Ведь именно в июле месяце во Франции наступает массовая уборка урожая, и именно в этот месяц французы готовили, тонко порезав овощи, различные блюда. И в принципе к нашему уже привычному, российскому жульену, который мы привыкли употреблять, ничего общего французское блюдо не имеет, кроме нарезки.
Так давайте потоньше нарежем и сделаем это нежнейшее блюдо-Жульен. Вариаций его состава может масса, но основой чаще всего бывают грибы. Вот и наш сегодняшний жульен будет состоять из грибов и курочки.
- Комментариев: 1
- Дата: 11.08.2011
- Просмотров: 10 142
-
- Читать далее
-
Наверное, каждый из Вас бывал в китайском ресторане хоть раз в жизни. Сколько там подают вкусных и необычных блюд! Одним из самых вкусных, является свинина в крахмале в соевом соусе. Любой, кто пробовал повторить дома это блюдо, не обладая точным рецептом, скорее всего был разочарован результатом. Однако, рецепт приготовления такой свинины довольно-таки прост. И я спешу поделиться с Вами этим секретным рецептом:
Нам потребуется:
Свинина (лучше всего шейный карбонад) - 250-300 гр.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Масло соевое (или любое другое растительное для жарки) - 5-7 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2011
- Просмотров: 78 227
-
- Читать далее
-
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты:
Виноградные листья – 30 шт.
Мясной фарш (говядина или говядина + свинина) – 700 г
Рис (круглый) – 1 стакан
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста или томатный соус – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежий базилик и кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.08.2011
- Просмотров: 36 751
-
- Читать далее
-
Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
Для приготовления котлет из филе куриной грудки потребуется:
500г фарша из куриной грудки, предварительно приготовленного;
1 луковица;
2 средние картофелины;
1 сырое яйцо;
25г зеленого укропа;
молотый черный перчик и соль;
растительное масло по необходимости (для жарки).
- Комментариев: 0
- Дата: 05.08.2011
- Просмотров: 17 745
-
- Читать далее
-
Продукты, которые понадобятся для приготовления рулета из картофельного пюре с сырно-грибной начинкой:
500г картофеля;
100-150 мл молока;
1 яйцо;
2 ст.ложки сливочного масла;
400г грибочков;
растительное масло для жарки;
1 крупная морковь;
50-70г майонеза;
100г тертого сыра.
- Комментариев: 1
- Дата: 04.08.2011
- Просмотров: 14 916
-
- Читать далее
-
Целая курица, запеченная в духовом шкафу - это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления не требуется дополнительного жира, мясо долго томится при средней температуре, сохраняет сочность и становится мягким и нежным.
Для приготовления необходим всего лишь цыпленок, соль, специи, травы, лук.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.08.2011
- Просмотров: 52 454
-
- Читать далее
-
Украинские вареники – любимое блюдо многих людей. Н мало кто знает, что родом оно из Турции. Пришедшие к нам из турецкой кухни «дюш-вара» (блюдо, по форме напоминающее вареники), так понравилось украинцам, что они постепенно забрали и преобразовали его, превратив в «вара-ники». А чуть позже кушанье стали называть «вареники, которые стали гордостью украинских традиций. Появились и свои собственные начинки для них, более характерные для нашей страны: шкварки, лук с картошкой, вишни, капуста. Мастерицы на все руки постепенно изобретали всё новые начинки. И теперь мы может побаловать себя 62 рецептами вареников.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.07.2011
- Просмотров: 14 941
-
- Читать далее
-
Сочиво – это постное блюдо, традиционно употребляемое в канун больших церковных праздников. К примеру, перед Рождеством проходит строгий пост, сочельник (сочевник). И кушанье, употребляемое по церковному уставу по завершению поста, называют сочиво. Его едят накануне празднества после воздержания от скоромной пищи в течение всего дня вечером с появлением первых звёзд на небе, которые символизируют рождение Христа. Эту традицию распространили в преддверии всех православных праздников (сочельников).
- Комментариев: 1
- Дата: 15.07.2011
- Просмотров: 11 382
-
- Читать далее
-
Обрядовую рождественскую кутью в упрощенном виде можно назвать особенной зерновой кашей. Она готовится из зерён пшеницы, овса, риса или ячменя. Традиционно в кутью добавляется мёд, сахар, изюм, кусочки цукатов или сухофрукты; иногда кладётся вишнёвое варенье с косточками или любое другое по предпочтению. Многие виды «вечери» подаются с маковым молоком, орехами и миндалём.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.07.2011
- Просмотров: 9 059
-
- Читать далее
-
Кутья – это традиционное рождественское блюдо, которое готовят как обрядовое, в Свят вечер. Это яство имеет довольно длинную историю. Впервые оно упоминается в 12 веке в «Повести временных лет». В наше время рецепты приготовления кутьи более разнообразны, и разрешается добавлять в неё различные компоненты. Но в те далёкие времена ингредиенты для кутьи были строго прописаны церковными правилами и имели каждый свою символику. В старину это блюдо готовилось из зёрен пшеницы (изредка из ячменя), которые размалывались в ручной ступке; но не в мелкое крошево, а до сплющенного состояния и убиралась шелуха. Заливали зёрна первоначально сиропом из мёда. Позже в ход пошло маковое молоко. Как дополнение в кутью клали изюм, грецкие орехи и сахар.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.07.2011
- Просмотров: 7 943
-
- Читать далее
-
Многие хозяйки готовят блюдо в горшочках с мясом рецепты которого могут быть различными, но каждый раз вкусными. Глиняный горшочек – гениальное изобретение, в нем вторые блюда из мяса «дышат» и получаются сочными и нежными, а дополнительное преимущество для хозяйки заключается в том, что они просты в исполнении. Достаточно поставить горшочки с содержимым в духовку и забыть о них до окончания приготовления.
- Комментариев: 1
- Дата: 02.06.2011
- Просмотров: 14 966
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...