Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с капустойПриготовить самое вкусное овощное рагу с капустой, помогут три главных секрета:

І. Нарезка из овощей должна быть одинаковой. Все ингредиенты (кроме капусты) нарезаются кусочками, брусочками, соломкой, полукольцами и кубиками приблизительно равной величины.

ІІ. Второй секрет заключается в предварительной пассеровке (обжарке) овощей в сотейниках. Вкус блюда, приготовленного отдельно, совсем иной. Но для этого требуются большие затраты времени.

ІІІ. В рагу не должен присутствовать соус. Ведь рагу – это минимальные калории и максимальная польза для организма. Поэтому любые соус применять не следует. Если же допускается повышенная калорийность, то соус лучше заменить обжаренной в масле мукой, и развести её горячим бульоном с добавление сушёных трав. Такая заливка наливается в рагу, и оно тушится в ней дополнительно 20 минут.

Рагу из кабачков и картофеляВ приготовлении рагу из кабачков и картофеля есть свои нюансы и особенности. Приготовить его можно по-разному. Достаточно только поменять форму овощной нарезки или ингредиентный состав, и оно получится совершенно иным. Весенние и летние рагу обычно получаются более сочными и лёгкими благодаря добавлению зелени (щавеля, укропа, петрушки) и первых свежих овощей (кабачков, молодого картофеля и капусты).

Овощное рагу с картофелемОвощное рагу с картофелем – это один из вариантов горячего второго блюда. К тому же в нём можно удачно и вкусно сочетать многие продукты: овощи, зелень, мясо, специи; а также дополнять его соусами, тёртым твёрдым сыром, колбасой. Варианты приготовления овощного рагу могут быть следующие:

- картофель, грибы, зелёный горошек, томатное пюре, рис, зелень;

- кабачок, картофель, лук, томаты, морковь, перец сладкий, укроп;

- топинамбур, морковь, турнепса, пастернак, фасоль стручковая, цукини, лук, петрушка, душистый перец, лавровый лист.

Рагу из кабачковРагу из кабачков готовится очень просто. Приготовления заключается в нарезке ингредиентов небольшими кубиками или кусочками, и дальнейшем их тушении. Чтобы сэкономить время, необходимо в правильной очерёдности закладывать продукты; ведь морковь и картофель готовятся дольше томатов и капусты. Зелень кладётся в последнюю очередь. Рагу можно готовить по-разному, добавляя те или иные овощи в разных количествах. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Овощное рагуОвощное рагу, по сравнению с другими кулинарными рецептами, обладает двумя главными достоинствами. Оно быстро в приготовлении и готовится практически из всех овощей. Его можно приготовить из помидоров, сладкого перца, кабачков и цуккини, картофеля,  капусты, моркови, тыквы, лука, репы, патиссонов… При этом повару представляются широкие творческие возможности: он смело может экспериментировать с количеством и порциями ингредиентов; делать один из овощей основным или выполнить все компоненты «на равных»; менять оттенки вкуса при помощи специй.

Перец, фаршированный овощамиПерец – овощ, который просто создан для наполнения его разными начинками. Фаршируют перец мясом, овощами, начинками из различных круп, сыром или сочетанием вышеперечисленных продуктов. Один из самых простых, доступных и не требующих много времени на приготовление видов фарша – овощи с рисом.

Из овощей нам понадобится: кабачок, морковь, лук, помидоры и сам перец (впрочем, сочетание может быть любое по вашему усмотрению).

Баклажаны, фаршированные овощамиК баклажанам я "неровно дышу" уже лет десять. Впервые попробовала "синенькие" на чьей-то свадьбе и с тех пор не устаю экспериментировать, комбинируя их с различными продуктами. Муж предпочитает самый простой вариант приготовления баклажан - обжаренные в муке и смазанные соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока. Мне же нравятся фаршированные баклажаны, которые и предлагаю вам попробовать.

Семейная котлетаСемейная котлета - плод буйной мужской фантазии. Мой благоверный ленится стоять над плитой, поэтому однажды, в целях экономии времени, приготовил в духовке скомбинированный с овощным гарниром мясной фарш. Эксперимент оказался на диво удачным, и это блюдо заслужено завоевало любовь домочадцев.

Вам потребуется:

• фарш свиной - 0,6-0,7 кг; 
• картофель среднего размера - 6-7 шт.;
• крупная морковь - 1 шт.; 
• средние луковицы - 2 шт.;
• консервированная кукуруза - 1 банка

Курица с овощами и сыром, тушеная в горшочкахНаверное, любая хозяйка мечтает о том, чтобы блюда получались вкусными и сытными без особого ее участия. Все мы помним сказку про горшочек, который сам варил манную кашу :) Предлагаю Вам очень простой рецепт курицы, приготовленной как раз таки с помощью горшочка. Затратив минимум сил, Вы получите основное блюдо и гарнир, которые по достоинству оценит Ваша семья.

Тушеные овощи"Сюрпризом" это блюдо названо неспроста, ведь его вкус напрямую зависит от того, какие продукты будут использоваться в процессе приготовления. Этот рецепт - отличная возможность поэкспериментировать с любимыми овощами. Фанатам пищи поострее наверняка понравится сочетание красного перца, спаржевой фасоли, цветной капусты и чеснока. Поклонникам диетических блюд советую попробовать комбинацию кабачка с морковью, луком и брокколи.

А для моего варианта "Сюрприза" вам потребуется...

Овощное рагу с баклажанамиПервоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.

Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.

Рис, жареный с овощамиЖареный рис с овощами обязательно покорит сердца хозяек и тех, кто его попробует. Не влюбиться в такое блюдо просто невозможно. Достоинств у него масса. Во-первых, готовится кушанье очень быстро (приблизительно 20 минкт), если все продукты подготовлены к приготовлению, что особенно важно для тех, у кого нет времени стоять у плиты часами. Во-вторых, это блюдо не надоедает, а с его ингредиентами можно экспериментировать. К рису подходят практически все овощи. И, наконец, его бесподобный аромат и чудный вкус несравнимы ни с чем.

Ароматная тушеная уткаУтка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не каждый день готовят такое кушанье для своей семьи, возникают трудности. И если жареную в духовке утку еще можно сделать мягкой, то вот стушенную – никак не удастся спасти.






Рапаны, жареные в томатном соусеПриготовить рапаны так, чтобы их захотелось вновь попробовать и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, приготовление любого блюда из них займет немного времени, с другой – стоит ошибиться в их обработке, и угощенье можно будет выбросить. К тому же, рапаны относятся к тем морепродуктам, которые в определенном исполнении не сочетаются с привычными продуктами. Например, к жареным рапанам в томатном соусе нельзя добавлять специи, сок лимона, майонез или зелень.

Овощное рагу с кукурузойОсень – самое время побаловать себя и своих домашних вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления легкого овощного рагу нам понадобится:

3-4 кабачка
2-3 морковки
Болгарский перец
3-4 помидорки
Четверть капустной головки
Кукуруза (1 кочан)
Подсолнечное масло, специи, соль.
Лук я сознательно не использовала, так как не все мои домашние его употребляют.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание