-
Наверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.
Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 15 566
-
- Читать далее
-
Нет ничего проще, чем приготовить картошку. Она настолько вошла в наш рацион, что есть люди, которые считают, что если на праздничном столе при всем его изобилии не присутствовала картошка, то остается ощущение, что чего-то не хватает. Картофельное пюре всегда уместно в качестве гарнира, но если хочется чего-то немножко оригинального, то можно приготовить «гармошки» из картошки.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 26 487
-
- Читать далее
-
Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища. Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 87 596
-
- Читать далее
-
Рисовая каша с курицей – прототип плова со свининой, однако, получается она не такой жирной и варю ее я «размазней», так больше нравится моей семье, да и для желудка лучше. Если вы, например, любите жирный плов, но терпеть не можете свинину или вам ее нельзя из каких-то соображений, то вместо курицы положите утку, тогда плов получится «рисинка от рисинки». Однако в этом случае к плову стоит подавать легкий салат, а после его употребления желательно пить горячий чай, для того чтобы желудку было легче переварить жирную пищу. Холодную же воду в этом случае пить строго запрещено иначе желудок может «остановиться» и вызвать ноющие боли и неприятные ощущения.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 14 681
-
- Читать далее
-
Как солить сало знает любая хорошая хозяйка, ведь это блюдо является одним из самых распространенных.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.12.2011
- Просмотров: 22 770
-
- Читать далее
-
В последнее время мало кто дома возится с приготовлением пельменей. В магазинах такой выбор, что глаза разбегаются. Да и времени часто не остается на готовку сложных блюд. Но иногда, когда есть в наличии хорошее мясо и отличное настроение, все-таки приятнее побаловать своих близких домашними пельменями.
Многие рецепты остались у меня еще с далеких времен, когда в магазине не было выбора и детки были маленькими. Тогда мы часто зимними вечерами перед выходными до самой полночи всей семьей лепили пельмени.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.12.2011
- Просмотров: 9 437
-
- Читать далее
-
Куриные ножки готовятся с минимумом усилий, их можно пожарить, потушить с овощами, запечь в конвертике из теста, поджарить на гриле. Особенно вкусными получаются ножки, заранее замаринованные в кефире с разнообразными специями и травами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 8 куриных голеней, 0,5 литра кефира, чеснок, горчица, корень имбиря: сушеная зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, орегано); перец черный и красный, панировочные сухари или манная крупа, масло для обжаривания
- Комментариев: 0
- Дата: 09.12.2011
- Просмотров: 20 905
-
- Читать далее
-
Если любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, то рыбу с имбирем в сметанном соусе обязательно нужно попробовать. В нашей традиционной кухне из приправ для рыбы чаще всего используется только перец, так почему бы не попробовать в приготовлении имбирь, с его специфическим вкусом и ароматом. Итак, приступим.
Возьмем 1 кг любой морской рыбы (я готовила пикшу), морковь и луковицу, свежий корень имбиря, соевый соус, половинку лимона, соль и перец по вкусу, сметану и масло для обжаривания.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.12.2011
- Просмотров: 12 514
-
- Читать далее
-
Иногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Но не хочется тратить на это много времени. Предлагаем вам побаловать себя и родных вкусными «ленивыми отбивными».
Для этого вам понадобиться:Фарш – 400 гр
Лук – 1 головка
Манка – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Вафельные коржи (маленькие) – 1 упаковка
Подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Подготовим фарш.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.12.2011
- Просмотров: 8 091
-
- Читать далее
-
Из нежного мяса курицы можно приготовить большое количество блюд, однако одними из самых простых и сытных являются куриные рулеты. Куриный рулет может быть отварным или запеченным. Перед приготовлением любого вида рулета мясо нужно предварительно подготовить:
- Комментариев: 2
- Дата: 30.11.2011
- Просмотров: 17 283
-
- Читать далее
-
Тефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.
Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.11.2011
- Просмотров: 13 781
-
- Читать далее
-
Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или голубцы. Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают. Хочется немного разнообразить привычное меню. Приготовьте рулетики из куриных шкурок.
Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.11.2011
- Просмотров: 45 466
-
- Читать далее
-
Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу. Кабачки благодаря своей форме очень удачны для фарширования или приготовления блюд с разнообразными начинками. Им можно придавать вид лодочек, стаканчиков, сундучков, а в этот раз мы приготовим колечки.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.11.2011
- Просмотров: 13 004
-
- Читать далее
-
Печень птицы мягче и нежнее, чем свиная или говяжья, считается одним из очень вкусных и полезных субпродуктов. Одно из главных условий: печень должна быть свежей и не замороженной, тогда можно проверить ее качество. С куриной печенью готовят запеканки, пироги, есть рецепты суфле и торта из печени. Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
- Комментариев: 2
- Дата: 24.11.2011
- Просмотров: 43 669
-
- Читать далее
-
Грибы считаются деликатесным блюдом, но в то же время малопривлекательным по многим причинам. Во-первых, они являются одними из "страшных" продуктов - отравление грибами в медицине признано одним из самых тяжелых. Во-вторых, готовить грибы – процесс трудоемкий, утомительный и достаточно длительный. В-третьих, недостаточно знать теорию приготовления этого продукта, нужно еще и уметь готовить. А тонкостей и хитростей с ними предостаточно.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 16 529
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...