-
В этом жарком будем сочетание овощей и грибов, пропитанных нежным сметанным соусом и покрытых вкусной хрустящей сырной корочкой.
Возьмем на 4 горшочка (750 мл): 10-12 картофелин, ½ крупного кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 500-700 г грибов (можно брать как свежие, так и замороженные), 2 полные ложки сметаны, 150 г сыра, 1,5 стакана бульона или кипяченой воды, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2011
- Просмотров: 21 620
-
- Читать далее
-
Рождество – это особый праздник, этот вечер обычно мы проводим со своей семьей и с самыми близкими друзьями. Этот праздник такой же уютный, как и постельное белье семейное сатин, вот почему в этот день каждая хозяйка стремится порадовать близких и гостей самыми вкусными блюдами.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.10.2011
- Просмотров: 9 663
-
- Читать далее
-
Приготовить блюдо в горшочке может даже начинающая хозяйка. Можно сказать, что горшочек – это такая посуда, которая все сделает сама, если сделать небольшую подготовительную работу. Самая обычная капуста с курицей становится очень вкусным блюдом, если приготовить ее в горшочке. Форма горшка с расширяющимися в центру и сужающимися к горлышку стенками позволяет равномерно прогревать находящиеся внутри продукты, и блюдо получается томленым, сочным и аппетитным.
- Комментариев: 1
- Дата: 30.10.2011
- Просмотров: 26 050
-
- Читать далее
-
В цветной капусте много витамина А и витаминов группы В. Так же в ней присутствует калий, железо, магний, фтор и др. элементы, которые так необходимы каждому, а особенно растущему организму малыша. Помимо полезных свойств, цветная капуста развивает фантазию ребенка. Вы только посмотрите на соцветия – это же дремучий лес, а если положить кусочек морковки на тарелку, то ребенок разыграет целую сказку, и с удовольствием все слопает.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.10.2011
- Просмотров: 10 965
-
- Читать далее
-
Канун Рождества такой же любимый всеми праздник, как и Новый год. Он является главным христианским праздником, и несёт в себе огромный религиозный отпечаток. На западе Рождество празднуется 25 декабря, а России – 7 января. В этот день заканчивается Большой Пост. И как логическое его продолжение идёт торжественный рождественский ужин.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.10.2011
- Просмотров: 11 141
-
- Читать далее
-
Правильное питание - не только залог крепкого здоровья, но и отличного настроения. В вашем рационе должны обязательно быть овощи и фрукты в комбинации с мясом и рыбой. Причем овощи полезны как свежие, так и термически обработанные: сваренные, приготовленные на пару, обжареные, запеченые.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.10.2011
- Просмотров: 9 826
-
- Читать далее
-
Рождество Христово – это самый светлый и значительный праздник в году. Он празднуется миллиардами людей на Земле. И, конечно же, особую важность в этот день имеет праздничный стол. Хозяйки начинают составлять меню на Сочельник ещё за несколько недель. По традиции в рождественское меню должны входить кутья, фаршированная птица (индейка, гусь, утка), салаты из квашеной капусты и духовые пироги или пирожки. Вареники с грибами – это также неизменная составляющая на столе в Рождество.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.10.2011
- Просмотров: 8 792
-
- Читать далее
-
Блюдо «Алимам» является ярким примером раздельного питания - он сочетает в себе мясо (точнее фарш) и овощи, т.е. животный белок и клетчатку. Само по себе блюдо получается очень вкусным, но я еще пробовала экспериментировать с ингредиентами: добавляла дополнительным слоем и вместо баклажанов картошку, яйца и майонез меняла на сыр – получалось вкусно в любом случае.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 6 899
-
- Читать далее
-
Кабачок – ценнейший овощ для организма, он способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на пищеварительную систему. Этот рецепт я часто готовлю в сезон кабачков, процесс приготовления похож на украинские драники (деруны). Такие оладушки нравятся всем членам моей семьи. Оладьи из кабачков можно подавать с аджикой или со сметаной, можно присыпать зеленью и чесночком, а можно помазать майонезом – дело вашего вкуса.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 13 235
-
- Читать далее
-
Голубцы – блюдо из детства… Они имеют такой знакомый вкус, который, кажется, никогда не надоест. Существует множество вариантов приготовления голубцов: мясные, овощные, с томатом и без него. В последнее время я «подсадила» все свое семейство на голубцы, запеченные в духовке в майонезно-сметанном соусе. Благодаря сметанке вкус получается очень нежным, с легкой кислинкой, а майонез дает запеченную верхушечку.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 21 020
-
- Читать далее
-
Всем известна польза рыбы - она питает клетки организма массой полезных веществ, в том числе теми, которых больше нет ни в одном другом продукте, например, рыбий жир и фосфор. Совсем недавно я узнала рецепт маринования рыбы (не только селедки или салаки), по нему я готовила синца – получилось очень вкусно.рагу из кабачков и картофеля
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 20 456
-
- Читать далее
-
Хотя картофель родом из Южной Америки, славяне, по-моему, об этом давно уже забыли. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Не верите? Рекомендую пересмотреть фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой - ее список рецептов поражает воображение. Я, конечно не Тося, кулинарное училище не заканчивала, но секретом приготовления одного шедевра из картофеля с удовольствием с вами поделюсь.
- Комментариев: 1
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 20 059
-
- Читать далее
-
Очень вкусный цыпленок в болгарском перце!
Ингредиенты:
1 крупная грудинка цыпленка
4 крупных болгарских перца (желательно красных)
Приправы: красный перец и мускатный орех
Лавровый лист
Сливочное масло
Мед
Цедра лимона
Соль
- Комментариев: 0
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 8 739
-
- Читать далее
-
Я люблю сладкий перец в любом виде: сыром, маринованном и в качестве добавки к супам. Но больше всего мне нравится фаршированный - с мясной или овощной начинкой, тушеный в соусе из сметаны и кетчупа или томатной пасты. К сожалению, муж к подобным изыскам равнодушен, поэтому готовлю я это блюдо обычно в небольших количествах.
На три порции понадобится:
• сладкий перец - 6 шт.;
• рис пропаренный - 1/2 стакана;
- Комментариев: 1
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 12 162
-
- Читать далее
-
В горшочках можно потушить любые блюда: мясные, овощные, рыбные. Это удобно, быстро и не требует больших усилий. Еще одно достоинство в том, что сразу готовится полноценное блюдо с гарниром.
На один горшочек (750 мл) нам понадобится 250 г рыбного филе, 2-3 картофелины, 0,5 морковки, 0,5 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 0, 5 стакана воды, соль, перец, укроп по вкусу.
Морковку моем, очищаем, натираем на крупной терке.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.10.2011
- Просмотров: 39 258
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...