Колдуны. Рецепт с фото
Хотя картофель родом из Южной Америки, славяне, по-моему, об этом давно уже забыли. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Не верите? Рекомендую пересмотреть фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой - ее список рецептов поражает воображение. Я, конечно не Тося, кулинарное училище не заканчивала, но секретом приготовления одного шедевра из картофеля с удовольствием с вами поделюсь.
На 9 штук потребуется:
• фарш из свинины с сальцем - 350 г;
• картофель - 16 шт.;
• яйца - 2 шт.;
• мука - 4 ст. ложки;
• сметана - 3 ст. ложки;
• одна небольшая луковица;
• соль, молотый черный перец, сухой укроп.

Приготовление:
1. Приготовьте начинку из фарша, одного яйца, мелко нарезанного лука, соли и перца. Тщательно перемешайте (лучше вручную) до однородной массы. Если начинка получится густоватой, добавьте немного воды.


2. Натрите картофель на мелкой терке или с помощью комбайна (благодаря мужу, подарившему мне перед рождением сына этот незаменимый на кухне агрегат, я могу поберечь свой маникюр).
3. Откиньте картофель на сито и отожмите жидкость в отдельную посуду. Слейте ее, а оставшийся на дне крахмал положите в миску с картофелем. Туда же вбейте яйцо, добавьте муку и сметану. Посолите и размешайте.


4. Разогрейте сковороду и налейте побольше подсолнечного масла. Сформируйте блинчик из одной столовой ложки картофельного теста. Сверху положите мясную начинку - примерно такое же количество, разровняйте и прикройте картофельной смесью. Получится что-то вроде пирожка.


5. Обжарьте колдуны с двух сторон, переложите в утятницу или жаровню, смазав сверху сметаной. Присыпьте укропом.


6. Долейте полстакана воды и тушите 45-50 минут на самом маленьком огне. Жидкость должна выпариться почти полностью.

7. Перед подачей полейте сметаной - ею колдуны не испортишь.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2011
- Просмотров: 20 243
-
-
Aлина (13.03.2013 | 00:33)Любимое блюдо нашей семьи, можно добавить в фарш грибы- не испортит вкусаю
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...