-
Севиче из гребешков, приготовление:
500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 8 725
-
- Читать далее
-
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, нежные гребешки подрумянивают быстрым нагревом на сковороде. Тогда сохранится их сладковатый ореховый вкус. Подают их с сочными томатами, хрустящим цикорием и базиликовым песто.
Для соуса песто:
60 г свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла первого отжима
- Комментариев: 0
- Дата: 24.04.2011
- Просмотров: 7 127
-
- Читать далее
-
В отличие от традиционного тайского соуса карри, или гаенга, который близок по консистенции к супу и подается в чаше, в карри чу-чи меньше кокосового молока и он получается более густым, подают его на тарелке. При использовании консервированного кокосового молока откройте банку, не встряхивая, затем снимите плотную массу сверху (это кокосовые сливки). Матовый белый слой в центре банки - именно кокосовое молоко.
125 мл кокосовых сливок (см. выше)
1 столовая ложка пасты тайского красного карри (или по вкусу)
1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара (или по вкусу)
1-2 столовые ложки рыбного соуса
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 9 461
-
- Читать далее
-
Жареные креветки с тамариндом, рецепт:
400 г креветок в панцире
2 чайные ложки концентрата тамаринда, разведенного 125 мл воды
3 столовые ложки арахисового (или другого растительного) масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
3 стебля зеленого лука, с нежными зелеными верхушками, разрезанные по длине на кусочки длиной 4 см
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 9 174
-
- Читать далее
-
Соленая треска по-флорентийски, ингридиенты:
1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 8 852
-
- Читать далее
-
Особую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы - соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 6 975
-
- Читать далее
-
У запеченного на слабом огне лосося получается нежная и слегка влажная консистенция. В данном рецепте рекомендуется использовать филе чавычи с высоким содержанием жира, хотя подойдут и другие лососевые. Филе рыбы помещают на «подстилку» из маслянистой чечевицы, а сверху кладут сливочное масло с пряными травами и луком-шалотом. Лучше использовать мелкую французскую чечевицу, так как крупная коричневая значительно хуже сохраняет форму. Разные сорта чечевицы готовят разное время, поэтому нужно часто пробовать ее.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 8 516
-
- Читать далее
-
Соус беарнэз является одним из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. Он хорош сам по себе, но часто используется в качестве основы для других соусов, типа представленного здесь соуса с щавелем. Нежные кисловатые листья щавеля при нагревании превращаются в пюре, а для стабилизации его заправляют сливками.
- Комментариев: 1
- Дата: 23.04.2011
- Просмотров: 7 379
-
- Читать далее
-
Для соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 10 321
-
- Читать далее
-
Для предлагаемого рецепта наиболее подходящими считаются клеммы размером с ноготь большого пальца и сладковатые на вкус (вонголи верачи). Чтобы клеммы оставались сочными, их готовят в соусе прямо в раковинах. Поэтому при подаче на стол не забудьте подготовить миски, чтобы складывать раковины.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 209
-
- Читать далее
-
Французские устрицы выращиваются вдоль атлантического побережья на юге Бретани и на побережье Средиземного моря близ Марселя старинным способом. В песок мелких прибрежных вод вставляются дубовые палки, а устрицы сами прицепляются к ним и растут в естественных условиях до полной зрелости. В представленном рецепте моллюски ароматизируют зеленым чесночным маслом.
Для устриц :
Соль
1,5 кг тщательно очищенных устриц с убранными бородками
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 7 309
-
- Читать далее
-
Для шафрановой смеси:
1/2 чайной ложки измельченного в порошок шафрана (желательно рылец шафрана, растертых в ступке)
250 мл сухого белого вина
- Комментариев: 1
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 226
-
- Читать далее
-
Шашлычки из устриц и рецепт приготовления
4 толстые прочные веточки розмарина или 4 бамбуковые шпажки (длиной по 30 см)
8 тонких ломтиков французского хлеба, подсушенных в тостере и намазанных маслом (или 8 треугольных тостов, намазанных маслом)
Сливочное масло (по желанию)
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 7 927
-
- Читать далее
-
Бескостная треска - по-португальски и по-испански - появилась еще во времена Колумба. Португальские моряки, выловив треску, потрошили ее, разделывали на филе и засаливали прямо в море, а затем вялили рыбу на суше.
250 г бескостной соленой трески
2-3 штуки вареного картофеля (около 300 г)
2 столовые ложки оливкового масла
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 716
-
- Читать далее
-
Рыбные тако и рецепт приготовления.
750 г филе красного луциана (или другой рыбы с плотным белым мясом)
Морская соль
и свежемолотый перец
- Комментариев: 1
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 14 165
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...