Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Севиче из гребешковСевиче из гребешков, приготовление:

500 г морских гребешков
125 мл свежевыжатого сока лайма, плюс еще при необходимости
1 спелый томат, нарезанный ломтиками

Гребешки с беконом и цикориемЧтобы блюдо получилось особенно вкусным, нежные гребешки подрумянивают быстрым нагревом на сковороде. Тогда сохранится их сладковатый ореховый вкус. Подают их с сочными томатами, хрустящим цикорием и базиликовым песто.

Для соуса песто:

60 г свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла первого отжима

Гребешки в красном карриВ отличие от традиционного тайского соуса карри, или гаенга, который близок по консистенции к супу и подается в чаше, в карри чу-чи меньше кокосового молока и он получается более густым, подают его на тарелке. При использовании консервированного кокосового молока откройте банку, не встряхивая, затем снимите плотную массу сверху (это кокосовые сливки). Матовый белый слой в центре банки - именно кокосовое молоко.

125 мл кокосовых сливок (см. выше)
1 столовая ложка пасты тайского красного карри (или по вкусу)
1 столовая ложка пальмового сахара или коричневого сахара (или по вкусу)
1-2 столовые ложки рыбного соуса

Жареные креветки с тамариндомЖареные креветки с тамариндом, рецепт:

400 г креветок в панцире
2 чайные ложки концентрата тамаринда, разведенного 125 мл воды
3 столовые ложки арахисового (или другого растительного) масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
3 стебля зеленого лука, с нежными зелеными верхушками, разрезанные по длине на кусочки длиной 4 см

Соленая треска по-флорентийскиСоленая треска по-флорентийски, ингридиенты:

1 кг соленой трески (без костей)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
3 зубчика чеснока, растолченные
Обычная мука для обваливания

Морской окунь с бобами и имбиремОсобую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы - соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.

Лосось, запеченный с чечевицейУ запеченного на слабом огне лосося получается нежная и слегка влажная консистенция. В данном рецепте рекомендуется использовать филе чавычи с высоким содержанием жира, хотя подойдут и другие лососевые. Филе рыбы помещают на «подстилку» из маслянистой чечевицы, а сверху кладут сливочное масло с пряными травами и луком-шалотом. Лучше использовать мелкую французскую чечевицу, так как крупная коричневая значительно хуже сохраняет форму. Разные сорта чечевицы готовят разное время, поэтому нужно часто пробовать ее.

Запеченная рыбаСоус беарнэз является одним из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. Он хорош сам по себе, но часто используется в качестве основы для других соусов, типа представленного здесь соуса с щавелем. Нежные кисловатые листья щавеля при нагревании превращаются в пюре, а для стабилизации его заправляют сливками.

Крабовые шарики во фритюреДля соуса:
75 г светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
1'л столовой ложки густого соевого соуса

Спагетти с клемамиДля предлагаемого рецепта наиболее подходящими считаются клеммы размером с ноготь большого пальца и сладковатые на вкус (вонголи верачи). Чтобы клеммы оставались сочными, их готовят в соусе прямо в раковинах. Поэтому при подаче на стол не забудьте подготовить миски, чтобы складывать раковины.

Устрицы с зеленым чесночным масломФранцузские устрицы выращиваются вдоль атлантического побережья на юге Бретани и на побережье Средиземного моря близ Марселя старинным способом. В песок мелких прибрежных вод вставляются дубовые палки, а устрицы сами прицепляются к ним и растут в естественных условиях до полной зрелости. В представленном рецепте моллюски ароматизируют зеленым чесночным маслом.

Для устриц :
Соль
1,5 кг тщательно очищенных устриц с убранными бородками

Устрицы с чесночным соусом и шафраномДля шафрановой смеси:

1/2 чайной ложки измельченного в порошок шафрана (желательно рылец шафрана, растертых в ступке)

250 мл сухого белого вина

Шашлычки из устриц. РецептШашлычки из устриц и рецепт приготовления


4 толстые прочные веточки розмарина или 4 бамбуковые шпажки (длиной по 30 см)
8 тонких ломтиков французского хлеба, подсушенных в тостере и намазанных маслом (или 8 треугольных тостов, намазанных маслом)
Сливочное масло (по желанию)

Шарики из трески во фритюреБескостная треска - по-португальски и по-испански - появилась еще во времена Колумба. Португальские моряки, выловив треску, потрошили ее, разделывали на филе и засаливали прямо в море, а затем вялили рыбу на суше.

250 г бескостной соленой трески
2-3 штуки вареного картофеля (около 300 г)
2 столовые ложки оливкового масла

Рыбные такоРыбные тако и рецепт приготовления.

750 г филе красного луциана (или другой рыбы с плотным белым мясом)
Морская соль
и свежемолотый перец



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание