Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты. ТОП - 20 популярных

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты. ТОП - 20 популярных



Салаты на летнее День рождения - это отличная возможность опробовать новые рецепты, для которых раньше вы не находили повода. Если традиционные зимние салаты на праздники и Дни рождения, это Оливье или Мимоза, то для летнего меню мы обычно выбираем незамысловатые рецепты, а особенно популярны, конечно, салатики с большим количеством летних овощей.

Рецепты летних салатов на День рождения


Каким должен быть идеальный вкусный летний салат на День рождения? Нежным, сочным и легким! Именно такой и получится наша закуска, главными ингредиентами которой будут помидоры, куриная грудка и хрустящие сухарики из белого хлеба. Благодаря листьям свежего салата закуска получится сочной, а чеснок, который мы смешаем с майонезом, сделает его пикантным и ароматным, а сытным он получается благодаря присутствию сыра и куриного филе. Гости на вашем празднике с удовольствием попробуют его, и непременно захотят узнать рецепт этой аппетитной закуски. Ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно смешать их вместе в большой салатнице, посыпав сверху хрустящими сухариками.

  • 300 граммов куриного филе
  • белый хлеб
  • 150 граммов сыра твердого
  • 250 граммов айсберга
  • три дольки чеснока
  • масло постное
  • майонез салатный
  • соль по вкусу
Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Сначала необходимо смешать пару ложек растительного масла с измельченным чесноком, и оставить масло настаиваться приблизительно на 15 минут. Это масло мы будем использовать, чтобы поджарить ломтики хлеба, а благодаря чесноку они станут ароматными.

«Айсберг» обязательно должен быть сочным и хрустящим, если листья лежат в холодильнике уже пару дней и успели завять, их надо опустить в холодную воду на пару часов. После замачивания листья вновь станут словно только сорванными с грядки. Их надо нарезать крупными кусочками или порвать руками, как делают опытные повара.

Если вы возьмете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, более крупные плоды надо нарезать крупными ломтиками. Сыр следует натереть на терке.

Куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы филе получилось сочным, лучше отварить его, при чем опускать мясо необходимо в уже кипящую воду, так оно не потеряет сочность. Можно нарезать филе крупными ломтиками и выложить на раскаленную сковороду, обжарить, помешивая, не убавляя огонь.

Простые летние салаты готовятся быстро, с ними не будет проблем даже у молодых хозяек, а пошаговые фото подскажут вам, каким способом лучше измельчить ингредиенты. Все подготовленные ингредиенты надо смешать, и осталось только сделать сухарики: нарезать кубиками хлеб и обжарить их на чесночном масле до золотистой корочки.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Вкусный летний салат на День рождения


Если уж рассматривать рецепты летних салатов на День рождения, то в них обязательно должны присутствовать сезонные ингредиенты, хотя сегодня практически любые овощи в фрукты можно купить круглогодично. Главным украшением нашего салата станет белый виноград без косточек, который, как правило, самым первым созревает на кустах в вашем саду.

Можно сказать, что этот рецептик очень скромный, ведь в списке ингредиентов значится всего четыре продукта:

  • пять куриных яиц
  • одна куриная грудка
  • 150 граммов сыра
  • 400 граммов белого винограда
  • по вкусу майонез для заправки
Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты
Лучше всего вкусные летние салаты заправлять оливковым или другим растительным маслом, смешанным с лимонным соком, но когда речь идет о праздничном меню, то практически всегда выбор падает на майонезную заправку. Ингредиенты мы будем выкладывать слоями: первым слоем будет идти виноград, каждую ягодку следует разрезать пополам, а затем выложить на тарелочку. У нас будут два слоя винограда, поэтому выкладывать на дно надо только половину указанного в рецепте количества. Если в ягодках есть косточки, то их надо аккуратно убрать зубочисткой.

Сверху надо нанести майонезную сеточку, она должна быть тоненькой, иначе майонез перебьет вкус остальных ингредиентов. Яйца, тертые на крупной терке, станут следующим слоем, и опять их надо покрыть майонезом.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты
Что касается курицы, то ее предварительно необходимо отварить и остудить, после чего нарезать мелким кубиком или выложить сверху на яичный слой. Далее будет тертый сыр и опять майонез. А вот последним слоем опять будут половинки виноградинок, которые надо аккуратно выложить сверху, это будет украшение нашего салата, чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе.

На самом деле, простые салаты с виноградом очень популярны, как на каждый день, так и для праздничного меню. Они всегда просты в приготовлении и содержат минимальное количество ингредиентов. Салатики с виноградом обычно выбирают те хозяюшки, которым нравятся необычные вкусовые сочетания. Например, вы можете приготовить закуску с ананасами, виноградом и сыром, а для заправки использовать ароматный чесночный соус. Закуска готовится в мгновения ока, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Белый виноград следует разрезать на половинки, а кольца ананаса на крупные кусочки. Что касается сыра, то вы можете натереть его на терке, а можете нарезать мелкими кубиками. Осталось только смешать майонез с измельченным чесноком, и заправить салатик этим соусом. Вкус хоть и получается достаточно необычным, но закуска идеально дополнит праздничный стол.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Рецепты вкусных летних салатов на День рождения


Пришло время узнать рецепты вкусных летних салатов на День рождения, которые будут содержать большое количество свежих овощей. Такую закуску оценят ваши гости, которые внимательно следят за калорийностью своего питания. А чтобы блюдо было достойно и праздничного стола, для его приготовления мы возьмем миниатюрные черри и крупные креветки.

  • пучок листьев салата
  • один болгарский перец
  • 15 штук черри
  • один свежий огурчик
  • 200 граммов креветок очищенных
  • соевый соус
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль по вкусу, перец
Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты
На приготовление этой невероятно вкусной летней, легкой закуски у вас уйдет всего 15 минут. Единственный ингредиент, который требует предварительной готовки, это креветки, но их достаточно лишь разморозить, иногда достаточно несколько раз залить их кипятком или обжарить на сильном огне. Креветки должны получится нежными, а для этого их нельзя передержать в кипящей воде.

Зеленые листья надо вымыть проточной водой и обсушить чистым полотенцем, затем порвать листья руками на кусочки и выложить в таком виде на большое блюдо. Можно сначала покрыть блюдо целыми листьями, это гарантирует красивую подачу закуски к столу.

Перец надо очистить от семян и нарезать соломкой, черри разрезать пополам или на четыре части, а огурчик можно накрошить полукольцами. Вы можете дополнить овощную составляющую этого рецепта сладким красным луком, который следует нашинковать прозрачными полукольцами.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты
Очищенные креветки надо выложить на сковороду и пару минут обжаривать с каждой стороны на оливковом масле, и креветки отправить к остальным овощам. Выложить салатик на блюдо, украшенное зелеными листьями, а затем полить соусом, приготовленным из масла оливкового, лимонного сока и соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вы можете обойтись и без добавления соли, в любом случае, если вы поставите солонку на стол, то гости смогут досолить закуску каждый на свой вкус.

Если вы хотите оригинально подать закуску к столу, то используйте порционные креманки, и не забудьте украсить ее веточкой петрушки или укропа.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Салаты на летнее День рождения


Когда мы говорим про рецепты простых летних салатов, нельзя обойти вниманием известный «Греческий» салат, который у всех ассоциируется с лазурным морским побережьем и ярким, жарким солнцем. Не случайно, этот салатик приобрел такую популярность по всему миру и в нашей стране, его выбирают хозяйки, ведь его так просто готовить, а вкусовое сочетание получается просто потрясающее. Кстати, если в нашей стране мы знаем этот рецепт как «Греческий», то непосредственно на родине, в Греции, его именуют «Деревенским», потому что это самая простая закуска, которую готовили в греческой деревне, используя продукты, которые всегда есть под рукой. Овощи выращивали на своем огороде, и брынзу также делают в домашних условиях.

Если вы раньше не готовили «Греческий» салатик, а пробовали его только в кафе и ресторанах, самое время исправить это недоразумение, к тому же, все продукты доступны летом каждому из нас.

  • три свежих томата среднего размера
  • два молодых огурчика хрустящих
  • одна головка репчатого лука (белый или красный)
  • стручок болгарского перца
  • 200 граммов Феты или брынзы
  • несколько листьев салата
  • по вкусу маслины
  • четыре ложки масла
  • сок лимона, соль и перец по вкусу
Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Если речь заходит о греческой кухне, то представить ее без оливок и оливкового масла невозможно, эти ингредиенты мы будем использовать и здесь. Конечно, вы всегда можете заменить оливковое обычным растительным маслом, но и на вкусе готового блюда это отразится.

Начнем приготовление с перчика, стручок следует от семян очистить, а также аккуратно ножом срезать белые прожилки внутри стручка, чтобы осталась только мякоть. Для греческого салата перец следует нарезать крупной соломкой. Да и вообще, в представленных рецептах не нужно слишком мелко шинковать ингредиенты, иначе их вкус потеряется на общем фоне, а наша задача добавить того, чтобы вкус каждого продукта ощущался и сливался в неповторимую вкусовую феерию.

Помидоры необходимо нарезать крупными дольками. Старайтесь выбирать для таких овощных закусок мясистые помидоры с плотной мякотью, именно они украсят вкус вашей закуски.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты

Если вы хотите очистить огурчики от кожуры, вы можете это сделать специальной овощечисткой. Но на вкусе летней закуски присутствие кожицу на огурцах никак не отразится. А вот лук, наоборот, следует всегда нарезать как можно тоньше, чтобы он сливался с остальными продукта, лишь немного отдавая своего вкуса.

Подготовленные овощи надо смешать вместе в салатнице, и для заправки приготовить легкий соус на основе маслица оливкового, в которое добавляется сок лимона (по вкусу), соль и свежемолотый черный перец.

На блюде салатик оформляется так: сначала выкладываются целиком зеленые листья (при желании их можно порвать руками на крупные кусочки), затем выложить овощную смесь и полить ее заправкой. А сверху выложить сыр, нарезанный крупными кубиками. Вы можете брать как Фету, так и брынзу, а если вам по вкусу моцарелла, то и она может стать украшением этого рецепта, не повлияв на конечный вкус.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты


Летние салаты на День рождения простые


Вовсе не обязательно готовить летние салаты на День рождения с овощами, ведь когда на грядках и деревьях спеет такое количество вкусных фруктов и ягод, нельзя отказать себе в удовольствии и побаловать себя фруктовыми салатами, приготовленными из самых сочных плодов. Как правило, в таких рецептах вместе смешиваются обычные фрукты, консервированные и экзотические.

Даже летние салаты на День рождения простые можно красиво подать к праздничному столу, если выбрать для них оригинальный способ подачи. Желательно подавать к столу фруктовые салатики в порционных креманках, или сделать порционную тарелочку из половинки апельсина или ананаса. Чаще всего фруктовые салатики готовятся на детское День рождения, уж ребятишки точно с удовольствием скушают такую сладкую и полезную закуску.

Салаты на летнее День рождения: самые вкусные рецепты
Самое сложное - правильно подобрать заправку для такого фруктового десерта. Здесь вариантов значительно больше, чем в случае в классическими рецептами салатов на праздник. Вы можете выбрать в качестве заправку сметану или натуральный йогурт (без наполнителей), прекрасно подойдет сироп или жидкий шоколад.

Для красивого оформления десерта на столе можно использовать взбитые сливки или домашний крем, который выкладывается сначала горкой в креманку, а уже затем перемешивается в фруктами. А если вы готовите фруктовый десерт для взрослой компании, то заправку можно приготовить на основе алкогольных напитков, рома или бренди.



Салат «Тиффани» по-украински. Рецепт с пошаговыми фото



Настоящий салат «Тиффани»в своем оригинальном исполнении включаем кедровые орешки. Не знаю, почему я пустилась на кулинарные эксперименты, но мои домашние уже перепробовали его с разными видами орешков. Скажу сразу, именно вкус орехов создает удивительный и неповторимый вкус салата. Миндальные орешки добавляют салату некий вкус терпкости, фисташки — пряный сладковатый вкус, а грецкие орехи добавляют немного горчинки.

Этот салат можно готовить как на праздники, так и по будням, поскольку в приготовлении он довольно прост. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, могу посоветовать другую заправку. Для этого нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Для пикантности можно добавить мускатный орех. Все перемешать и просто сбрызгивать слои салата этой заправкой. Получится вкусно и не калорийно, а главное, полезно. Но сегодня я покажу вариант приготовления салата  с майонезом.
 
Для приготовления  салата "Тиффани" нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • отварное куриное мясо — 200 граммов;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • виноград  белый и розовый — по маленькой грозди;
  • листья зеленого салата;майонез — 1 бунтик.
     
Салат «Тиффани» по-украински – рецепт.
  

салат «Тиффани» по-украински


Куриное филе  мелко режем.
    

салат «Тиффани» по-украински


Яйца крошим кубиками.
    

салат «Тиффани» по-украински


В салатник выкладываем зеленые листья, сверху слоями выкладываем куриное мясо и яйца. Каждый стой немного промазываем майонезом. Небольшой совет: не переусердствуйте с  майонезом, иначе он будет перебивать вкус остальных ингредиентов, а после его поедания в животе будет чувство тяжести. Ведь, по сути, все компоненты салата очень калорийные и сытные, а избыток майонеза может еще больше отяжелить их.
   

салат «Тиффани» по-украински


Затем трем на терке сыр. Если во время натирания у вас сыр мнется в руках или крошится, положите кусочек ненадолго в холодильник (минут на 30), а после попробуйте вновь натереть его. Процесс после этих манипуляций значительно ускориться.
    

салат «Тиффани» по-украински


  Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем в наш  слоеный салат.
    

салат «Тиффани» по-украински


Посыпаем все измельченными орехами.
    

салат «Тиффани» по-украински


Сверху украшаем половинками  виноградных ягод.
    

салат «Тиффани» по-украински


Салат «Тиффани» по-украински готов. Орехи можно взять другие, подойдет и фундук, и лесной орех, и миндаль, и фисташки. Можете попробовать любой вариант, какой выбрать, решайте сами. Приятного аппетита и удачных экспериментов.
 

салат «Тиффани» по-украински

  

салат «Тиффани» по-украински




Салат с клубникой и сыром Каламбер. Рецепт с фото


 
Сыр Камамбер чаще всего подают без предварительной термической обработки. Этот сыр с благородной плесенью прекрасен под вино. Вот такой дуэт – вино и сыр с плесенью. Для счастья больше ничего и не нужно. И можно было бы так и наслаждаться им, если бы не французы. Они, истинные ценители гурманских вкусов, решили Камамбер поджарить. С тех пор жареный сыр с плесенью подают с ягодными и фруктовыми сладкими соусами, а также используют его для приготовления сложных бутербродов и салатов.

салат с клубникой и апельсином


Сегодня речь пойдет об одном из таких салатов, где жареный сыр Камамбер будет главным ингредиентом. К нему очень удачно вписались сочная клубника и ароматный апельсин. Этот салат с клубникой и сыром может стать прекрасным легким ужином. А еще его можно предложить подругам на девичнике, так как этот салат больше девчачий.

Чтобы приготовить салат с клубникой и жареным сыром Камамбер, необходимы такие ингредиенты:
- 120 г сыра Камамбер,
- 1 апельсин,
- 1 пучок салата,
- неполный стакан клубники,
- горсть семечек подсолнуха,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- веточка мяты,
- мука для панировки,
- оливковое масло для жарки.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто 

салат из клубники с сыром


Салат с клубникой и жареным сыром: мастер-класс


Сыр Камамбер разрезаем на 5-6 кусочков. Делаем это очень аккуратно острым ножом, так как сыр мягкий. 

салат из клубники с сыром

Яйцо взбиваем вилкой. Макаем в него каждый кусочек сыра. 

салат из клубники с сыром

Панируем кусочки сыра в муке. 

салат из клубники с сыром

Снова макаем кусочки сыра в яйцо. 

салат из клубники с сыром

Повторно панируем их в муке. 

салат из клубники с сыром

Жарим кусочки сыра с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим до золотистой корочки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Жареный сыр отправляем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем немного остыть, чтобы легче было его разрезать.
Тем временем берем листья салата и отправляем их в тарелку. Если листья большие, то разрываем их руками на несколько частей. 

салат из клубники с сыром

Очищаем апельсин. 

салат клубника рецепт с фото

Срезаем с него мякоть без белых перегородок.  

салат клубника рецепт с фото

Добавляем апельсин в тарелку к салатным листьям. 

салат клубника рецепт с фото

Каждый кусочек слегка остывшего жареного сыра разрезаем пополам. 

салат клубника рецепт с фото

Добавляем сыр в салат. 

салат клубника рецепт с фото

Снимаем листики мяты с ветки и отправляем в салат. 

салат с клубникой и апельсином

Клубнику нарезаем на 2-4 части и тоже добавляем в тарелку. 

салат с клубникой и апельсином

Салат солим, перчим и добавляем горсть жареных семечек подсолнуха. 

салат с клубникой и апельсином

Готовый салат с клубникой и жареным сыром Камамбер подаем к столу сразу же после приготовления, пока сыр еще теплый, а клубника не успела пустить сок. 

салат с клубникой и апельсином


Приятного аппетита!



Десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники. Рецепт с пошаговыми фото


Длительный сезон солнечной хурмы позволяет наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом практически круглый год и готовить различные десерты из хурмы и прочие блюда. Осенью и зимой урожай хурмы поспевает в одной части света, весной и летом – на африканском континенте. Хурму называют финиковой сливой и пищей богов, мясистые ягоды/плоды содержат до 10 косточек/семян, но некоторые сорта абсолютно без них.
 
Из хурмы готовят варенье, соусы к мясным блюдам, а также различные десерты и салаты. Предлагаю простой рецепт десертного салата из хурмы, клубники и мягкого сыра моцареллы.

Время приготовления: 10 минут.
 
Категория блюд: салаты, закуски и десерты.
 
Ингредиенты на 2 порции/персоны:
 
  • хурма твердая, но зрелая сорта «королек» - 1 шт.
  • моцарелла мягкий сыр – 100-150 г
  • клубника свежая – 5-6 крупных ягод
  • укроп (опционально) – 1 веточка
  • бальзамико густой или сироп варенья – 1-2 ложки.
 

Салат из хурмы, моцареллы и клубники - рецепт

 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники

 
Чтобы фруктовый салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендую выбрать крепкий плод хурмы сорта «королек» или «шоколадный». Хурму помыть, удалить листочки у основания, а затем оранжевый плод разрезать горизонтально на круглые пластинки толщиной не менее 1 см. В центре тарелки разместить кружок хурмы, а вокруг – половинки.
 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


Сыр моцарелла округлой формы нарезать также кружочками, а затем пополам. Добавить моцареллу на салатную тарелку и сформировать бело-оранжевую ромашку из хурмы и мягкого сыра.
 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники

 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


Ягоды клубники помыть и осушить, оторвать листочки и нарезать пластинками вдоль. разложить на кусочки хурмы и в центр на кружок моцареллы.
 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


По желанию десерт салат посыпать для красоты мелко нарубленным укропом и сбрызнуть густым соусом бальзамико или сиропом из вашего любимого варенья. Салат также можно украсить шоколадным топпингом/мороженым/заварным кремом или обычным сгущенным молоком.
 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


Готовый десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники сразу подать на стол, но если что – блюдо прекрасно сохранится в холодном месте в течение 1-2-х часов. Салат - десерт из хурмы, моцареллы и клубники отлично сочетается с игристыми винами и сухими винами. Приятного вам аппетита!
 

десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


десертный салат из хурмы, моцареллы и клубники


Eva Adamova



Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом. Рецепт с пошаговыми фото

Хорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.
 
Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный салат из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом

Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.

Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.

По мотивам итальянской кухни.
 
Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
  • груша сочная твердых сортов – ? шт.
  • сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
  • клубника свежая – 4-5 ягод
  • веточка свежей мяты (листья)
  • кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • сок из лимона – 1 ст.ложка
  • соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.
 

Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом – рецепт

 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Если вы используете салатный микс от производителя «Белая дача» в герметичной упаковке, салатные листья мыть не надо – их уже перебрали, помыли и просушили. Высыпать рукколу, мангольд и корн в салатницу.
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Грушу разрезать вдоль, удалить сердцевину, а затем нарезать дольками поперек. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы нежная мякоть не потемнела. Сыр нарезать кубиками/полосками, клубнику – кружочками. 
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Добавить нарезанные фрукты и мягкий сыр в салатницу.
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Теперь в салат можно всыпать заранее отваренный и охлажденный израильский кускус, который получил справедливо называют жемчужным – каждое зернышко имеет правильную форму, нежный оттенок и вкусно перекатывается во рту. 
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Готовый салат разложить в порционные миски, сбрызнуть оливковым маслом и густым соусом бальзамико. Каждую порцию украсить листочками свежей мяты. Важно: салатный микс с клубникой, грушей, сыром и кускусом не надо перемешивать в процессе приготовления, чтобы салат не потерял свой роскошный и свежий вид.
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Салатный микс с фруктами и кускусом следует готовить непосредственно перед дегустацией. Блюдо имеет красивый внешний вид, богато всевозможными витаминами и минералами, доставит удовольствие взрослым и детям. Приятного вам аппетита!
 

салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом

 

Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом. Фото


салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом


Eva Adamova 
 






А знаете ли вы, что свежие фрукты в карамели прекрасно дополняют овощные салаты, а груши «дружат» с сырами? Приглашаю вас в очередное кулинарное путешествие в поисках смелых сочетаний и незабываемых вкусов. Салат с грушей в карамели рекомендую включить в меню выходного дня и подать на завтрак или ужин.
 
Впрочем, это блюдо может украсить и праздничный стол благодаря нескучной подаче – солнечная груша с ядрами карамельных орехов в окружении салатных листьев, маленьких помидоров и кусочков камамбера.



Салат с грушей в карамели понравится и тем, кто считает калории, но страдает от отсутствия сладкого в ежедневном рационе. Груша в карамели готовится без капли масла и на основе натурального меда – а значит полезна при любой диете. 

Время приготовления: 20 минут.

Французская кухня.

Категория блюд: теплые салаты, десерты фруктовые.

Для готовки потребуется: небольшая сковорода.
 
Ингредиенты на 2 порции/персоны:

  • Груша сочная + твердая – 1 шт.
  • орехи грецкие или пекан – 6-7 шт.
  • салатный микс/сбор салатных листьев – 40-50 г
  • мед жидкий ароматный – 2 ст.ложки
  • масло оливковое – 1 ст.ложка
  • помидорки черри – 4-5 шт.
  • сыр мягкий сливочный – 50 г
  • бальзамический соус густой – 1 ч. ложка.
 

Салат с грушей в карамели - рецепт

 

салат с грушей в карамели


Грушу помыть, удалить твердую середину с семенами, а также верхушку плода и ножку. В результате должны получится две чашеобразные половинки.
 

салат с грушей в карамели


Разогреть сухую и чистую сковороду, вылить мед и дождаться когда он нагреется. Выложить на сковородку половинки груш, готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы медовая карамель впиталась в нежную мякоть и кожицу груши
 

салат с грушей в карамели


В медовую карамель на сковороду добавить ядра грецких орехов или ореха пекан. Готовые груши + орехи в карамели выглядят так:
 

салат с грушей в карамели


Сформировать две порции. На каждую порционную тарелку выложить салатные листья, в центре освободить место для груши, которое сбрызнуть оливковым маслом, чтобы груша в карамели не приклеилась к тарелке.
 

салат с грушей в карамели


Переложить половинку груши на порционное блюдо. Углубление наполнить орешками в карамели. 
 

салат с грушей в карамели


Нарезать мягкий сыр кусочками, а черри на половинки. Украсить салат сыром и помидорками.
 

салат с грушей в карамели


Готовый салат с грушей в карамели сбрызнуть/разрисовать бальзамическим соусом. Кстати, многие дети да и некоторые взрослые принимают бальзамико за шоколадный соус. 
 

салат с грушей в карамели


салат с грушей в карамели


салат с грушей в карамели


салат с грушей в карамели


Блюдо подать для дегустации сразу после приготовления, желательно чтобы груши в карамели были еще теплыми. Для взрослого стола салат можно подать с белым сухим вином, детям дополнить салат с грушами несладким печеньем, крекерами или хлебцами. Приятного вам аппетита!
 

салат с грушей в карамели

 

Салат с грушей в карамели. Фото


салат с грушей в карамели


салат с грушей в карамели


салат с грушей в карамели


Eva Adamova
 


Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото


Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом. На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами

  • курица – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 г
  • масло сливочное – 10 г
  • горчица – 5 г
  • уксус – 5 г
  • петрушка – 15 г
 

Салат «Грибная полянка» - рецепт


Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом. Остужаем в бульоне.
 

салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка


Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.
 

салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка


Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.