-
С чем сейчас только ни готовят окрошку: и с кефиром, и с газированной водой, и с сывороткой, но окрошка на квасе, по моему мнению, вне конкуренции. В прежние времена на Руси чуть ли не треть супов готовилась на квасе, а польза этого напитка для организма давно известна. В летнюю жару этот окрошка на квасе и насыщает, и освежает, и энергию дает.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.06.2012
- Просмотров: 10 003
-
- Читать далее
-
Май – очень благодатный месяц, чтобы восполнить утраченные за зиму силы и энергию и насытить организм необходимыми витаминами. Привозные овощи и фрукты – это, конечно, неплохо, но нет ничего проще, чем воспользоваться первыми лесными дарами: крапивой, молодым щавелем. В старину на Руси 16 мая отмечали крапивный праздник, который назывался «Марфа - зеленые щи», считалось, что в этот день крапива отдает всю свою целебную силу. Крапива, насыщенная массой полезных веществ, - отличная добавка к зеленым щам, только рвать ее надо подальше от дорог и самую молоденькую. Молодая крапива почти не жжется, но лучше себя обезопасить перчатками (впрочем, ожоги крапивы полезны). Для щей нужны верхушки побегов, а точнее, листья.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.06.2012
- Просмотров: 20 038
-
- Читать далее
-
Куриный суп с клецками получается питательным и невероятно вкусным. И это притом, что его приготовление не требует от вас каких-то специфических знаний. Рассмотрим, что вам может потребоваться для приготовления ароматного и вкусного супа.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.06.2012
- Просмотров: 111 930
-
- Читать далее
-
Окрошка классическая – это безусловный фаворит летней русской кухни. Основным ее компонентом является овощная масса, к которой добавляют рыбные или мясные компоненты. В зависимости от их пропорций окрошка может иметь совершенно разный вкус.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.05.2012
- Просмотров: 9 180
-
- Читать далее
-
В состав настоящей овощной окрошки должно входить два вида овощей: одни острые или пряные, а вторые – пресные или нейтральные. Пряная часть, как правило, состоит из редиса, укропа, сельдерея, зеленого лука, кервеля, а пресная – из огурцов, брюквы, моркови, репы и отварного картофеля.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.05.2012
- Просмотров: 8 189
-
- Читать далее
-
В летнюю пору нет вкуснее блюда, чем окрошка – сытного холодного супа. В ее состав обязательно входят овощи, жидкая основа в виде кефира, кваса, минералки и т.д. В окрошку также добавляют мясные продукты – мясо, сосиски или колбасу.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.05.2012
- Просмотров: 10 031
-
- Читать далее
-
Окрошка является одним из традиционных русских блюд. Ее название произошло от глагола крошить, поскольку все ее ингредиенты мелко нарезаются. В качестве основы для окрошки можно использовать самые разные продукты: огуречный рассол, свекольный бульон, кефир, сыворотку, мясной бульон, минеральную воду.
- Комментариев: 1
- Дата: 17.05.2012
- Просмотров: 7 575
-
- Читать далее
-
Всем нам хочется приготовить обед быстро и вкусно, чтобы порадовать домочадцев, и в то же время оставить и для себя немного свободного времени. Здесь и на ppizza.biz вы найдете множество интересных рецептов приготовления первых блюд.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.05.2012
- Просмотров: 8 429
-
- Читать далее
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2012
- Просмотров: 9 688
-
- Читать далее
-
Грибной крем-суп из шампиньонов – это вкусное блюдо, обладающее изысканным ароматом. Приготовьте его хотя бы раз, и ваши домашние будут «выпрашивать» его практически каждый день.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.05.2012
- Просмотров: 10 585
-
- Читать далее
-
Свежеприготовленный суп из шампиньонов с сыром сразит наповал любого гурмана. Готовить этот ароматный супчик можно круглый год. Правда, зимой нас больше порадует горячий и наваристый суп, а летом – легкий и холодный.
Суп из шампиньонов с сыром. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны – 350 г
- плавленый сыр – 250 г
- Комментариев: 0
- Дата: 12.05.2012
- Просмотров: 11 336
-
- Читать далее
-
Простой гороховый суп можно разнообразить, если добавить в него колбасу. Гороховый суп с колбасой порадует вас своим необычным вкусом.
Рецепт горохового супа с колбасой.
Ингредиенты:
- сухой горох – 260 г
- луковица – 1 шт.
- колбаса – 50 г
- Комментариев: 0
- Дата: 11.05.2012
- Просмотров: 14 021
-
- Читать далее
-
Знакомый еще со школьных времен гороховый суп может быть довольно разнообразным, ведь в его состав можно включать самые разные компоненты. Например, попробуйте приготовить гороховый суп с курицей.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.05.2012
- Просмотров: 11 252
-
- Читать далее
-
Томатный сок – это наш любимый освежающий и укрепляющий напиток, очень многие из нас используют томатный сок для похудения, ведь органические кислоты, которыми он изобилует, способствуют регуляции обмена веществ.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.05.2012
- Просмотров: 14 496
-
- Читать далее
-
Белокочанная капуста с ее возможностью длительного хранения – источник витаминов и основа разнообразных блюд почти круглый год. Традиционно из капусты готовят очень вкусные щи, зимой это наваристое блюдо является источником энергии и сохранения тепла организмом.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 11 854
-
- Читать далее
В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.
Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».
Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.
Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.
Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.
В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...