Если вам надоел на обед борщ или рассольник, суп с гречкой или макаронами, то порадуйте своих близких изысканным нежным блюдом с неповторимым ароматом, и приготовьте для них суп-пюре из тыквы. На домашней кухне приготовить его вовсе не сложно, а ведь это блюдо можно встретить в меню многих ресторанов, потому что оно считается очень вкусным и полезным. Во всех представленных рецептах главным ингредиентом является тыква, но к ней часто добавляют и другие овощи, фрукты, пряности, специи и молочные продукты. И смотря, каким ингредиентом вы дополните рецепт, то получите абсолютно неповторимое первое блюд, аромат которого удивит ваших близких.
Суп-пюре из тыквы: рецепты
Можно готовить
тыквенный суп-пюре с курицей, нежирной говядиной и свининой, можно выбрать другой вариант и для приготовления использовать лишь мясной бульон, а ломтики отварного мяса дополнительно обжарить и выложить в тарелку, подавая супчик к столу. Возможно, вам понравится рецепт на основе рыбного бульона, в этом случае украсить его можно кусочками отварного лосося.
В большинстве рецептов в качестве дополнительных ингредиентов выступают разнообразные овощи - картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, цветная капуста, сельдерей, также можно использовать для приготовления грибы.
Вкусный суп-пюре из тыквы может быть сладким, в этом случае добавить можно кусочки сезонных фруктов и сухофруктов, сдобрить крем-суп кокосовым молоком, украсить семечками обжаренными и кусочками орехов. Если обратиться к рецептам высокой кухни, то можно встретить довольно необычные варианты со спиртными напитками (коньяком, виски, ромом, вином), которые вливаются на этапе готовки. Алкоголь не добавит крепости нежному кремообразному блюду, поскольку спиртовая составляющая выпарится на этапе кипения, но аромат станется насыщенным. Конечно, на каждый день этот рецепт вряд ли подойдет, но если вы хотите удивить гостей, то нет варианта надежнее.
Специи являются важной составляющей представленных рецептов, именно они отвечают за ярко-выраженный вкус, который ни с чем не сравниться. С тыквой прекрасно сочетается орегано, шалфей, розмарин, базилик, паприка, куркума, мускатный орех, молотый имбирь. А если вам по душе
острый тыквенный суп, то не забудьте добавить и красный молотый перец на кончике ножа.
Несмотря на разнообразие возможных рецептов, приготовление супа-пюре из тыквы ведется по одинаковой технологии. Сначала следует размягчить овощи: для этого можно использовать духовку и запечь овощ, отварить его в воде или потушить в сотейнике, можно также использовать пароварку, чтобы сохранить в тыкве максимум полезных веществ. Затем мякоть соединяют с отдельно приготовленным мясным или овощным бульоном, и всю массу измельчают блендером.
Готовое блюдо получается удивительно сытным и питательным, несмотря на то, что калорий в нем минимум, а полезных веществ - максимум. Если вы внимательно следите за калорийностью своего меню, то непременно стоит включить в него тыквенный супчик. А регулярное употребление в пищу тыкву скажется на состоянии всего организма: улучшиться перистальтика кишечника, состояние волос и кожи, и, конечно же, улучшиться настроение.
Следует знать еще несколько правил, чтобы
крем-суп овощной получился действительно вкусным, не хуже, чем в ресторане «от шефа». Все продукты обязательно должны быть готовы, если речь идет об овощам, то они должны быть мягкими, чтобы после измельчения не осталось крупных комочков и частиц. Если вы будете измельчать мясо вместе с остальными ингредиентами, то его надо отделить от костей, хрящиков и жил, добавлять можно только нежирные куски филе или мякоти.
Улучшить вкус блюда можно при помощи добавления молочных продуктов: сливок или молока, сливочного масла или плавленого сыра.
Если вы готовите суп не на один прием пищи, а планируете покушать его на обед еще и завтра, то не забудьте прокипятить уже измельченную массу после добавления сливок или молока.
Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото
Зная общие правила приготовления супа-пюре из тыквы, рецепты с фото вам уже не понадобятся, ведь здесь не имеет значение, каким именно способом нарезать продукты и в какой последовательности готовить их. Даже если под рукой у вас нет проверенного рецепта, вы можете ориентироваться на свой кулинарный опыт, и добавлять те ингредиенты, которые неплохо сочетаются между собой, добавляя и вкуса, и аромата готовому супчику. Вы можете модифицировать классический рецепт, добавляя в него сушеные травы, специи и другие пряности. Мы советуем вам готовить тыквенное блюдо максимум на два приема пищи, чтобы суп не хранился долго в холодильнике.
Тыквенная мякоть - 300 грамм
Крупная луковка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Сливки жирные - 100 мл
Бульон овощной или куриный - 1 лтр
Белое вино сухое - 100 мл
Масло оливковое - 2 столовых ложки
Сушеный имбирь - 1 чайная ложка
Другие специи по вкусу
Если вы готовите диетическое блюдо, то от добавления картофеля следует отказать, лучше заменить его другими овощами - кабачком или морковью. Прежде всего надо подготовить овощи: очистить картофель и лук, с тыквенной мякоти срезать кожуру (обязательно очистить от семян, если вы берете целый овощ). Все ингредиенты нарезать произвольными кусочками небольшого размера, чтобы ускорить их приготовление.
В толстостенную кастрюлю надо влить пару ложек масла оливкового, разогреть его и выложить измельченный чеснок и лук, нарезанный мелким кубиком. Их следует обжаривать пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем отправить в кастрюлю картофель и тыквочку, обжарить овощи еще пару минут на сильном огне, а затем влить в кастрюлю и куриный бульон, и стакан сухого вина. На этом этапе приготовления надо приправить суп имбирем, другими специями на свой вкус.
Время варки будет зависеть от того, насколько мелко/крупно вы нарезали тыквенную мякоть и картофель. Приблизительно через 20-25 минут можно взбить его до однородной кремообразной массы. Когда вы измельчите овощи блендером, в массу надо влить сливки, перемешать все в кастрюле и поставить на огонь, чтобы вновь вскипятить супчик. Таким образом, он будет храниться в холодильнике 2-3 дня и не испортится. Суп-пюре из тыквы со сливками следует в обязательном порядке кипятить повторно, иначе оно испортится, если вы не скушаете его сразу.
А, подавая изысканное блюдо на стол, не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени, посыпать тертым сыром или в центр выложить ложку сметаны. Сухарики и гренки станут самым лучшим дополнением к
овощному супу-пюре.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Для сытного супа-пюре из тыквы со сливками рецепт можно взять не просто с куриным бульоном, а с кусочками курицы или, как в данном случае, с куриными фрикадельками, которые впишутся в нежную текстуру кремообразной массы. Такое блюдо с удовольствием попробуют и ваши домочадцы, и гости, заглянувшие на обед. Если вы планируете по-настоящему удивить гостей или готовите званый ужин, то в качестве емкости для подачи супа к столу можно взять большую тыкву правильной формы.
С половинки крупной тыквы следует аккуратно острым ножом срезать кожицу, затем мякоть нарезать некрупными брусочками и отправить в кастрюлю с водой, чтобы отварить ее до готовности. Если вы стремитесь сохранить в тыковке максимум полезных свойств, то необходимо запечь ломтики до готовности в духовке или приготовить на пару. Когда мякоть станет мягкой, ее надо отправить в блендер и измельчить в однородную массу. Тыквенная составляющая нашего ароматного супа готова.
Теперь можно приступать к курице: вы можете сразу купить куриный фарш, но лучше приготовить его в домашних условиях, используя кусочки куриного филе. Мясо надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером, затем к куриному фаршу вбить одно яйцо куриное, рубленую зелень укропа, приправить по вкусу соль, перцем черным молотым, сушеным имбирем и чесноком.
Теперь можно приступать к приготовлению фрикаделек, которые будут не только вкусными, но и станут элементом украшения нашего тыквенного лакомства. На огне надо довести бульон до кипения, затем в него надо выложить сформированные из фарша фрикаделек. Варить их надо в течение 5 минут, а затем достать шумовкой и выложить на тарелку.
Если вы не хотите тратить время на фарш и приготовление фрикаделек, выберите другой вариант куриного супа-пюре из тыквы, рецепты предполагают приготовление супа на мясном бульоне, а затем отварное филе нарезают ломтиками и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки, приправив ароматными специями.
В готовый бульон, где вы варили фрикадельки (при необходимости его можно процедить), надо выложить тыквенное готовое пюре, проварить еще в течение 7 минут, затем добавить сливки и еще держать на огне пару минут, чтобы суп подогрелся, но не закипел.
Подавая крем-суп к столу, его надо разлить по глубоким тарелочкам, в каждую тарелку выложить сверху куриные фрикадельки и посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Какие бы овощи вы не добавили в суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления, а, точнее сказать, их технология - не изменятся. Кроме сливок можно добавлять молоко или сметану, но мы решили чуть изменить рецепт и дополнить его плавленым сыром, благодаря которому готовое блюдо получит неповторимый сливочный вкус.
Стоит только посмотреть, как аппетитно выглядит суп-пюре из тыквы фото, и вам сразу же захочется приготовить это блюдо, вот только фотографии не передают аромат - а именно это и ценится в тыквенных крем-супах.
С тыквой и картофелем надо поступить также, как в вышеприведенном рецепте, их надо отварить до готовности. Обратите внимание, что тыковка готовиться дольше, чем кубики картофеля, поэтому выкладывайте в кастрюлю картофель спустя 10 минут после тыквенной мякоти. Если вы решили воспользоваться рецептом, приведенным
здесь, то кабачки надо добавлять в последнюю очередь, поскольку варятся они до готовности быстро.
Чеснок с луком надо измельчиться и обжарить на сливочном масле до золотинки. Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю и тыкве, туда же отправляем и подготовленные специи, лавровый листик (не забудьте вынуть листик перед тем, как вы будете измельчать ингредиенты в блендере), солим по вкусу.
Тыквенную массу из блендера следует перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь, в эту массу надо добавить сырок, нарезанный тонкими пластинами, чтобы он быстрее растворился. Постоянно помешивая массу, надо варить наш супчик до полного растворения сыра. А перед подачей к столу, накройте кастрюлю на полчаса крышкой и дайте ему настояться.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Один из самых простых вариантов, как приготовить суп-пюре из тыквы - воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный прибор поможет нам приготовить все необходимые овощи и зажарку перед измельчением их в блендере. Стоит отметить, что приготовление в мультиварке занимает больше времени, например, если на огне достаточно варить тыкву всего 15-20 минут, то мультиварка на режиме «Тушение» будет работать в течение часа.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке готовиться в три этапа: когда овощи будут готовы, их вместе с бульоном надо перелить в другую емкость и в ней пюрировать. Если вы используете погружной блендер, если пюрировать им непосредственно в чашу мультиварки, вы можете поцарапать антипригарное покрытие. На этом же этапе, продолжая взбивать массу, надо влить в нее сливки. Затем вновь перелить в чашу мультиварки и на режиме подогрев томить ее 10-15 минут.
Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
Главной особенностью и отличием от
супов-пюре то, что одним из основных ингредиентов этого блюда будут сливки. Они обеспечивают
супу нежно-кремовую текстуру и однородность. Приготовить разновидность любимого нам всем с детства блюда (супа) очень просто. Для этого необходимо, прежде всего, отварить овощи (они могут быть достаточно разнообразными от картофеля и тыквы до заморских изысков, в т.ч. и морепродуктов).
Конечно же, здесь надо будет учитывать то, что время приготовления на этом этапе должно приблизительно совпадать (чтобы не получилось так, что один овощ уже разваривается, второй в полу готовом состоянии, а третий ещё совсем не готов). Далее необходимо перетереть (измельчить) с помощью блендера или обыкновенного сита отваренные овощи и уже на последнем этапе добавляются сливки.
Крем-суп из тыквы и кабачка полезен тем, что в его основе лежат ингредиенты, которые помогают избиваться от лишнего веса, усталости и других ненужных нам недугов. Ещё интересен тот факт, что тыква считается природным афродизиаком благодаря присутствующим в ней веществам, которые улучшают циркуляцию крови, тем самым приводя в бодрость весь организм в целом. Итак, для приготовления рецепта
крем-суп из тыквы и кабачка потребуется около 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр.;
- кабачок – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук – порей – 1 стебель;
- лимон – ? шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян (чабрец) – ? ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливки (10%) – 100 мл.;
- оливковое рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
- вода – 750-1000 мл.
Крем-суп из тыквы и кабачка - рецепт
Продукты, которые потребуются в приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
Сначала приготовим (нарежем) все необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ? см).
Далее очищаем морковку от кожуры и еще раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
Те же манипуляции проделываем с кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
Далее нарезаем тыкву на небольшие куски.
Ставим глубокий сотейник на средний огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
Высыпаем в кастрюлю лук порей. Пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем порезанную морковку, которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается в так необходимый нам витамин А.
Следом отправляем тыкву.
И наконец, высыпаем приготовленный кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно низкокалорийным (в 100 гр. 20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
Выливаем кипячёную воду в кастрюлю, вымешиваем.
Засыпаем приправы: соль и тимьян.
Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем к овощам.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ? ч.л. молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем, уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
При помощи блендера измельчаем отваренные овощи.
Соединяем 10%-е сливки с овощами.
Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом.
Татьяна Володина.
Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а
блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например,
суп из тыквы с апельсином.
Для рецепта понадобится:
- Тыква - 1шт.
- Картофель - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 г.
Суп из тыквы с апельсином – рецепт.
Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.
Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого
супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.
Также отчистим апельсин от кожуры и выложим в блендер. Теперь добавим сливки. Помните, что чем жирнее сливки, тем гуще и нежнее получится суп. Пюрируем с помощью блендера наши ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек апельсинового сока и взбиваем еще раз.
Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.
Помните, что
суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой
суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Такой красочный плод как
тыква, не оставляет нас к нему равнодушными. С ранней осени до поздней весны можно приобрести тыкву на прилавках магазинов и готовя из нее разные блюда, наполнять свой организм полезными витаминами. Тыкву можно запекать, добавлять в сыром виде в салаты, готовить из нее пироги и
супы.
Если в вашем пользование есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить суп пюре из тыквы. Думаю, что этот
суп из тыквы понравится не только взрослым, его вкус оценят также самые маленькие гурманы – дети.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается диетическим и легким, а благодаря добавлению оливкового масла еще и постным блюдом.
Для приготовления супа пюре нам потребуется:
- Мякоть тыквы 300 г,
- Луковица 1 шт.,
- Картофель средних размеров 3-4 шт.,
- Оливковое масло 1 ст.л.,
- Маслины для украшения,
- Соль перец по желанию и вкусу.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - рецепт.
Приготовить вкусный и быстрый суп пюре из тыквы поможет нам мультиварка фирмы Поларис модель 0517 AD. Для начала берем очищенную луковицу и мелко измельчаем. Наливаем в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук. В режиме «жарка» обжариваем лук до полупрозрачности. После обжаривания лука режим «жарка» отключаем.
Далее выкладываем к обжаренному луку кусочки сырого картофеля.
Следом нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы и добавляем к овощам.
Заливаем овощи двумя стаканами воды, закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «варка на пару» 20 минут.
После того как мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, открываем крышку, добавляем по желанию в готовые овощи соль и перец по вкусу. Если не рассматривать этот суп как постное блюдо, то можно добавить немного сливочного масла или сливок.
Теперь чтобы довести овощи до консистенции пюре нам потребуется взять блендер. Не советую пользоваться погружным блендером, так как можно поцарапать чашу мультиварки. Для измельчения овощей, лучше всего использовать ручной блендер с чашей. Выкладываем в чашу блендера вареные овощи и вливаем овощной бульон.
Благодаря блендеру очень легко превратить отварные овощи с овощным бульоном в суп-пюре.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке готов. Разливаем готовый суп-пюре из тыквы по тарелкам, украшаем оливками и зеленью. К супу можно подать сухарики из ржаного хлеба. Также вы можете приготовить
тыквенный суп с креветками и гренками.
Автор: Алина Коломоец
Суп-пюре из тыквы с креветками. Рецепт с пошаговыми фото
Не многие любят тыкву, однако это универсальный продукт, ведь очень многие блюда из тыквы можно приготовить, к примеру, и десерты, и вторые блюда и супы. Этот овощ отлично подходит для приготовления супов-пюре. Блюдо получается приятного яркого солнечного цвета с нежным сливочным вкусом.
Тыква является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Причем полезны и мякоть тыквы, и семечки.
Блюда из тыквы можно готовить и зимой, так как она отлично хранится. Тыква и сливки - отличное сочетание, а креветки и обжаренные морковь и репчатый лук обогатят вкус блюда.
Для приготовления супа-пюре из тыквы с креветками потребуются (на 2 порции):
- 300 г. мякоти тыквы
- 150 г. креветок
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 150 мл. сливок 12%
- 1 л. воды
- 1 крупная морковь
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- соль
- свежая петрушка для украшения
Суп-пюре из тыквы с креветками - рецепт
Приготовить необходимые овощи:
тыкву очистить от семян и кожи, почистить морковь и лук.
Нарезать тыкву крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить тыкву до мягкости, готовность проверять ножом, если его лезвие без труда входит в мякоть - она готова. По времени это примерно минут 15-20, но все зависит от сорта тыквы.
Креветки очистить, если они были замороженные, нужно хорошо отжать из них жидкость.
На сковородку налить масло подсолнечное, хорошо прогреть и положить в него нарезанный на крупные дольки чеснок. Его нужно будет обжарить до золотистого цвета, а затем выбросить. Чеснок необходим для ароматизации подсолнечного масла.
В чесночное масло выложить креветки и жарить 3-4 минуты, в зависимости от их размера.
На эту же сковородку положить сначала нарезанную крупно морковь, через 2-3 минуты выложить и кусочки лука. Размер нарезки моркови и лука не имеет значения, так как все равно все будет измельчаться в блендере. Обжарить все вместе.
Когда тыква сварится, слить из кастрюли воду (немного воды нужно оставить, возможно, потребуется долить чуть жидкости в суп-пюре), а к ломтикам тыквы выложить обжаренные овощи.
Пробить все поргужным блендером до однородной массы.
Добавить сливки, еще раз взбить.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре обратно на огонь и дать ее содержимому закипеть (осторожно, при закипании разлетаются крупные брызги, поэтому обязательно закрыть кастрюлю крышкой).
Сервировать в глубоких суповых тарелках, положив на дно обжаренные креветки (несколько крупных креветок оставить для украшения супа), затем выложить суп-пюре. Украсить креветками и свежей петрушкой.
Суп-пюре из тыквы с креветками готов. А еще вы можете приготовить
тыквенный суп с копченым мясом.
Суп-пюре из тыквы с креветками. Фото
Тыквенный суп с креветками и гренками. Рецепт с пошаговым фото
Сегодня мы приготовим изумительно вкусный тыквенный суп с креветками и гренками.
Ингредиенты:
•тыква – 700 г;
•лук репчатый – 1 шт.;
•креветки неочищенные – 450 г (если берутся очищенные, то потребуется 150 г);
•сливки – 130 г;
•хлеб черный – полбуханки;
•сыр – 100 г;
•сливочное масло – 40 г;
•подсолнечное масло – 1 ст. л.;
•перец красный молотый – на кончике ножа;
•перец черный молотый;
•сахарный песок – 0,5 ч. л.;
•соль.
Тыквенный суп с креветками и гренками рецепт.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (2х2 см).
Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Тыкву выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода еле покрывала тыкву.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву после закипания 20 минут. Тыквенный бульон слить, а из тыквы с помощью блендера сделать пюре. Затем в пюре влить сливки, добавить жареный лук, черный молотый перец, красный молотый перец, сахар, соль и довести до кипения на малом огне.
Креветки разморозить и опустить на 2 минуты в кипяток.
Вынуть и очистить от панцирей.
Для приготовления гренок хлеб нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить сыр и посыпать черным молотым перцем.
Уложить бутерброды на противень и запечь в духовке, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим.
Тыквенный суп с креветками и гренками разлить в глубокие тарелки, сверху посыпать креветками и украсить зеленью. Подавать к столу с горячими гренками.
Тыквенный суп-пюре с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный тыквенный суп с курицей не содержит много калорий и подходит для детского и диетического питания. Доступные ингредиенты и простой рецепт приготовления первого блюда – неоспоримый плюс быстрого супа, который по силам сварить даже неопытной хозяйке. Блюдо может включать как свежую, так и замороженную тыкву. Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка. Тыквенный суп рекомендуется подавать в протёртом виде, заправленным куриным мясом, сливочным маслом или сметаной. Для диетического питания первое блюдо можно употреблять без калорийной заправки, не зажаривая пассировку, а немного протушивая в сковороде с куриным бульоном и ложкой растительного масла.
Кухня: Русская
Категория: первое блюдо
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50- 60 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
куриное мясо с костью – 350-400 г
тыква – 250 г
картофель – 200 г
морковь – 70-80 г
лук – 50 г
растительное масло – 2-3ст. л.
соль – по вкусу
чёрный перец молотый – по вкусу.
Тыквенный суп с курицей– рецепт приготовления.
Куриное мясо хорошо промойте и немного вымочите. Достаточно выдержать его 30 минут в холодной воде. Налейте в кастрюлю для приготовления супа 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте в воду курицу и варите без добавления соли 30 минут, плотно накрыв крышкой и уменьшив нагрев.
Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте овощ средним кубиком. Ранее очищенную и замороженную тыкву можно использовать сразу без измельчения и размораживания. Картофель также очистите, вымойте и измельчите небольшими ломтиками или кубиком.
Лук и морковь очистите и порежьте тонкими кружками около 0,5 см толщиной.
Потушите морковь и лук на растительном масле 10 минут при небольшом нагреве, добавив 1 ст. л. куриного бульона из кастрюли с супом.
В куриный бульон положите картофель и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте в суп тыкву и овощную заправку, перец и соль. Варите блюдо ещё 20-25 минут на минимальном огне, плотно закрыв крышкой для сохранения витаминов в овощах. Проверьте готовность мяса. Если оно готово, т. е легко прокалывается ножом, то тыквенный суп следует снять с огня. Мягкое куриное мясо отделите от кости и разделите на небольшие части. Слейте бульон в другую ёмкость. Овощи перетрите блендером и положите в бульон. Перемешайте суп до однородного вида. В порционные тарелки налейте первое блюдо, заправьте подготовленным мясом и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения предложите к тыквенному супу сметану или сливочное масло.
Тыквенный суп с курицейможно украсить кусочком пассированной моркови или свежей зеленью.
Еще, воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов вы можете приготовить
суп с фрикадельками.
Пюре из тыквы с имбирем, сельдереем и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множество способов приготовления тыквы, а тыквенное пюре – интересное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Тыкву любят не все, но приготовив из нее пюре, вы можете коренным образом изменить отношение к этому плоду среди ваших домочадцев.
Чтобы приготовить
тыквенное пюре вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Имбирь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Оливковое масло – 100 мл.
Пюре из тыквы с имбирем - рецепт.
Начните с обработки
тыквы. Разрежьте плод напополам, снимите кожицу и нарежьте крупными квадратными дольками. Тыква – чемпион по содержанию полезных элементов. Она излечит от многих заболеваний и поможет похудеть. В овоще содержатся полезные витамины, каротин и природный сахар, от которого тыква обрела характерный сладковатый привкус.
Уложите тыкву в кастрюлю с водой и поставьте на плиту отвариваться.
Для остроты и пряности добавьте в блюдо по вкусу чеснок и корень имбиря. Оба ингредиента измельчите.
На сковороду уложите мелко порубленный сельдерей, чеснок и имбирь. Сверху полейте зелень оливковым маслом.
Как только ингредиенты на сковороде немного припустятся, добавьте к ним отваренные кусочки тыквы. Тушите содержимое на медленном огне в течение нескольких минут.
Следующий этап – приготовление пюре. В глубокую емкость выложите содержимое сковороды, остудите и начните толочь деревянной скалкой. Приготовить пюре придется вручную, поскольку в миксере степень измельченности будет слишком высокой и ингредиенты потеряют свои вкусовые качества.
Выложите небольшую горсть получившегося пюре на порционное блюдо и сверху полейте несколькими каплями оливкового масла.
Завершит внешний вид пюре измельченная зелень. Порция получилась небольшая, но питательная, ведь
тыква – малокалорийный, но сытный продукт.
Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных и близких.
Пюре из тыквы с имбирем, сельдереем и чесноком – оригинальное блюдо, которое даже может стать украшением праздничного стола. Также вы можете приготовить
суп-пюре из тыквы.
Ирина Малихова
Существует множество способов приготовления тыквы, а тыквенное пюре – интересное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Тыкву любят не все, но приготовив из нее пюре, вы можете коренным образом изменить отношение к этому плоду среди ваших домочадцев.
Чтобы приготовить
тыквенное пюре вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Имбирь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Оливковое масло – 100 мл.
Пюре из тыквы с имбирем - рецепт.
Начните с обработки
тыквы. Разрежьте плод напополам, снимите кожицу и нарежьте крупными квадратными дольками. Тыква – чемпион по содержанию полезных элементов. Она излечит от многих заболеваний и поможет похудеть. В овоще содержатся полезные витамины, каротин и природный сахар, от которого тыква обрела характерный сладковатый привкус.
Уложите тыкву в кастрюлю с водой и поставьте на плиту отвариваться.
Для остроты и пряности добавьте в блюдо по вкусу чеснок и корень имбиря. Оба ингредиента измельчите.
На сковороду уложите мелко порубленный сельдерей, чеснок и имбирь. Сверху полейте зелень оливковым маслом.
Как только ингредиенты на сковороде немного припустятся, добавьте к ним отваренные кусочки тыквы. Тушите содержимое на медленном огне в течение нескольких минут.
Следующий этап – приготовление пюре. В глубокую емкость выложите содержимое сковороды, остудите и начните толочь деревянной скалкой. Приготовить пюре придется вручную, поскольку в миксере степень измельченности будет слишком высокой и ингредиенты потеряют свои вкусовые качества.
Выложите небольшую горсть получившегося пюре на порционное блюдо и сверху полейте несколькими каплями оливкового масла.
Завершит внешний вид пюре измельченная зелень. Порция получилась небольшая, но питательная, ведь
тыква – малокалорийный, но сытный продукт.
Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных и близких.
Пюре из тыквы с имбирем, сельдереем и чесноком – оригинальное блюдо, которое даже может стать украшением праздничного стола. Также вы можете приготовить
суп-пюре из тыквы.
Ирина Малихова