Суп-пюре из тыквы с креветками. Рецепт с пошаговыми фото
Не многие любят тыкву, однако это универсальный продукт, ведь
очень многие блюда из тыквы можно
приготовить, к примеру, и десерты, и вторые блюда и супы. Этот овощ отлично
подходит для приготовления супов-пюре. Блюдо получается приятного яркого
солнечного цвета с нежным сливочным вкусом.
Тыква является рекордсменом по
содержанию витаминов и минеральных веществ. Причем полезны и мякоть тыквы, и
семечки. Блюда из тыквы можно готовить и зимой, так как она отлично хранится.
Тыква и сливки - отличное сочетание, а креветки и обжаренные морковь и репчатый
лук обогатят вкус блюда.
Для приготовления супа-пюре из тыквы с креветками потребуются (на 2 порции):
- 300 г. мякоти тыквы
- 150 г. креветок
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 150 мл. сливок 12%
- 1 л. воды
- 1 крупная морковь
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- соль
- свежая петрушка для украшения
Суп-пюре из тыквы с креветками - рецепт
Приготовить необходимые овощи: тыкву очистить от семян и кожи,
почистить морковь и лук.
Нарезать тыкву крупными кусками и положить в кастрюлю с
кипящей водой. Варить тыкву до мягкости, готовность проверять ножом, если его
лезвие без труда входит в мякоть - она готова. По времени это примерно минут
15-20, но все зависит от сорта тыквы.
Креветки очистить, если они были замороженные, нужно
хорошо отжать из них жидкость.
На сковородку налить масло подсолнечное, хорошо прогреть
и положить в него нарезанный на крупные дольки чеснок. Его нужно будет обжарить
до золотистого цвета, а затем выбросить. Чеснок необходим для ароматизации
подсолнечного масла.
В чесночное масло выложить креветки и жарить 3-4 минуты,
в зависимости от их размера.
На эту же сковородку положить сначала нарезанную крупно
морковь, через 2-3 минуты выложить и кусочки лука. Размер нарезки моркови и
лука не имеет значения, так как все равно все будет измельчаться в блендере.
Обжарить все вместе.
Когда тыква сварится, слить из кастрюли воду (немного
воды нужно оставить, возможно, потребуется долить чуть жидкости в суп-пюре), а
к ломтикам тыквы выложить обжаренные овощи.
Пробить все поргужным блендером до однородной массы.
Добавить сливки, еще раз взбить.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре обратно на огонь и дать ее
содержимому закипеть (осторожно, при закипании разлетаются крупные брызги,
поэтому обязательно закрыть кастрюлю крышкой).
Сервировать в глубоких суповых тарелках, положив на дно
обжаренные креветки (несколько крупных креветок оставить для украшения супа),
затем выложить суп-пюре. Украсить креветками и свежей петрушкой. Суп-пюре из тыквы с креветками готов. А еще вы можете приготовить тыквенный суп с копченым мясом.
Суп-пюре из тыквы с креветками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2014
- Просмотров: 15 114
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание