Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
Главной особенностью и отличием от супов-пюре то, что одним из основных
ингредиентов этого блюда будут сливки. Они обеспечивают супу нежно-кремовую
текстуру и однородность. Приготовить разновидность любимого нам
всем с детства блюда (супа) очень просто. Для этого необходимо, прежде всего,
отварить овощи (они могут быть достаточно разнообразными от картофеля и тыквы до
заморских изысков, в т.ч. и морепродуктов).
Конечно же, здесь надо будет
учитывать то, что время приготовления на этом этапе должно приблизительно
совпадать (чтобы не получилось так, что один овощ уже разваривается, второй в
полу готовом состоянии, а третий ещё совсем не готов). Далее необходимо перетереть (измельчить)
с помощью блендера или обыкновенного сита отваренные овощи и уже на последнем
этапе добавляются сливки.
Крем-суп из тыквы и кабачка полезен тем,
что в его основе лежат ингредиенты, которые помогают избиваться от лишнего
веса, усталости и других ненужных нам недугов. Ещё интересен тот факт, что
тыква считается природным афродизиаком благодаря присутствующим в ней
веществам, которые улучшают циркуляцию крови, тем самым приводя в бодрость весь
организм в целом. Итак, для приготовления рецепта крем-суп из тыквы и кабачка потребуется
около 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр.;
- кабачок – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук – порей – 1 стебель;
- лимон – ½ шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян (чабрец) – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливки (10%) – 100 мл.;
- оливковое рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
- вода – 750-1000 мл.
Крем-суп из тыквы и кабачка - рецепт
Продукты, которые потребуются в
приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
Сначала приготовим (нарежем) все
необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей
нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ½ см).
Далее очищаем морковку от кожуры и еще
раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
Те же манипуляции проделываем с
кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
Далее нарезаем тыкву на небольшие
куски.
Ставим глубокий сотейник на средний
огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
Высыпаем в кастрюлю лук порей.
Пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем порезанную морковку,
которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии
из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается
в так необходимый нам витамин А.
Следом отправляем тыкву.
И наконец, высыпаем приготовленный
кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко
используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно
низкокалорийным (в 100 гр. 20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к
его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в
течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в
чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
Выливаем кипячёную воду в кастрюлю,
вымешиваем.
Засыпаем приправы: соль и тимьян.
Выдавливаем сок с половинки лимона и
добавляем к овощам.
При помощи чесночного пресса измельчаем
чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ¼ ч.л.
молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более
индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем,
уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
При помощи блендера измельчаем отваренные
овощи.
Соединяем 10%-е сливки с овощами.
Перемешиваем все ингредиенты до
получения однородной консистенции.
Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом.
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2014
- Просмотров: 29 783
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание