Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото

Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото



Главной особенностью и отличием от супов-пюре то, что одним из основных ингредиентов этого блюда будут сливки. Они обеспечивают супу нежно-кремовую текстуру и однородность. Приготовить разновидность любимого нам всем с детства блюда (супа) очень просто. Для этого необходимо, прежде всего, отварить овощи (они могут быть достаточно разнообразными от картофеля и тыквы до заморских изысков, в т.ч. и морепродуктов).

Конечно же, здесь надо будет учитывать то, что время приготовления на этом этапе должно приблизительно совпадать (чтобы не получилось так, что один овощ уже разваривается, второй в полу готовом состоянии, а третий ещё совсем не готов). Далее необходимо перетереть (измельчить) с помощью блендера или обыкновенного сита отваренные овощи и уже на последнем этапе добавляются сливки.   
 
Крем-суп из тыквы и кабачка полезен тем, что в его основе лежат ингредиенты, которые помогают избиваться от лишнего веса, усталости и других ненужных нам недугов. Ещё интересен тот факт, что тыква считается природным афродизиаком благодаря присутствующим в ней веществам, которые улучшают циркуляцию крови, тем самым приводя в бодрость весь организм в целом.  Итак, для приготовления рецепта крем-суп из тыквы и кабачка потребуется около 30 минут. 
 
Рецепт рассчитан на 4 порции. 
 
Ингредиенты:
 
  • тыква – 400 гр.;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – порей – 1 стебель;
  • лимон – ½ шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян (чабрец) – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (10%) – 100 мл.;
  • оливковое рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
  • вода – 750-1000 мл.
 

Крем-суп из тыквы и кабачка - рецепт

 

крем-суп из тыквы и кабачка


Продукты, которые потребуются в приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Сначала приготовим (нарежем) все необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ½ см).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее очищаем морковку от кожуры и еще раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Те же манипуляции проделываем с кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее нарезаем тыкву на небольшие куски.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Ставим глубокий сотейник на средний огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Высыпаем в кастрюлю лук порей. Пассируем 2-3 минуты.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее добавляем порезанную морковку, которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается в так необходимый нам витамин А. 
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Следом отправляем тыкву.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


И наконец, высыпаем приготовленный кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно низкокалорийным (в 100 гр. 20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Выливаем кипячёную воду в кастрюлю, вымешиваем.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Засыпаем приправы: соль и тимьян.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем к овощам.

крем-суп из тыквы и кабачка


При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ¼ ч.л. молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем, уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


При помощи блендера измельчаем отваренные овощи.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Соединяем 10%-е сливки с овощами.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
 

крем-суп из тыквы и кабачка

 

Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом

  

крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


Татьяна Володина.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.09.2014
  •   Просмотров: 29 783
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание