Крем-суп из авокадо и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной крем-суп из авокадо и кабачка – это блюдо я предлагаю приготовить для малышей. Как
несложными манипуляциями сделать так, чтобы ваш ребёнок получил с едой максимум
полезных веществ и не сильно вредничал при этом? Очень просто, надо
приготовить блюдо, которое его
заинтересует.
Как именно это сделать? Ну конечно, не лекцией про то насколько
полезно для его организма все эти морковки, кабачки и авокадо, да и рассказ о
том, как мама старалась, когда готовила, тоже вряд ли подействует на ребёнка. А
вот интересная подача блюда (не говорится о том, чтобы вытанцовывать «дикие
танцы» или бить в бубен, хотя и без этого иногда никак) или же само блюдо – его
вид.
Овощной крем-суп из авокадо и кабачка сразу понравится ребёнку своим нежно изумрудным цветом.
Аллигаторова груша, благодаря сливочному вкусу и структуре плода, делает суп
более нежным, мягким и кремовым. Итак, на приготовление крем-супа из кабачка и
авокадо потребуется около 40-50 минут. Рецепт крема-супа с авокадо рассчитан на 3 взрослые порции.
Также необходимо отметить: ингредиенты
рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой
аудитории, если готовим для детей – обязательно исключаем острый красный перец.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук-порей – 1 стебель;
- овощной (куриный) бульон – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лимон – ½шт;
- острый красный перец (чили) – 1/3 шт;
- сливки 10% - 200 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- душистый перец – 4 горошка;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Крем-суп из авокадо и кабачка - рецепт
Продукты, который понадобятся в
приготовлении блюда овощной крем-суп с авокадо и кабачком.
Сначала вымываем и очищаем овощи
(картошку, морковку). Кладём в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на
огонь.
Добавляем соль, душистый перец и
лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим
20-25 минут (в зависимости от размера овощей) до готовности.
Минут через 15 после того, как
поставили вариться овощи, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное
(оливковое) масло и высыпаем лук-порей, который предварительно нарезаем на
колечки толщиной ½-1см. Пассируем 2-3минуты.
Далее на сковороду высыпаем кабачок, который
сначала тщательно вымываем и нарезаем средними кубиками.
Добавляем острый перец чили.
Следом посыпаем приправами: черным
перцем и солью.
Наливаем в сковороду бульон из-под
овощей, который предварительно очищаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и
тушим 20минут.
Морковку нарезаем средними кусочками и
выкладываем в сковороду.
Картошку также нарезаем на небольшие
куски и тушим овощи еще 5-10минут.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем
пополам и нарезаем произвольными кусочками.
Чтобы авокадо не потерял свой
изумрудный цвет – обильно поливаем его соком лимона.
Авокадо высыпаем в сковороду,
перемешиваем, тушим полминуты и выключаем газ.
Приготовленные ингредиенты отправляем в
удобную для измельчения емкость. С помощью блендера пюрируем продукты до
однородной консистенции.
В конце выливаем сливки и ещё раз
взбиваем миксером или блендером 1 минуту. Крем-суп из авокадо и кабачка готов! Разливаем в порционные миски, посыпаем крем-суп зеленью. Приятного всем аппетита!
Крем-суп из авокадо и кабачка. Фото
Татьяна Володина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.05.2014
- Просмотров: 10 897
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание