Острый тыквенный суп с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенный суп –
отличный вариант первого блюда на обед, который готовят во всех странах мира.
Чаще всего из тыквы готовят крем-супы – они лучше усваиваются, быстрее перевариваются
и способствуют очищению организма.
Следующий рецепт тыквенного супа содержит много
различных ингредиентов:
- Тыква – 1 шт. (2-3 кг).
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 3 шт.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Филе куриное – 400 г.
- Красный лук шалот – 5 шт.
Острый тыквенный суп с курицей - рецепт
Разделайте тыкву, извлеките из нее зерна, снимите кожицу и
нарежьте мякоть крупными кусочками. Тыква может быть разных сортов, но для
этого супа она должна быть твердой, чтобы ее можно было измельчить блендером в
однородную массу.
Далее поместите в глубокую емкость к тыкве очищенный и
нарезанный картофель.
Порежьте морковь кружочками и добавьте к другим овощам.
Куриное филе важно нарезать мелкими кусочками, чтобы вместе
с овощами мясо измельчилось при помощи блендера. Почитатели вегетарианской
кухни могут не добавлять мясо в суп совсем.
Красный лук шалот очистите от кожицы, отрежьте переднюю и
заднюю часть и целиком добавьте к мясу и овощам.
Залейте овощи водой. Ее не должно быть много, чтобы суп не
получится слишком жидким. На указанное количество ингредиентов в рецепте
достаточно будет одного литра воды.
Отварите овощи до полной готовности и не вынимая из воды,
измельчите их блендером.
Добавьте ингредиенты, благодаря которым суп обретет новые
пряные вкусовые оттенки: красный перец чили, чеснок и корень имбиря в
измельченном виде. Желательно не переусердствовать, особенно если вы не
являетесь любителем очень острой кухни.
Теперь поместите немного сливочного масла, чтобы суп обрел
приятный молочный привкус.
Лучшим украшением жгучего тыквенного супа будет перчик чили
и черный молотый перец – так будет сразу понятно, что блюдо особенное. Несмотря
на обилие ингредиентов, суп из тыквы готовится достаточно просто и быстро.
Рецепт острого тыквенного супа наверняка появился в Мексике
– там этот суп является любимым блюдом. Несмотря на практически одинаковый
способ приготовления, в разных странах добавляют дополнительные ингредиенты.
Так, в Италии вам предложат этот суп на основе вина и сыра, а в Англии в него
добавят яблочное пюре.
В этом рецепте мясо практически не почувствуется,
настолько будет нежным пюре. В качестве дополнения к супу можете предложить хрустящие сухарики. Красивый, яркий и нежный на вкус, этот острый тыквенный суп с курицей обязательно понравится всем, кто его будет пробовать впервые.
Острый тыквенный суп с курицей. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2014
- Просмотров: 9 089
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание