Суп из тыквы с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Эту
осеннюю царицу полей используют в самых разнообразных блюдах: супах,
запеканках, салатах, десертах. Сегодня на обед суп из универсального овоща. И
совершенно не значит, что готовить из тыквы можно исключительно осенью. Суп из
тыквы с томатами низкокалорийный и в то же время довольно-таки питательный.
Поэтому понравится тем, кто строго следит за своим питанием и фигурой.
Настоящей
находкой станет такое первое блюдо и для мамочек с детками, ведь тыква не
аллергенная, да и малышам очень нравится. Готовится суп из тыквы очень быстро и просто. Получается ароматным, аппетитным и
ярким, с насыщенным вкусом, а главное, очень полезным для здоровья.
Ингредиенты
для приготовления тыквенного супа с
помидорами:
- говяжий бульон – 4 литра;
- картошка – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- тыква – 300 г;
- томаты – 2 штуки;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- специи.
Суп из тыквы с помидорами - рецепт
Картофель
очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики небольшого размера.
В
предварительно сваренный говяжий бульон погружаем подготовленный картофель и варим.
Пока картошка вариться, очищаем лук, морковь, тыкву от кожуры и семян.
Лук
нарезаем мелкими кубиками.
Морковь
трем на терке с крупными отверстиями.
Тыкву
режим кубиками небольшого размера.
Томаты измельчаем блендером. По желанию кожуру с томатов можно снять. Чтобы это
легче было сделать, помидоры сначала нужно ошпарить.
Делаем
зажарку, добавляя овощи по порядку. Сначала обжариваем лук с морковью минут 5.
Потом
добавляем нарезанную тыкву, жарим до момента, когда тыква немного подрумянится.
Когда овощи приобрели золотистый цвет, добавляем подготовленные томаты.
Перемешав
томаты с овощами, оставляем томиться зажарку.
Когда
картошка в бульоне сварилась до полуготовности, добавляем зажарку из овощей.
Добавляем
в суп соль, сахар, специи (молотый перец, лаврушку).
Доведя тыквенный суп до кипения, выключаем плиту и закрываем суп крышкой. Суп из
тыквы с томатами готов! Если
воспользоваться в конце приготовления блендером, то получится замечательный легкий
суп-пюре. А можно оставить кубики тыквы красоваться в тарелке. Сахар смягчает
кислинку помидора, а специи придают некую пикантность.
Необычный вкус супа
обязательно понравится всем: и домашним, и тем, кто внезапно забежал в гости. Такой суп из тыквы с помидорами поразит
своим вкусом и оригинальностью, если подать его на праздничный стол,
использовав вместо супницы половинку самого овоща. Очень вкусным получается и тыквенный суп-пюре с курицей.
Суп из тыквы с помидорами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.07.2015
- Просмотров: 10 312
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание