Крем-суп из тыквы с имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей крем-супов предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп с имбирем. Так как этот суп готовится без добавления сливок или молока – им прекрасно можно разнообразить свое меню в Пост. Супчик получается сытный, ароматный, на второй день становится еще вкуснее. Подойдет такой суп и для детского стола, только вместо зажарки положите лук вариться вместе с овощами.
Время на приготовление французского тыквенного супа – 40 минут. Количество порций-3
Ингредиенты:
Тыква свежая – 300 грамм
Картофель – 200 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 1 столовая ложка
Имбирь свежий – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Крутоны
Крем-суп из тыквы с имбирем - рецепт приготовления:
Для крем-супа из тыквы можно использовать кусочки свежей тыквы, либо замороженной на зиму. Если в семье есть маленькие дети – то заморозка овощей – дело благодарное. Они всегда под рукой, когда хочется приготовить полезное овощное блюдо. Тыкву мы моем, чистим и режем на кубики, либо размораживаем и измельчаем.
Также понадобится свежий картофель средних размеров. Количество картофеля должно быть в 1,5 раза меньше количества тыквы, ведь мы варим тыквенный крем-суп, а не картофельный. Сам овощ сделает суп более сытным. Его мы моем и режем также кубиками. Складываем овощи в кастрюльку, заливаем водой на одном уровне с овощами, сыпем соль. Варим 20-25 минут.
Ну, какой же крем-суп без лука? Берем среднюю по размерам луковицу, чистим ее и режем кубиками.
На сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла, подсолнечного или оливкового. Обжариваем несколько минут на этом масле репчатый лук, непрерывно помешивая. Готовность зажарки определяем по цвету лука – он должен быть карамельный.
На сковороде разогреваем масло для жарки, затем пересыпаем туда лук. Пассеруем на слабом огне в течение 3-4 минут. Лук должен приобрести карамельный оттенок.
Спустя 25 минут овощи сварились, воду можно сначала частично слить. Затем делаем овощное пюре, постепенно добавляя воду, и доводя крем-суп до нужной консистенции. Конечно, он должен быть жидковатым, например, как тесто на оладьи. Пюрируем суп до последнего комочка.
Теперь суп нужно немного проварить на слабом огне. Достаточно будет и 3 минут. Затем добавляем обжаренный лук, и имбирь (свежий или сушеный). Свежий имбирь мы чистим и натираем на мелкой терке. Отличный способ – измельчить имбирь с помощью пресса для чеснока. Сначала пресс выдавит имбирный сок, а затем можно «додавить» и добавить в суп немного имбирной мякоти. Размешиваем – и крем-суп из тыквы с имбирем готов.
К супу-пюре обязательно подаем крутоны (сухарики). Если нет готовых – сделать их очень просто. Нужно нарезать белый хлеб, сбрызнуть растительным маслом и запечь несколько минут в духовке или мультиварке. Также сухарики можно обжарить на сковороде.
Вот такой крем-суп из тыквы с имбирем у нас получился. Приятного аппетита!
Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить вкусный морковный суп-пюре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.05.2015
- Просмотров: 9 318
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...