Постный овощной крем-суп с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Предназначаться такойовощной крем-суп с фасолью может для разных случаев, а так как в блюде нет животных компонентов, можно смело готовить его в Пост. Если вместо обжаривания лука положить его к овощам сырым, и сварить его – такой суп идеально подойдет для детского стола. Так как супчик получается легким, и очень низкокалорийным – его можно кушать тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты. В общем, суп на все случаи жизни. Кстати, на второй день овощной крем-суп с фасолью становится еще вкуснее.
Суп получается приятного кремового оттенка, но если вы возьмете не белую фасоль, а, к примеру, фиолетовую или черную, оттенок будет намного темнее. Если вы не придерживаетесь Поста, то можно немного видоизменить рецепт. А именно: обжарить лук на сливочном масле, и в конце добавить сливки или молоко. Так вы сделаете крем-суп еще нежнее, и к ненавязчивому овощному вкусу добавится нежный сливочный привкус.
Время на приготовление овощного крем-супа с фасолью – 1 час. Количество порций-6
Ингредиенты:
Фасоль белая – 100 грамм
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Постный овощной крем-суп с фасолью - рецепт с фото:
Обычно перед приготовлением блюд из фасоли ее хорошо промывают, перебирают и замачивают в холодной воде, желательно на ночь. Воды должно быть в 2 раза больше, так как фасоль хорошо ее впитывает. Замачивание фасоли ощутимо уменьшает время варки. Если нет возможности замочить на ночь, то достаточно будет выдержать ее в воде 2-3 часа. Затем ставим вариться в подсоленной воде (0,5 чайной ложки). Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, иначе фасоль подгорит.
Делаем зажарку из репчатого лука, его мы чистим, моем и режем мелкими кубиками. При желании можно добавить и морковь, промытую и натертую на крупную терку.
На сковороде разогреваем растительное масло и пересыпаем туда нарезанный лук. На слабом огне обжариваем его до появления золотистого оттенка, не забывая помешивать лопаткой. Обжаренный лук перекладываем в тарелку.
Чистим овощи: морковь и картофель. Моем, режем на кусочки и варим в подсоленной воде до мягкости, 20-25 минут. Для моркови может потребоваться больше времени, ориентируемся по ней. Ничего страшного, если картофель разварится.
В кастрюлю с картофелем и морковью перекладываем вареную фасоль. Доводим все ингредиенты супа до однородного состояния пюре, без комочков. Используем погружной блендер (оптимальный вариант) или картофельную мялку.
Добавляем в постный овощной крем-суп с фасолью обжаренный лук, молотый мускатный орех и перемешиваем. Вкусное и сытное блюдо готово. Можно подавать со свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2015
- Просмотров: 9 301
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...