Суп из индейки с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы
прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы.
Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого супа станет индейка.
Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как
мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с фасолью:
- фасоль – 200 г.
- мясо индейки – 500 г.
- морковь – 1 штука
- картофель – 2 штуки
- подсолнечное масло – 20 мл
- зелень
- соль
- черный перец
Суп из индейки с фасолью - рецепт
Для начала
подготовим фасоль для супа. Как известно, она должна постоять в воде, для того
чтобы в последующем сократить время приготовления. Для этого высыпаем ее в
кастрюлю или миску и полностью заливаем холодной водой. Оставляем ее набухать
примерно на 3-4 часа, можно замочить предварительно на ночь.
В это время
мы сварим бульон из индейки. Берем мясо, моем его, после чего кладем в кастрюлю
и также заливаем холодной водой. Если у вас есть потроха индейки, то можно
добавить и их.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до
кипения. После этого уменьшаем огонь и варим индейку час. Для того чтобы бульон
был прозрачным, периодически снимаем образующуюся пену. После, когда
мясо будет уже почти готово, высыпаем набухшую фасоль.
Варим ее в бульоне до
полной готовности. Так как разные виды фасоли готовятся разное время, то ее
готовность проверяется с помощью ножа: втыкаем его в фасоль, и, если нож входит
легко, значит, она хорошо проварилась. Подготовим
овощи для супа. На разделочной доске чистим, моем и нарезаем морковь. Если вы
не любите крупные куски моркови в супе, ее можно натереть на терке. Мелко-мелко
шинкуем репчатый лук.
Берем сковороду и разогреваем ее на
подсолнечном масле. Выкладываем лук с морковью и медленно обжариваем
семь-десять минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками
картофель и добавляем его в будущий суп.
Вместе с этим всыпаем туда обжаренные лук и
морковь.
Варим супчик
на среднем огне, пока он не будет полностью готов. Солить и перчить блюдо стоит
в самом конце. Количество соли и перца выбирается по вкусу. Мясо
вынимаем и отделяем его от костей, после опять отправляем в суп.
В последнюю очередь стоит добавлять в суп из индейки зелень.
Укроп или петрушку очень мелко нарезаем и кладем в суп. Вместо укропа или
петрушки можно использовать любую зелень, которая есть в доме, в том числе и
сушеную.
Подавать суп из индейки с фасолью можно со
сметаной. Приятного аппетита! Не менее вкусным чем суп получается и диетическая отварная индейка под сладким соусом.
Суп из индейки с фасолью. Фото
Старинская Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2015
- Просмотров: 16 636
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание