Слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном. Рецепт с пошаговыми фото
Диетические слизистые
супы – это панацея от всех болезней желудочно-кишечного тракта. Наилучшим
образом для приготовления слизистых супов подходят овсянка и рис. Супы, приготовленные из овсянки и риса,
прекрасно обволакивают слизистую оболочку желудка и легко перевариваются. Для добавления белковой составляющей в супе
используется яично-молочный льезон.
Это
такая заправка для супа, которая делает суп более насыщенной по вкусу и дополнительно способствует созданию более
густой консистенции супу. Такой слизистый
суп из геркулеса можно употреблять на завтрак или на второй завтрак для
того, чтобы защитить слизистую оболочку желудка и насытить его малым
количеством супа.
Есть этот суп лучше в тёплом, не горячем и не холодном виде.
Это самая благоприятная температура для пищеварения. И ещё один любопытный
факт. Если, прежде чем варить овсянку, вы её замочите в холодной воде часа на
два, то при варке у супа появится лёгкий грибной привкус.
Ингредиенты:
Для льезона:
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
Для слизистого супа:
- Овсяные хлопья «Геркулес» - половина стакана
- Вода – 3 стакана
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Слизистый суп из геркулеса - рецепт
Итак, предварительно замочите на два часа хлопья «Геркулес».
Когда хлопья сильно разбухнут, поставьте их на плиту и варите на медленном
огне минут пятнадцать. В процессе варки образуется слизистый овсяный кисель,
который будет подниматься «шапкой», булькать и пузыриться. Периодически
помешивайте суп, чтобы он не «убежал».
По окончании варки, суп процедите через сито, а разваренный
хлопья хорошо протрите ложкой об сито, чтобы отделить от них максимально
слизистую составляющую.
Оставшиеся на сите сухие хлопья придётся выбросить.
Взбейте венчиком слизистый суп для придания ему
однородности.
Вновь поставьте суп на огонь.
Доведите слизистый овсяный суп до кипения. Затем снимите с
огня, немного остудите.
Подготовьте льезон. Яичную скорлупу вымойте с мылом щеткой,
чтобы не допустить заражения сальмонеллой. Как говорится, бережёного бог бережёт. Яйцо разбейте в чашку.
Взбейте яйцо венчиком.
Влейте стакан молока, перемешайте, посолите по вашему вкусу.
Льезон готов.
Влейте готовый льезон во всё ещё горячий слизистый суп.
Перемешайте суп, чтобы яйцо в горячем супе загустело, но не
заварилось хлопьями.
Диетический слизистый
суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном готов, осталось только разлить
его по тарелкам и добавить сливочное масло. Ваше здоровье при таком питании вне опасности. Не болейте,
живите легко и с радостью! Также вы можете приготовить и диетический крем-суп из сельдерея.
Слизистый суп из геркулеса. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2015
- Просмотров: 19 464
-
Комментарии:
-
Макс (27.10.2020 | 19:45)Отлично, спасибо! Получилось великолепно!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание