Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном. Рецепт с пошаговыми фото

Слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном. Рецепт с пошаговыми фото



Диетические слизистые супы – это панацея от всех болезней желудочно-кишечного тракта. Наилучшим образом для приготовления слизистых супов подходят овсянка и рис. Супы, приготовленные из овсянки и риса, прекрасно обволакивают слизистую оболочку желудка и легко перевариваются. Для  добавления белковой составляющей в супе используется яично-молочный льезон.
 
Это  такая заправка для супа, которая делает суп более насыщенной по вкусу и  дополнительно способствует созданию более густой консистенции супу. Такой слизистый суп из геркулеса можно употреблять на завтрак или на второй завтрак для того, чтобы защитить слизистую оболочку желудка и насытить его малым количеством супа.
 
Есть этот суп лучше в тёплом, не горячем и не холодном виде. Это самая благоприятная температура для пищеварения. И ещё один любопытный факт. Если, прежде чем варить овсянку, вы её замочите в холодной воде часа на два, то при варке у супа появится лёгкий грибной привкус. 
Ингредиенты:
 
Для льезона:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
 
Для слизистого супа:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» - половина стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
 

Слизистый суп из геркулеса - рецепт

 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
 
Итак, предварительно замочите на два часа хлопья «Геркулес».

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Когда хлопья сильно разбухнут,  поставьте их на плиту и варите на медленном огне минут пятнадцать. В процессе варки образуется слизистый овсяный кисель, который будет подниматься «шапкой», булькать и пузыриться. Периодически помешивайте суп, чтобы он не «убежал».

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
По окончании варки, суп процедите через сито, а разваренный хлопья хорошо протрите ложкой об сито, чтобы отделить от них максимально слизистую составляющую. 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Оставшиеся на сите сухие хлопья придётся выбросить.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Взбейте венчиком слизистый суп для придания ему однородности.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Вновь поставьте суп на огонь.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Доведите слизистый овсяный суп до кипения. Затем снимите с огня, немного остудите.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Подготовьте льезон. Яичную скорлупу вымойте с мылом щеткой, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. Как говорится, бережёного  бог бережёт. Яйцо разбейте в чашку.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Взбейте яйцо венчиком.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Влейте стакан молока, перемешайте, посолите по вашему вкусу. Льезон готов.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Влейте готовый льезон во всё ещё  горячий слизистый суп. 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Перемешайте суп, чтобы яйцо в горячем супе загустело, но не заварилось хлопьями.

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 
Диетический слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном готов, осталось только разлить его по тарелкам и добавить сливочное масло. Ваше здоровье при таком питании вне опасности. Не болейте, живите легко и с радостью! Также вы можете приготовить и диетический крем-суп из сельдерея
 

слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном

 

Слизистый суп из геркулеса. Фото


слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном


слизистый суп из геркулеса с молочно-яичным льезоном


 Милена
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.02.2015
  •   Просмотров: 19 464
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Макс (27.10.2020 | 19:45)
  • Нравится
  • 1
Отлично,  спасибо!  Получилось великолепно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание