Диетический суп-пюре из брокколи и риса. Рецепт с пошаговыми фото
Супы-пюре исключительно важны в диетическом питании. Именно супы – пюре допускается
употреблять больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период
обострения болезней. Нет никакой более
щадящей пищи для нашего желудка, чем
протёртые супы-пюре. Готовят такие супы из самых разнообразных, разрешённых для
диетического питания, продуктов. Это могут быть овощи, крупы и даже мясо.
Конечно, предпочтительнее всего употребление именно овощных супов-пюре. Мой суп
из брокколи с добавлением круглозёрного риса, дающего слизистую составляющую
моему супу, на вкус очень нежный и он
легко усваивается. Допускается употребление такого пюре образного
супчика даже при язве желудка и остром панкреатите.
И для детского питания нет
ничего более лёгкого и полезного, чем такой диетический суп-пюре
из брокколи и риса. Моя внучка просто обожает этот
суп и всегда просит приготовить суп из «брокколей», как она выражается. Добавьте
это суп-пюре в свой рацион и все ваши болезни отступят. Для приготовления моего
супа потребуется всего два продукта: рис и замороженная или свежая капуста
брокколи и совсем немного времени, буквально 30 минут.
Крем-суп нужно есть сразу, но
не горячим, а тёплым. В тарелку с готовым супом при желании добавьте сметану,
йогурт или сливки, кому что нравится. Лично я больше люблю со сливками, а вот
моя внучка предпочитает со сметаной. Причём в тарелке просит сметаной
нарисовать человечка. А сегодня я просто нарисовала ей в тарелке сердечко, и
она тоже была довольна.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи замороженная – 250 г
- Рис круглозёрный – 80 г.
- Вода – 1,5 – 2 литра
- Сметана, йогурт или сливки – по вкусу
Суп-пюре из брокколи и риса - рецепт
Рецепт любого супа-пюре предельно
прост. Как известно, чем быстрее и проще обрабатываются продукты во время
приготовления, тем здоровее из них получается еда. Так и с моим супом.
Замороженную капусту брокколи не нужно даже размораживать, достаточно просто её
ополоснуть водой, чтобы сошёл лёд. Капусту
сразу же положите в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.
Рис достаточно промыть в
нескольких водах и тоже можно отправлять в ту же кастрюлю.
Залейте овощи водой и поставьте
варить.
Варите сначала на сильном огне до закипания
(чем быстрее сварятся продукты, тем лучше), затем, когда суп закипит, немного
убавьте огонь и варите суп до готовности. В самом конце суп посолите.
Готовность супа можно определить
по состоянию риса. Зёрна риса должны
стать рыхлыми и должны развариться.
Когда брокколи станет мягкой, а
рис разварится, снимите кастрюлю с плиты и пробейте суп блендером.
Если вам покажется, что суп
чуть-чуть густоват, добавьте немного горячей кипячёной воды из чайника и
перемешайте суп. Ничего страшного не произойдёт, а в следующий раз вы уже
сориентируетесь и положите чуть поменьше риса. Густота супа – это дело вкуса. Я
люблю, чтобы суп был густой, чтобы оправдывалось название
суп-пюре.
В готовый суп-пюре из брокколи и риса, как я уже предлагала, добавьте сливки,
сметану или йогурт, украсьте суп листочками петрушки. Петрушка – это самая
благоприятная пряность при проблемах с
желудочно-кишечным трактом. Обязательно приготовьте и суп-пюре из тыквы с креветками.
Суп-пюре из брокколи и риса. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2015
- Просмотров: 13 875
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание