Крем-суп из брокколи. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить крем-суп из брокколи и к тому же, чтобы он получился красивым, вкусным и полезным нам понадобятся всего, лишь: овощи, сливки и погружной блендер. Нет сливок? Ничего страшного, крем-суп превратится в суп-пюре (вкус и консистенция будут немного отличаться, но он получится не менее ароматным и насыщенным).
Иногда в рецептах встречаю, что перед тем как варить овощи их немного обжаривают на сковороде, я – категорически против этого шага. Объясню почему: в процессе жарки большинство полезных веществ улетучиваются со сковороды вместе с паром, а суп славится именно тем, что овощи при отваривании сохраняют почти все свои свойства, которые так необходимы нашему организму. Также необходимо учесть, что если ваш рацион состоит только из диетических блюд, рекомендуется заменить 10% сливки, указанные в рецепте, на обезжиренные (59 ккал на 100 г).
Итак, для того, чтобы приготовить крем-суп из брокколи на 4 порции потребуется около 40 минут.
Ингредиенты:
брокколи – 300 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт.;
картофель (средний) – 2шт;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 3 ст.л.;
сливки (10%) – 200 г;
зелень петрушки – 1 веточка;
вода (холодная) – 1 л;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Крем-суп из брокколи - рецепт приготовления
Продукты, необходимые для приготовления рецепта крем-суп из брокколи.
Разделяем капусту на небольшие соцветия и тщательно промываем в проточной воде.
Нарезаем на четвертинки и кладём в кастрюлю репчатый лук.
Далее берём большую морковку, очищаем от кожуры и делим её на куски толщиной не более 2 см, чтобы она приготовилась одновременно с другими овощами. Отправляем морковку в кастрюлю.
То же самое проделываем и с картофелем.
Очищаем чеснок, слегка надавливаем на него ножом, чтобы быстрее раскрыть его аромат, и отправляем к другим продуктам.
Засыпаем специи: соль и молотый перец. Так же можно добавить и другие приправы, помня о том, что главным в блюде должен оставаться вкус и аромат капусты брокколи.
Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрывала и добавляем пару ложек нерафинированного оливкового масла, которое помимо того, что соединит все ароматы в одно целое (сделает блюдо более мягким и нежным на вкус).
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим овощи 15 минут.
Затем добавляем подготовленную капусту, доливаем (при необходимости) немного воды и варим ещё 15 минут.
Воспользовавшись погружным блендером, пюрируем сваренные продукты вместе с овощным бульоном, в котором они готовились.
Если в процессе варки добавили душистый перец в горошке и лавровый лист – обязательно их вытягиваем.
И наконец, наливаем сливки. Вымешиваем до получения однородной консистенции.
Нежный крем-суп из брокколи со сливками – готов!
Пока суп не остыл, разливаем его по порционным тарелкам и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!
Также вы можете приготовить крем-суп из кабачка, его рецепт найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2014
- Просмотров: 16 107
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...