Салат с брокколи и овощами. Радужный. Рецепт с пошаговыми фото
Я люблю капусту брокколи за ее нейтральный вкус, который в какой- то мере
напоминает вкус спаржевой фасоли. Как и все разновидности капусты брокколи
обладает множеством полезных витаминов, среди которых присутствует витамин С.
Растительная клетчатка,
которая присутствует в брокколи, способствует очищению организма от шлаков. Если
соцветия брокколи правильно приготовить, то они сохранят в себе все полезные
свойства и вкусовые качества.
Блюда из брокколи очень разнообразны. Капуста брокколи очень хорошо
дополняет овощные салаты, ее можно тушить, готовить омлеты, супы и запеканки. Рецепт
салата, который я хочу вам предложить очень легкий, вкусный и готовится
довольно просто. Салат с брокколи и
овощами «Радужный» прекрасно
подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей
фигурой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный ½ часть,
- Синяя луковица 1 шт.,
- Болгарский перец желтый ½ часть,
- Кунжутные семечки 20 г,
- Брокколи 200 г,
- Оливковое масло 3 ст. л.,
- Специи по вкусу,
- Зубок чеснока,
- Лимонный сок 1 ст. л.
Салат с брокколи и
овощами «Радужный» – рецепт.
С помощью ножа разбираем брокколи на соцветия. Ставим
кастрюлю с водой на плиту закипать.
Далее смешиваем две столовых ложки оливкового масла со
специями. Зубок чеснока нарезаем пластинами. Добавляем чеснок и столовую ложку
лимонного сока в оливковое масло. Лимонный сок нужно добавлять в маринад для
того чтобы соцветия брокколи не потемнели, а наоборот сохранили свой зеленый
цвет.
Бланшируем брокколи в кипящей воде на несколько минут.
Выкладываем брокколи из кипящей воды в пиалу и заливаем маринадом из оливкового
масла. Отставляем брокколи в сторону мариноваться на тридцать минут.
Синюю луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Я отдала предпочтение синему луку, так как он обладает слегка сладковатым
вкусом.
Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанный болгарский перец к брокколи.
Выкладываем нарезанный лук.
Сверху овощи посыпаем кунжутными семечками.
Заправляем салат из брокколи оставшимся оливковым маслом и
перемешиваем.
Салат с брокколи и
овощами «Радужный» готов к подаче.
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2014
- Просмотров: 29 607
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание