Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с брокколи и овощами. Радужный. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с брокколи и овощами. Радужный. Рецепт с пошаговыми фото



Я люблю капусту брокколи за ее нейтральный вкус, который в какой- то мере напоминает вкус спаржевой фасоли. Как и все разновидности капусты брокколи обладает множеством полезных витаминов, среди которых присутствует витамин С. 

Растительная клетчатка, которая присутствует в брокколи, способствует очищению организма от шлаков. Если соцветия брокколи правильно приготовить, то они сохранят в себе все полезные свойства и вкусовые качества. 
 
Блюда из брокколи очень разнообразны. Капуста брокколи очень хорошо дополняет овощные салаты, ее можно тушить, готовить омлеты, супы и запеканки. Рецепт салата, который я хочу вам предложить очень легкий, вкусный и готовится довольно просто. Салат с брокколи и овощами «Радужный» прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. 
 
Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный ½ часть,
  • Синяя луковица 1 шт.,
  • Болгарский перец желтый ½ часть,
  • Кунжутные семечки 20 г,
  • Брокколи 200 г,
  • Оливковое масло 3 ст. л.,
  • Специи по вкусу,
  • Зубок чеснока,
  • Лимонный сок 1 ст. л.
 
Салат с брокколи и овощами «Радужный» – рецепт.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный

 
С помощью ножа разбираем брокколи на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Далее смешиваем две столовых ложки оливкового масла со специями. Зубок чеснока нарезаем пластинами. Добавляем чеснок и столовую ложку лимонного сока в оливковое масло. Лимонный сок нужно добавлять в маринад для того чтобы соцветия брокколи не потемнели, а наоборот сохранили свой зеленый цвет. 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Бланшируем  брокколи в кипящей воде на несколько минут. Выкладываем брокколи из кипящей воды в пиалу и заливаем маринадом из оливкового масла. Отставляем брокколи в сторону мариноваться на тридцать минут.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Синюю луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Я отдала предпочтение синему луку, так как он обладает слегка сладковатым вкусом. 
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем соломкой.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Добавляем нарезанный болгарский перец к брокколи.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Выкладываем нарезанный лук.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Сверху овощи посыпаем кунжутными семечками.
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Заправляем салат из брокколи оставшимся оливковым маслом и перемешиваем. 
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


Салат с брокколи и овощами «Радужный» готов к подаче. 
 

салат с брокколи и овощами. Радужный


салат с брокколи и овощами. Радужный

 

Автор: Алина Коломоец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.01.2014
  •   Просмотров: 29 607
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание