Суп-пюре из белых сушеных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
Решение приготовить на обед суп-пюре из сушёных белых грибов созрело не случайно. Дочь накануне
была в каком-то кафе и угощалась там подобным супом. Её молодой человек пришёл
в полный восторг от такого супа и попросил её приготовить точно такой же суп
для него.
Поскольку дочка пока с кулинарией на «вы», она попросила меня
составить ей подробную инструкцию по приготовлению супа-пюре из белых
грибов, к чему я немедленно и приступила.
Благо, грибы я запасла с осени, сама
насушила. В результате у меня получилось 5-6 порций густого ароматного супа.
Если суп не заправлять сметаной, молоком или сливками, то его вполне можно
причислить к разряду постных супов, а со сметаной он подходит для диетического
питания.
Ингредиенты для супа из белых грибов:
- Сушёные белые грибы – 50 г.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – половина луковицы среднего размера
- Морковь – половина моркови среднего размера
- Картофель- 1 шт. по желанию, если вам хочется, чтобы суп получился более калорийным
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
- Сметана, молоко или сливки – для добавления в готовый суп-пюре
- Мука – 1 столовая ложка
Суп-пюре из белых грибов - рецепт.
Для того,
чтобы суп получился насыщенным, замочите грибы в холодной воде не менее, чем на
два часа. Естественно, перед тем, как замачивать, грибы промойте.
По истечении этого времени, процедите грибной настой через сито,
в котором проложен слой фильтровальной бумаги (если такой бумаги нет, можно
просто использовать марлю). Грибы тщательно промойте в проточной воде, вдруг на
них ещё остались песчинки. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками,
морковь натрите на мелкой тёрке.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сковороду промытые грибы. Затем
переложите содержимое сковороды в какую-нибудь большую миску и взбейте всё
блендером. У вас должно получиться однородное пюре. В кастрюле с толстым дном
без масла обжарьте столовую ложку муки. Когда мука достаточно прогреется,
влейте в кастрюлю немного грибного отвара, перемешайте с помощью венчика, чтобы
не образовалось комочков. Затем переложите в кастрюлю грибное пюре.
Вновь
добавьте немного грибного отвара. Так, постоянно помешивая суп венчиком и
постепенно добавляя грибной отвар, доведите суп-пюре до нужной консистенции, в
зависимости от того, какой вы любите суп, густой или более жидкий. Теперь вам
нужно решить, добавлять ли в суп картофель. Можно картофель просто натереть на
мелкой тёрке и спустить в суп.
Лично я предпочитаю суп без картофеля. В любом
случае, вам останется только довести суп
до кипения, поварить его ещё десять минут, затем посолить. Всё, суп-пюре из
сушёных белых грибов готов. Перед подачей на стол, добавьте в суп сметану,
сливки или молоко. Суп-пюре из белых сушеных грибов при этом обогатится сливочным вкусом
и станет более приятным на цвет.
С кусочком чёрного хлеба и ложкой сметаны суп не стыдно
подать на стол даже гостям.
А для ребёнка можно на поверхности супа можно сметаной
нарисовать рожицу, ребёнку будет интереснее обедать. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.01.2015
- Просмотров: 19 254
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание