Морковный суп-пюре. Рецепт с пошаговыми фото
Вы пробовали морковный суп-пюре? Зимой, когда лук и
морковка – одни из самых доступных овощей, этот простой и в то же время очень
необычный супчик может стать для вас настоящим откровением! Забудьте о своей
нелюбви к вареной морковке и просто попробуйте. Его мягкий и нежный вкус не
оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для супа-пюре:
Ингредиенты для супа-пюре:
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 большая луковица.
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец – 1 небольшой.
- Лайм – 1 шт.
- Свежая петрушка – 1 средний пучок.
- Сливочное масло – 5 ст.л. (около 100 гр.)
- Оливковое или подсолнечное масло (рафинированное)
Морковный суп-пюре - рецепт
Хорошо вымойте морковь губкой (потрите жесткой стороной), очистите корнеплоды от грязной кожицы. Еще разок ополосните. Порежьте морковь кружочками. Не надо очень мельчить, однако помните: чем меньше нарезать морковку, тем быстрее она приготовится. Разумеется, это касается и остальных составляющих супа.
С луковицы удалите шелуху и отрежьте хвостики. Быстро нарежьте овощ на диски, чтобы не лить над ним слезы, при пассеровании луковые диски сами распадутся на кольца. Одновременно с луком порежьте на четвертинки пару зубочков чеснока.
Теперь нужно подготовить масло для пассерования. Налейте на дно кастрюли (той самой, в которой планируете варить суп) растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно. В растительное масло положите сливочное. Нагревайте на среднем огне, пока сливочное масло не растает.
Затем можно бросить в кастрюлю лук и
чеснок. Лук должен готовиться на среднем огне под полузакрытой крышкой примерно
15 минут. Следите, чтобы он не подгорал. Если лук начинает гореть, можно
убавить огонь.
Высыпьте нарезанную морковь к луку и чесноку, перемешайте. Обжаривайте овощи 3-5 минут, а после этого влейте литр воды. Лучше предварительно довести воду до кипения в чайнике, а затем влить в суп уже горячую. Теперь оставьте суп на плите вариться до готовности моркови (еще минут двадцать).
Пока морковь готовится, нарежьте произвольно свежий огурчик и петрушку, снимите цедру с лайма. Лаймовая цедра своим резковатым цитрусовым ароматом хорошо оттенит мягкий вкус супа и добавит свежую нотку. Даже если у вас не оказалось под рукой лайма и огурца, это не повод отказываться от приготовления супа. Главное тут – пучок петрушки, петрушка должна присутствовать в супе в обязательном порядке.
Можно приступать к превращению супа в суп-пюре. Добавьте в кастрюлю с вареной морковью и луком нарезанный огурец, измельчите погружным блендером ее содержимое. Будьте осторожны, не обожгитесь, ведь суп очень горячий. После того, как морковка, лук и огурец превратились в пюре, положите в кастрюлю петрушку и цедру лайма. Снова воспользуйтесь блендером. Зелень не нужно рубить слишком мелко, она должна ощущаться в супе.
Поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите морковный суп-пюре до кипения, добавьте соль по своему вкусу, а также молотый перец.
Морковный суп-пюре с зеленью лучше всего подавать с тостами из черного хлеба, а главная его прелесть в том, что он вкусен и горчим, и холодным. Попробуйте также приготовить вкусный суп-пюре из тыквы.
Высыпьте нарезанную морковь к луку и чесноку, перемешайте. Обжаривайте овощи 3-5 минут, а после этого влейте литр воды. Лучше предварительно довести воду до кипения в чайнике, а затем влить в суп уже горячую. Теперь оставьте суп на плите вариться до готовности моркови (еще минут двадцать).
Пока морковь готовится, нарежьте произвольно свежий огурчик и петрушку, снимите цедру с лайма. Лаймовая цедра своим резковатым цитрусовым ароматом хорошо оттенит мягкий вкус супа и добавит свежую нотку. Даже если у вас не оказалось под рукой лайма и огурца, это не повод отказываться от приготовления супа. Главное тут – пучок петрушки, петрушка должна присутствовать в супе в обязательном порядке.
Можно приступать к превращению супа в суп-пюре. Добавьте в кастрюлю с вареной морковью и луком нарезанный огурец, измельчите погружным блендером ее содержимое. Будьте осторожны, не обожгитесь, ведь суп очень горячий. После того, как морковка, лук и огурец превратились в пюре, положите в кастрюлю петрушку и цедру лайма. Снова воспользуйтесь блендером. Зелень не нужно рубить слишком мелко, она должна ощущаться в супе.
Поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите морковный суп-пюре до кипения, добавьте соль по своему вкусу, а также молотый перец.
Морковный суп-пюре с зеленью лучше всего подавать с тостами из черного хлеба, а главная его прелесть в том, что он вкусен и горчим, и холодным. Попробуйте также приготовить вкусный суп-пюре из тыквы.
Морковный суп-пюре. Фото
kleopatrovna
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 7 522
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание