Свекольный суп-пюре. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам рецепт
свекольного супа-пюре. На ранних этапах развития человека основным
источником его питания была растительность. Находя и выкапывая разнообразные
коренья, травы, плоды, наши предки старались, благодаря им, не только удалить
голод, а и избавиться от мучений, которые причиняли им разные болезни.
Понемногу, с расширением "ассортимента" растительной пищи, которая
употреблялась в еду, человек стал замечать: некоторые из них помогают
избавиться от боли или оказывают положительный эффект при расстройстве функций
отдельных органов.
Вот и в наше время постоянно медицинские
исследования постоянно доказывают тот факт, что растительная пища очень благотворно влияет на наш организм. Наличие в
растениях полезных веществ, несомненно, берут участие в формировании наших
физиологических процессов.
Старайтесь каждый день употреблять овощи в любом виде, вот,
например, у меня сегодня необычный суп-пюре
из свеклы. Особенно он понравится тем, кто любит блюда из свеклы.
Что мне понадобится для приготовления супа-пюре:
- 3 свеклы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 картофель
- чеснок
- зелень
- мука
- соль
- сахар
- смесь перцев
- уксус
- 1,5 литра сока томатного или овощной бульон
Свекольный суп-пюре - рецепт
Мой суп из свеклы будет вариться на томатном соке,
вы можете его заменить на овощной бульон или воде.
Порезать лук и отправить его в
сковородку.
Измельчить морковь и кинуть к луку.
Обжариваем овощи 5 минут.
Чеснок порезать и также к овощам.
Натираю очищенную свеклу на тёрке.
Сок томатный налить в кастрюлю и
поставить на огонь.
Порезать маленькими кубиками картофель (чтобы
он быстро сварился) и кинуть вариться в соке томатном.
Натёртую свеклу добавляем к овощам,
жарим 5-10 минут.
Посолить содержимое кастрюли по вкусу.
Когда картофель будет практически готов,
отправить овощи из сковородки в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем и продолжаем варить
на медленном огне.
Для более стойкого и яркого цвета,
добавляю пару чайных ложок уксуса.
Попробуйте на сладость, если
недостаточно, добавьте немного сахара.
Обязательно добавить нужно специи, у
меня это смесь специй для овощей.
Провариваю суп до готовности.
Затем с помощью погружного блендера
измельчаю большую часть супа.
Выливаю в кастрюлю и снова довожу до
кипения суп. Всё суп готов.
Мне нравится смешанная консистенция
супа, когда попадаются кусочки.
Если вы хотите шелковистую структуру
протрите через сито, суп получиться
совсем без кусочков.
Такой, кстати, свекольный суп-пюре понравился моей дочке.
Ложка сметаны отлично будет оттенять это
суп.
Свекольный суп-пюре. Фото
А вот такая густота у супа, который не
протёртый.
Попробовав этот
свекольный суп-пюре, вы почувствуете, как может по-новому заиграть этот
замечательный и полезный овощ.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2014
- Просмотров: 9 832
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание