Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
 Домашняя лапша с медом и орехамиДомашние блюда всегда ценились! Ведь как приятно прийти домой и полакомиться домашней пищей, приготовленной своими руками, из натуральных продуктов и, кроме того, намного вкуснее, нежели продается в магазине.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления домашней лапши  с медом и орехами.  Такая лапша понравится многим, я больше чем уверенна – поэтому обязательно попробуйте ее приготовить.  А вот готовится она не так и сложно – главное желание!
Гороховый суп с сосискамиГороховый суп – для многих именно этот вид супа является спасательным. Почему? Да потому, как чаще всего именно гороховые супы готовят  без мясного бульона. Это во многом упрощает процесс и сокращает время его приготовления.  А для многих хозяек это очень даже приятно, ведь можно потратить время на что-то другое. Не правда ли?
Легкий суп с овощами и клецкамиСуп с клецками – чье это блюдо? К какой национальной кухне он относится? 

Клецки, или так называемые кнёдли, это европейское мучное изделие.  Как правило, они состоят  из яйца с мукой. Это мучное изделие добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки можно подавать и в качестве  отдельного второго блюда с соусом или же к десерту.
уха с толченой картошкой
Уха – древнейшее блюдо русской кухни, которое по сей день является одним из любимейших супов. Она не только очень полезная, но и самая низкокалорийная из всех жидких блюд – в одной порции обычно содержится не более 300 кКал. Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, вы должны уметь готовить этот рыбный супчик, лучший вариант которого представлен в этом рецепте. 

Скандинавский гороховый супСкандинавский гороховый суп – это тот самый суп, который принято подавать по четвергам в Финляндии.  Его приготовление займет, конечно же, немало времени, а все потому, что именно горох долго разваривается.  Но я  подскажу вам один секрет, и тогда вы сможете с легкостью в разы быстрее варить гороховые супы. Итак, для того чтобы горох разваривался намного быстрее, предварительно за сутки замочите его в теплой воде. 
суп из индейки с фасольюВсе мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого супа станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…

рыбный суп с рисомПредлагаем вам рецепт рыбного супа с рисом. Этот рецепт смело можно отнести к диетическим. В нём содержится всего 138 калорий на 100 грамм. С помощью предлагаемого рецепты вы сможете разнообразить своё меню во время диеты. Рыбный суп поможет восполнить запасы фосфора и кальция, а также станет источником белков, которые необходимы для нормальной работы организма. 
Как варить суп с фрикадельками: лучшие рецептыНа свете существует множество вариантов приготовления разнообразных супчиков, например, вы можете порадовать домочадцев и сварить сербскую чорбу из телятины, но все же знать, как варить суп с фрикадельками должна любая уважающая себя хозяйка. Это первое блюдо славится своей простотой и приятным вкусом.
суп-пюре со свеклой и беконом
Сегодня мы приготовим свекольный суп с беконом. Супы-пюре давно пришли на смену борщам. Они более легкие и менее затратные по количеству ингредиентов и времени на приготовление, к тому же, такие супы очень вкусные и быстро усваиваются. Всем известен ароматный тыквенный суп, но, наверняка, вам еще не удавалось пробовать свекольный, который обладает великолепным ароматом и понравится всем любителям подобных блюд. 

сытная окрошка с курицей и колбасойЛетом актуальны не только прохладительные напитки, но и блюда, которые подают в холодном виде, именно к таким и относится окрошка. Ее можно считать и первым и вторым блюдом. Существует большое количество вариантов приготовления окрошки: и на сыворотке, и на квасе, и на кефире. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить не только вкусное и полезное блюдо, но еще и сытное. 
суп из утки с брюссельской капустой
Как известно, прозрачные супы низкокалорийные и очень полезные для пищеварения. Французы называют такие супы-консоме. Но моя прабабушка таких слов не знала, а вот бульон из утки варила вкуснейший. Рецепт этого супа передается в нашей семье из поколения в поколение уже более 100 лет. Правда, я внесла в семейную рецептуру свою корректировку.
суп из щавеля на мясном бульоне
Этот суп из щавеля одна из разновидностей русского зелёного борща. Такой рецепт передала по наследству мне моя бабушка. Суп неповторимо вкусный, так как готовится он достаточно интересным способом. Во-первых, бульон – он должен быть очень густым и наваристым. Я обыкновенно отставляю себе впрок концентрат, который, получается, от варки холодца. 
куриный суп с лапшой и овощамиСуп с лапшой или макаронами является самым распространенным в русской кухне. Если раньше хозяйки самостоятельно раскатывали и нарезали лапшу, сегодня разнообразие макаронных изделий позволяет значительно сокращать время, отведенное для приготовления любых блюд. Аромат куриного супчика с овощами напоминает далекое беззаботное детство. 

гречневый суп
В меню здорового питания обязательно входят супы, они необходимы для полноценного питания. Главными ингредиентами таких блюд , конечно же является разные виды свежих овощей. С овощами отлично сочетаются различные крупы и макаронные изделия. Но самым важным, в супах, несомненно, является бульон. Бульон может быть не только овощным, который варят только из набора овощей, но и мясным. Для мясного бульона подходят разные виды мяса, например, свинина, говядина, конина, а так же, куриное мясо.
суп из семги со сливкамиРыбный суп из свежей рыбы или охлажденной рыбы непременно понравится старшим и младшим членам вашей семьи. Нежное филе семги (возможна замена на другую благородную рыбку) в сочетании со сливками и простыми овощами – отличный вариант для обеда в любое время года. Зимой такой супчик согреет, насытит и подарит хорошее настроение. Предлагаю отведать рыбный суп из семги со сливками по моему рецепту. 


В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание