Суп из семги со сливками. Рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из свежей рыбы или охлажденной рыбы непременно понравится старшим и младшим
членам вашей семьи. Нежное филе семги (возможна замена на другую благородную
рыбку) в сочетании со сливками и простыми овощами – отличный вариант для обеда
в любое время года. Зимой такой супчик согреет, насытит и подарит хорошее
настроение. Предлагаю отведать рыбный
суп из семги со сливками по моему рецепту.
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: супы, блюда из
рыбы.
Ингредиенты на 2 полных порции супа из семги:
- семга свежая – 1 кусок = 100-150 г
- картофель – 1-2 шт.
- лук репчатый – половинка луковицы
- морковь – половинка небольшой
- сливки жирность 10-22% - 100-150 мл
- вода для бульона – 1 литр
- соль + перец молотый – по щепотке
- лавровый лист и перец горошком
- сухие травы для рыбного супа – по вкусу.
Суп из семги со сливками - рецепт
Подготовить овощи для рыбного супа: картофель, морковь и
репчатый лук помыть, почистить и нарезать, картофель – кубиками, морковь –
тонкими кружочками/полосочками или измельчить на крупной терке, лук – мелко
нарубить, а часть с хвостиком оставить целой.
Поставить кастрюлю на плиту, налить воду,
всыпать нарезанный картофель и морковь, бросить лавровый лист и перец горошком,
неразрезанную часть луковицы с хвостиком. Варить на среднем огне.
После закипания снять пенку, выбросить лук (он
отдал свой аромат и вкус – можно удалить) и продолжать варить картофель с
морковью примерно 10 минут, почти до готовности овощей. Затем в кастрюлю
добавить кусок предварительно промытой под холодной водой семги. Процесс
приготовления супа после добавления рыбы займет 10-15 минут.
Через 5-7 минут когда семга приобретет нежный
лососевый цвет, рыбу вынуть из супа, разделить на небольшие кусочки и вернуть в
кастрюлю. Если рыба с косточками – их необходимо удалить.
Теперь придадим рыбному супу сливочный вкус:
в готовящееся блюдо влить тонкой струйкой сливки, перемешать и варить на
медленном огне еще 5-7 минут. В конце приготовления суп посолить и посыпать
свеже молотым перцем по вкусу. Также можно добавить сухие травы для рыбных
блюд.
Готовый суп
можно сразу подавать к столу. Но если дать ему постоять 10-15 минут – суп с
семгой и сливками будет особенно хорош.
Рыбный суп из
семги разлить в глубокие порционные
тарелки/миски, посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком. На стол
поставить корзинку со свежим хлебом или приготовить гренки/брускетты с сыром.
Приятного вам супо-аппетита! Также вы можете приготовить и норвежский суп с семгой.
Суп из семги со сливками. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2015
- Просмотров: 19 330
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание