Суши-торт из слабосоленой семги. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю в вашу коллекцию праздничных
рецептов добавить суши-торт из малосоленой семги и авокадо – блюдо по
мотивам японской/азиатской кухни. Открою вам секрет: суши-торт может включать
столько слоев, сколько захотите именно вы.
Но рекомендую обязательно покрывать
водоросли нори подушкой из риса, а также включить в блюдо сливочный сыр, который
подчеркнет вкус рыбы и смягчит остроту японского хрена васаби. Гарантирую, что
суши-торт понравится даже тем, кто не слишком любит японскую кухню, но обожает
рыбные блюда.
Время
приготовления: 30 минут замачивание и варка риса + 30 минут сборка торта.
Для
приготовления суши-торта потребуются: сервировочное кольцо, закусочная тарелка.
Ингредиенты
для суши-торта на 4-6 порций:
- рис для суши– 100 г. (до варки)
- уксус белый рисовый – 1 ст. ложка
- сахар белый – 1 ч. ложка
- вино белое сухое – 2 ст.ложки
- семга слабой соли – 150 г.
- авокадо зрелый – 1 шт. или половинка большого плода
- сыр сливочный мягкий рикотта/натура – 50-70 г.
- васаби (японский хрен) – 2 ст. ложки
- кунжут белый/черный – 1 ст. ложка
- имбирь маринованный – 30-50 г.
- водоросли нори сухие – 3 листа.
Суши-торт
из слабосоленой семги – рецепт.
Рис для суши замочить в холодной воде на 10-20 минут. Затем эту воду
слить, залить новой порцией в пропорции 1 порция риса + 2 порции воды. Варить
по инструкции на упаковке, но не более 10 минут.
Во время варки в рис добавить
сухое белое вино. В отдельной плошке приготовить заправку: смешать уксус,
сахарный песок и немного кунжута. В готовый горячий рис ввести заправку и
хорошо перемешать. Приготовленный рис разделить на три равные части.
Для суши-торта потребуются водоросли. Рекомендую остановить свой выбор
на сушеных водорослях нори – вполне бюджетный и доступный вариант. В пачке от
10 до 20 листов, хватит для приготовления нескольких блюд японкой/азиатской
кухни.
Первый слой: круг сушеных водорослей нори. Для суши торта нам
потребуется три круга, которые можно вырезать обыкновенными ножницами.
Второй слой: охлажденный рис с заправкой и кунжутом. Чтобы
распределить рис пальцами равномерно и красиво, поддержите руки под холодной
водой или воспользуйтесь ложкой.
Третий слой: слой риса покрыть тонким слоем японского хрена васаби.
Чтобы смягчить остроту приправы, ее можно разбавить жирными сливками.
Четвертый слой: тонкие кусочки маринованного имбиря, который можно
купить на развес или в стеклянных баночках практически в любом магазине
известных торговых сетей.
Пятый слой: второй круг из листа нори. Шестой слой: сливочный сыр нанести и размазать по поверхности сушеного
листа водорослей. Сверху присыпать кунжутом. Кухня сразу заполнится ароматами
японской кухни.
Седьмой слой: зрелый плод авокадо разрезать, очистить и измельчить
ножом или на крупной терке. В качестве альтернативного варианта можно
использовать свежий огурец.
Восьмой слой: вторая порция отваренного риса + васаби изумрудного
цвета.
Девятый слой: третий круг из листа сушеных водорослей и последняя
порция риса. Примечание: между 8 и 9-ым слоями можно положить сливочный
сыр/маринованный имбирь – на ваш вкус или то, что осталось в процессе
формирования суши-торта.
Десятый слой: Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками, каждую
свернуть в виде розочки и выложить плотными рядами/по кругу. Сверху посыпать
белым или черным кунжутом.
Наш суши-торт с малосоленой семгой и авокадо готов! Блюдо отправить на
холод минимально на 30 минут, затем снять сервировочное кольцо движением снизу
вверх.
Яркий букет из семги можно украсить зеленым васаби, свежим укропом или
мелко нарезанным зеленым луком. Суши-торт
из слабосоленой семги подать
на стол в виде круглого торта или нарезать порционно очень острым и холодным
ножом. Приятного вам суши аппетита и веселой встречи Нового Года!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2013
- Просмотров: 24 163
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание