Нигири: пошаговый рецепт приготовления суши с семгой
Блюда японской кухни стали невероятно популярными у нас в последнее время, причем суши и роллы появляются уже не только на праздничных, но и повседневных столах. Вот почему нам так интересно узнавать лучшие рецепты суши и роллов.
В то же время немногие знают, чем суши отличаются от роллов, дело в том, что роллы - это своеобразные рулетики с разнообразными ингредиентами, а вот суши - это сформированные руками кусочки риса, на которые сверху уложены ломтики рыбы или прочих морепродуктов. Ярчайшим примером суши можно назвать нигири.
В то же время немногие знают, чем суши отличаются от роллов, дело в том, что роллы - это своеобразные рулетики с разнообразными ингредиентами, а вот суши - это сформированные руками кусочки риса, на которые сверху уложены ломтики рыбы или прочих морепродуктов. Ярчайшим примером суши можно назвать нигири.
Мы поделимся с вами пошаговым рецептом изготовления нигири суши с семгой, которые станут настоящим украшением стола.
Шаг 1. Сварите рис для суши. Смочите правую руку водой или слабым раствором уксуса и возьмите горстку риса - по ширине и длине она должна быть равна ладони, а объем должен быть таковым, чтобы было удобно лепить. Необходимый объем риса вы определите уже опытным путем, в процессе приготовления.
Шаг 2. В левую руку возьмите кусочек семги (любой рыбы или моллюска). Не сдавливайте сильно рис, просто придайте ему слегка форму.
Шаг 3. Захватите немного васаби указательным пальцем правой руки и смажьте им ломтик семги.
Шаг 4. Рыбу вы по-прежнему держите в левой руке, аккуратно положите на нее комочек риса. Сформируйте прямоугольник большими пальцами, а также средним и указательным пальцами правой руки.
Шаг 5. Переверните суши правой рукой, при этом будьте осторожными - если до этого момента вы держали рис неправильно, то теперь самое время ему придет рассыпаться. Суши аккуратно держите на основании пальцев левой руки.
Шаг 6. Стенки брикетика суши сдавите всеми пальцами левой руки. У вас автоматически должен получиться прямоугольник красивой формы. Не следует сильно сжимать брикетик - сдавленным рис должен быть только снаружи, это позволит ему создать «стенки», а вот внутри он должен обязательно иметь небольшие воздушные промежутки, это будет позитивно сказываться на вкусе блюда.
Шаг 7. Левой рукой слегка обжимайте рис, а средним и указательным пальцами правой прижмите к рисовому брикетику кусочек рыбы. Причем не следует нажимать слишком сильно, ведь это может привести к разлому рисового основания. Нужно просто легонько стукнуть по поверхности рыбы. И, наконец, дабы придать суши своими руками окончательную форму, необходимо слегка обжать ломтик рыбы по контуру брикета из риса.
Как видите, процесс приготовления суши при должной сноровке не вызовет абсолютно никаких сложностей, кроме того, он ничуть не напоминает процесс приготовления роллов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2013
- Просмотров: 8 426
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание