Как делать домашние роллы: полезные советы
Как делать домашние роллы? Если вы до сих пор не знаете ответа на этот вопрос, то наша статья очень вам пригодится. Мы остановимся на основных этапах приготовления роллов, а также дадим несколько советов по их приготовлению.
Как делать домашние роллы? Основные этапы приготовления.
Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- нори
- рисовый уксус
- рис для суши
- тунец
- маринованный имбирь
- филе лосося
- креветки
- соевый соус
- сливочный сыр
- скумбрия
- икра
- огурец
- васаби
- филе копченого лосося
- крабовые палочки
- обжаренный кунжут
- лимон
- авокадо
- петрушка
Кроме этого, вам понадобится бамбуковый коврик и острые ножи.
Теперь можно приступать к формированию роллов. В первую очередь, нужно правильно подготовить рис, ведь именно он является главным компонентом блюда. Рис нужно брать специальный, поскольку он довольно «влажный» и липкий. Готовят его следующим образом:
1. В посуду насыпьте рис, залейте холодной водой, начните массировать, отделяя при этом весь ненужный мусор.
2. Воду слейте, рис отожмите рукой, опять залейте водой. Такую процедуру нужно повторить пару раз. Рис высушите.
3. Рис варите из расчета 250 мл воды на одну чашку. Рис залейте водой, прикройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите, варите еще минут 10.
4. Кастрюлю снимите с огня, дайте рису настояться еще минут 15.
5. Приготовьте заправку для риса: на две чашки риса возьмите немного соли, 30 г сахара, 50 мл уксуса.
5. Заправку соедините с рисом, все хорошенько размешайте.
6. Рис отложите, чтобы он остыл.
Теперь порежьте рыбу и приступайте к формированию ролл.
Делаем роллы в домашних условиях.
Как приготовить нигири суши в домашних условиях. Для формирования этого вида роллов ваши руки должны быть мокрыми. Возьмите 1,5 столовой ложки риса, прижмите его к ладони, сформируйте овал. Рыбу немного смажьте васаби, положите сверху на рис, немного прижмите, придайте необходимую форму.
«Маки». Они могут быть толстыми и тонкими. Тонкие роллы включают в себя один либо два компонента. Для их приготовления вам понадобится половина листа нори. Положите его вверх шершавой стороной, выложите четыре столовых ложки риса, распределите его по всему листу. Снизу оставьте ½ см, а сверху – 1 см. По серединке риса выложите васаби и начинку. Нижний край нори положите на коврик, удерживайте начинку и закрутите ролл. Ролл «Акири маки» готов!
Толстый ролл. Готовятся они похожим образом, но при этом включают в себя около 5 компонентов. Компоненты выбирайте по своему вкусу.
Готовые роллы подают с васаби и маринованным имбирем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.08.2013
- Просмотров: 9 199
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание