Рулет из семги, рикотты и авокадо с черным кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рулете из семги, рикотты и
авокадо с черным кунжутом необычно все: сочетание цветов, вкусовых
оттенков и подача в азиатско-восточном стиле. Блюдо превосходно украсит праздничный стол и впишется в рыбное меню. Малосоленая норвежская семга
обладает тонким ароматом и чудесным вкусом, сливочный сыр рикотта просто тает
во рту, а зеленый лук и укроп дарят пикантность и свежесть.
Все эти продукты,
соединенные в одном блюде, составляют вкусно красивый букет и весьма полезное
блюдо. Черный жареный кунжут и японский хрен васаби не только украшают рулет из
семги, рикотты и авокадо, но и придают восточную нотку всей рыбной композиции.
Ингредиенты можно заменить:
- авокадо – свежим огурцом,
- сливочный сыр рикотта – жирным творогом (протертым через сито),
- черный жареный кунжут – белым.
При замене авокадо на огурец следует учитывать, что огурцы очень
быстро отдают влагу, а значит, рулет с огурцом в готовом виде можно хранить не
больше одного часа.
Время приготовления: 30 минут + 1 час.
Категория блюд: рыбные закуски.
Ингредиенты
на 4-6 порций:
- семга малосоленая тонкая нарезка – 100 г
- рикотта сливочный сыр – 200-250 г
- укроп свежий – 2-3 веточки
- авокадо зрелый – 1 средний плод
- лук зеленый – 1-2 стрелки
- кунжут черный или белый – 1 ст.ложка
- лимонный сок – 1 ст.ложка
- соль + перец черный молотый – по щепотке.
Рулет из семги, рикотты и авокадо с черным кунжутом - рецепт
В глубокой миске
смешать сливочный сыр рикотта, измельченный укроп и зеленый лук. В результате
должна получится нежная начинка для рулета. Смесь можно посыпать черным жареным
кунжутом.
Для рыбного рулета
можно использовать бамбуковую циновку для приготовления суши.
Циновку полностью
застелить пищевой пленкой.
Первый слой:
тонкий пластинки малосоленой семги или другой благородной рыбы.
Второй слой:
половина смеси рикотты с укропом, зеленым луком и черным кунжутом.
Третий слой:
мякоть спелого авокадо разрезать на тонкие дольки/кусочки и покрыть ими
второй/предыдущий слой рулета. Слой авокадо сбрызнуть лимонным соком, посыпать
молотым перцем и чуть-чуть солью.
Четвертый
слой: вторая половина сырной начинки из рикотты и зелени. Смесь необходимо
равномерно распределить с помощью лопатки.
Рулет
аккуратно свернуть с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки.
Сформировать
достаточно плотный рулет в виде батона.
Готовый
рулет из семги, рикотты и свежей зелени завернуть в пергаментную/бумагу для
выпечки и отправить в холодное место (но не в морозильную камеру!). Минимальное
время охлаждения – 1 час. Время хранения готового рулета с сырной начинкой в
холодильнике – не более суток.
Перед
подачей на стол рыбный рулет освободить от пергаментной бумаги и пищевой
пленки, выложить на деревянную тарелку/доску «швом» вниз и щедро посыпать
черным или белым кунжутом.
Рыбный рулет украсить японским хреном васаби с насыщенным вкусом и ярким цветом.
Рулет из
семги, рикотты и авокадо с черным кунжутом нарезать порционно очень
холодным и острым ножом. Рыбная закуска в японском стиле готова. Приятного вам
аппетита!
Рулет из семги, рикотты и авокадо с черным кунжутом. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2014
- Просмотров: 12 223
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание