Суши с красной рыбой, огурцом и кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня никого не удивишь
изысканными деликатесами Азии, в том числе и суши с красной рыбой, огурцом и кунжутом, которые некоторое время назад
казались диковинкой. Современной хозяйке вполне под силу приготовить своими
руками блюда, подающиеся в ресторанах восточной кухни. Сегодня мы поделимся с
вами простым и доступным рецептом приготовления суши и раскроем секреты, как
сделать ваше кулинарное творение необычайно вкусным! Вооружившись нужными
продуктами, любая хозяйка сможет порадовать своих близких самыми настоящими
японскими суши.
Итак, нам понадобится:
- нори (водоросли для приготовления суши и роллов)
- рис
- красная соленая рыба
- огурцы
- кунжут
Суши с красной рыбой, огурцом и кунжутом - рецепт
Первым делом нам нужно приготовить рис на
пару. Для этого совсем необязательно покупать специальный рис для суши,
подойдет самый обычный. Секрет состоит в том, что рис не нужно промыть всего
один раз, чтобы сохранить клейкую структуру. Готовим начинку. Нарезаем соломкой огурец и
красную рыбу. Такая форма позволит легче формировать суши.
Для приготовления суши традиционно
используется бамбуковая циновка. Но если у вас под рукой циновки не оказалось,
то мы предлагаем вам еще один кулинарный секрет - пищевая пленка. Расстилаем
пленку на чистом столе, кладем лист нори (обязательно глянцевой стороной вниз)
и немного сбрызгиваем холодной водой. На одну половину листа нори распределяем рис.
Слой должен получиться равномерным.
В середину риса выкладываем нарезанный
соломкой огурец, кусочки красной рыбы и посыпаем семенами кунжута.
Еще раз сбрызгиваем нори водой и начинаем формировать "рулет". Как раз в этом нам и поможет пищевая пленка, которая выполняет функцию циновки. Если у вас остались сухие кончики нори, то просто смачиваем их холодной водой и придаем нужную форму.
В итоге у нас должен получиться вот такой "рулет". Для завершения приготовления нужно смочить острый нож в холодной воде и аккуратно нарезать порционные суши.
Суши с
красной рыбой, огурцом и кунжутом готовы. Подается такое блюдо, как
правило, с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Как видите, все очень просто! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить суши-торт из слабосоленой семги.
Суши с красной рыбой, огурцом и кунжутом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.05.2014
- Просмотров: 10 003
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание