Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Каждый любитель блюд японской
кухни хотя бы раз задумывался о том, как сделать вкусные роллы с красной рыбой самостоятельно. Сначала кажется, что это очень
сложный процесс, требующий определенных знаний и опыта в кулинарной
деятельности. Однако японская кухня не такая уж и непостижимая: сделать роллы в
домашних условиях сможет каждый. Достаточно приобрести набор приспособлений и
самые простые продукты, а также проявить немного терпения.
Домашние роллы получаются очень
вкусными, к тому же, всегда можно заменить какой-либо ингредиент на свое
усмотрение. Таким образом, можно экспериментировать и проявлять фантазию, а
также радовать себя и гостей блюдами популярной японской кухни. Можно сделать
домашние роллы по предлагаемому рецепту, а можно создать свой кулинарный
шедевр, заменив какой-либо продукт.
Ингредиенты для роллов:
- Японский рис – 1 стакан
- Сливочный сыр – 150 г
- Красная рыба (форель, семга или лосось) – 200 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Заправка для риса
Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром - рецепт
Начинаем с варки риса. Считается,
что для приготовления роллов необходимо использовать именно японский рис.
Однако в домашних условиях его можно заменить на простой круглозерный. Промытые
рисовые зерна заливаем водой, которой должно быть примерно в полтора раза
больше общего количества риса.
Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой,
варим на минимальном огне до полного испарения воды. Горячий рис поливаем
заправкой для суши, перемешиваем деревянной лопаткой, остужаем. Никогда не
убирайте рис в холодильник, иначе он станет слишком жестким, а само блюдо будет
испорчено!
Пока рис остывает, подготавливаем
ингредиенты для начинки. Свежий огурец моем, а затем шинкуем тонкими ломтиками.
Рыбу режем полосками. Желательно
выбрать все мелкие косточки (это можно сделать с помощью пинцета).
Циновку оборачиваем пищевой
пленкой. Размещаем на ней половину листа нори (шершавая поверхность должна быть
сверху). Руками, предварительно смоченными водой, распределяем остывший рис.
Один край оставляем свободным.
Аккуратно переворачиваем лист
нори. Укладываем рыбу, огурец, тонкое «перышко» зеленого лука. Добавляем
небольшую порцию сливочного сыра.
Теперь нужно аккуратно свернуть
ролл, воспользовавшись циновкой. Для удобства придерживайте пальцами начинку. В
идеале должен получиться ровный «рулет». Не расстраивайтесь, если с первого
раза не удалось сделать красивые роллы. Небольшие неровности никак не повлияют
на вкус. В качестве тренировки чаще готовьте роллы, тогда скручивать их станет
гораздо проще.
Теперь осталось порезать «рулет»
на 8 кусочков. Роллы с красной рыбой,
огурцом и сыром готовы. Важно запомнить, что плохо наточенным ножом
невозможно красиво нарезать роллы, поэтому стоит заранее позаботиться о
приобретении острого ножа.
Можно подавать блюдо уже в таком виде, а можно украсить, полив каждый
ролл майонезом и соусом «Унаги». Оформляется японское блюдо самыми
разнообразными способами, все зависит от ваших желаний и фантазии. Перед
подачей выложите на тарелку имбирь в виде цветочка, а рядом положите васаби.
Подавайте готовые домашние роллы с соевым соусом!
Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2014
- Просмотров: 30 436
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание