Роллы Филадельфия. Рецепт с пошаговыми фото
Японская кухня сейчас востребована и популярна, в связи с
чем, многие желают научиться делать роллы самостоятельно. К тому же, блюдо, выполненное в домашних условиях, получается
не хуже ресторанного, а зачастую и намного экономнее. Если приготовить роллы качественно, они будут иметь не только насыщенный вкус, но и презентабельный
внешний вид.
Такое эффектное блюдо, как роллы "Филадельфия" украсит любой романтический ужин или
праздничное застолье. Новичку в области суши-мастерства рекомендуется начать с
наиболее простого ролла, именуемого «Филадельфия». Этот рецепт не требует
труднодоступных ингредиентов и особого опыта. К тому же, «Филадельфия» имеет
нежный и запоминающийся вкус, что делает этот ролл одним из самых любимых среди
почитателей японской кухни.
«Филадельфия» получила свое наименование благодаря
сливочному сыру с аналогичным названием, который является необходимой составляющей
рецепта. Однако для более бюджетного варианта можно заменить ингредиент на
обычный творожный сыр, который можно найти практически в любом продуктовом
магазине. Рецепт роллов Филадельфия включает в себя и авокадо, вместо которого можно использовать свежий огурец.
Ингредиенты для роллов:
- Японский рис – 500 г
- Слабосоленая красная рыба (лосось или семга) – 600 г
- Сливочный сыр – 200-400 г
- Свежий огурец
- Нори
- Заправка для риса
Инвентарь:
- Циновка
- Пищевая пленка
- Острый нож
Роллы Филадельфия - рецепт.
От качества риса во многом зависит результат готового блюда.
Если роллы «разваливаются» при контакте с соевым соусом, значит рис был
приготовлен неправильно! Следовательно, процессу варки основного ингредиента
нужно уделить особое внимание. Стоит отметить, что обычный длиннозерный рис для
японской кухни не подходит. Желательно найти в продаже специальный японский рис
для суши.
Рис нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить
водой, которой должно быть в полтора раза больше риса. Следует довести жидкость
до кипения, после чего плотно закрыть крышку, а огонь убавить до самого
минимума. Рис в среднем варится около 10 минут, в течение которых должна
полностью испариться вся влага (в любом случае время варки не должно превышать
20 минут). После выключения огня рекомендуется не открывать сразу крышку, а
дать настояться еще 20 минут. Далее рис необходимо поместить в другую посуду,
полить специальной заправкой (соусом для суши) и перемешать деревянной
лопаткой.
Соус для суши можно приготовить самостоятельно. Для этого
необходимо применить 50 мл уксуса, 0,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки
соли (количество ингредиентов указано для 500 г риса). Смесь, состоящую из
уксуса, сахара и соли, нужно держать на медленном огне, постоянно помешивая.
Заправка будет готова, когда соль и сахар полностью растворятся в уксусе.
На циновке, обернутой пищевой пленкой, следует разместить
половину листа нори (гладкая поверхность должна оказаться снизу). Сверху
рассортировать рис таким образом, чтобы с одной стороны зерна риса выступали на
один сантиметр за край нори, а с другой стороны оставалось свободное место
(визуально это выглядит как небольшое смешение риса вперед по поверхности
нори).
Далее следует перевернуть лист на другую сторону (гладкая
поверхность теперь должна оказаться сверху). На нори нанести порцию сливочного
сыра и положить полоску огурца.
С помощью циновки нужно свернуть ролл в своеобразный рулет.
Начинать нужно с того края нори, на котором нет риса. Если все сделано
правильно, готовый рулет должен выглядеть однообразным и ровным.
Тонкие ломтики лосося (или семги) следует расположить
вертикально по отношению к рулету. Куски рыбы должны соприкасаться друг с
другом.
Используя циновку, необходимо обернуть рулет красной рыбой.
Важно, чтобы лосось облегал ролл плотно: так готовое блюдо получится аккуратным
и не потеряет презентабельного вида при нарезке.
Осталось порезать ролл на 6 или 8 одинаковых по размеру
кусков. Для этого применяется острый японский нож, но можно обойтись и обычным,
если заранее хорошо его наточить. Периодически нужно смачивать нож водой и
убирать с него остатки сыра.
Для наибольшего эффекта рекомендуется на каждый ролл нанести
немного майонеза и несколько красных икринок, однако можно обойтись и без
этого. Японское блюдо следует дополнить имбирем, соевым соусом и васаби. После
этого роллы Филадельфия готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.02.2014
- Просмотров: 10 509
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание