Топ 5 популярных суши
Сегодня большой популярностью пользуются роллы, которые можно разделить на несколько типов: обычные, вегетарианские, острые и теплые. Всего несколько лет назад такого деления не было, поскольку ассортимент был меньше.
Вегетарианские роллы заворачивают в водоросли нори. Начинка роллов - свежий огурец, авокадо, болгарский перец, такуан (маринованный редис дайкон) и другие овощи в различных сочетаниях, приправленные майонезом.
Острые суши (спайс-роллы) - это различные роллы с соусом спайс, который готовится на основе японского майонеза. В зависимости от способа приготовления добавляют соус тобаско, соус чили, пасту табаджан или ширачи.
Теплые роллы запекают в сыре, стружке кожуры лосося, кунжуте; подают горячими.
Топ 5 популярных суши. Ролл «Калифорния маки» «родился» приблизительно в 1973 году в США под рукой повара по имени Ичиро Машита. В состав ролла, как правило, входят огурец, краб (либо крабовая палочка) и авокадо. Наружный слой риса обычно посыпают жареным семенем кунжута. Ролл не содержит сырых морепродуктов. Возможно, именно это сделало его таким популярным среди широких масс.
Ролл «Филадельфия маки» свое название получил благодаря сливочному сыру «Филадельфия», входящему в его состав. Также среди ингредиентов блюда - рис, водоросль нори и копченый лосось.
Нигири «Томаго» - суши с нежным слоеным японским омлетом.
Нигири «Магуро» - суши с широким ломтиком свежего тунца.
Гункан «Тобико» - классическое японское суши с икрой летучей рыбы, обернутое тонкой полоской нори.
Необходимые спутники – ингредиенты. Имбирь (гари) - тонкие ломтики маринованного имбиря используют для того, чтобы нейтрализовать послевкусие одного суши, прежде чем приступить к другому.
Васаби - японский хрен. Не только придает определенный вкус, но и является природным антисептиком.
Соевый соус - используют для придания особого вкуса сырой рыбе.
Как принято есть суши. Употребление в пищу суши, особенно если вы собрались в японский ресторан, требует некоторой подготовки, поскольку сам процесс приема пищи у японцев - целая церемония. Однако нам важно знать хотя бы элементарные правила японской трапезы.
Суши принято брать руками. Их не откусывают, а едят целиком. Нынешний этикет позволяет использовать палочки для того, чтобы подвинуть суши на тарелке поближе или собрать рассыпавшийся рис.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2014
- Просмотров: 13 120
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...