Роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото
Каждый любитель суши-баров и
ресторанов японской кухни хотя бы раз заказывал популярные роллы «Филадельфия». Нежное сочетание рыбы и мягкого сливочного
сыра придает блюду особо изысканный и приятный вкус. Именно поэтому роллы
«Филадельфия» являются одними из самых любимых и почитаемых среди поклонников
японской кухни.
Приготовить блюдо можно и в
обычных домашних условиях, заранее закупив необходимые продукты. Стоит
отметить, что труднодоступные ингредиенты в процессе готовки не используются. В
оригинале для начинки применяется сыр «Филадельфия», именно поэтому блюдо
получило свое наименование. Однако в домашних условиях можно использовать любой
сливочный сыр. Итак, начинаем делать роллы «Филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Сливочный сыр – 150-200 г
- Слабосоленая семга – 300 г
- Нори
- Заправка для суши
Роллы «Филадельфия» - рецепт
Приступим к приготовлению роллов "Филадельфия". Рис хорошо промываем в холодной
воде, а затем отвариваем в глубокой кастрюле. Когда вода закипит, убавляем
огонь, плотно закрываем крышку. Рис будет готов, когда испарится вся влага.
Пропитываем заправкой рисовые зерна.
Нарезаем семгу тончайшими
ломтиками. Куски рыбы будут покрывать роллы с внешней стороны, поэтому резать
семгу нужно аккуратно. Ломтики должны быть примерно одинаковыми по ширине и
длине, так готовое блюдо будет смотреться наиболее эффектно.
Приступаем к формированию роллов.
Циновку обязательно оборачиваем пленкой, сверху размещаем половину листа нори.
Укладываем порцию риса, делая небольшой отступ с одной стороны.
Далее переворачиваем нори на
другую сторону. Выкладываем полоску сливочного сыра. По желанию можно добавить
в начинку нашинкованный огурец или кусочки авокадо, а можно просто ограничиться
сыром.
Сворачиваем ролл «трубочкой» с
помощью циновки. Рядом с получившимся «рулетом» укладываем куски рыбы так,
чтобы они соприкасались друг с другом.
Снова скручиваем ролл циновкой.
Если все сделано правильно, должен получиться ровный «рулет», покрытый красной
рыбой.
Теперь режем ролл на 6 одинаковых
по размеру кусочков. Дополняем блюдо соевым соусом, налитым в пиалу. На тарелку
укладываем имбирь и васаби. Роллы
«Филадельфия» готовы!
Роллы «Филадельфия». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.04.2014
- Просмотров: 23 165
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание