Диетическая уха из семги. Рецепт с пошаговыми фото
Может ли быть диетическое блюдо очень вкусным? Конечно! Пример такого блюда – уха из семги. Готовится уха быстро, содержит кучу полезных веществ и придется по вкусу
и большим и маленьким едокам. Заядлые рыбаки сразу скажут, что настоящую уху
можно приготовить только на свежем воздухе на костре, и вариться она должна из
свежей рыбы, а все, что готовится на плите дома, это банально рыбный суп.
Пусть
так, но можно при готовке использовать
одну секретную манипуляцию, которая приблизит вкус домашней диетической ухи из семги к идеальному
рыбацкому. Но об этом чуть позже. Начать нужно с подготовки продуктов.
Для ухи на 3-4 литра понадобится:
- 500-600 г семги. Для ухи подойдут любые части от рыбы, от стейков до обрезков, готов и хвостов. В данном случае в наличии были две хвостовые части весом 500 г. Кстати, если рыба была заморожена, то разморозить ее лучше, поставив в холодильник на ночь.
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 сушеный лавровый лист;
- свежая зелень;
- небольшая лучина от березового полена, понятно, что для городских условий это экзотика, но при желании можно найти.
Диетическая уха из семги - рецепт
Пошагово уха из семги готовится так.
Семгу хорошо промыть, если есть чешуя, почистить от чешуи, затем разрезать на
небольшие кусочки.
Картофель, лук, морковь вымыть и
почистить. Картошку нарезать кубиками, морковь мелкими кубиками, а лук очень
мелкими кубиками. Тут нужно оговориться, что все эти размеры нарезки овощей
очень условны, и особо не влияют на вкус ухи в итоге, например, кто-то любит
лук в ухе тонкими полукольцами, а кто-то и вовсе бросает целую луковицу, а
после варки просто достает ее из бульона.
В кастрюлю налить примерно до 2/3
воды, довести до кипения, выложить в кипяток рыбу, картошку, лук и морковь,
душистый перец и лавровый лист.
Довести снова жидкость до кипения,
аккуратно снять всю пенку.
На среднем огне с приоткрытой
крышкой варить уху 15-20 минут. За 5 минут до готовности всыпать в уху соль и
черный молотый перец, хорошо перемешать.
И вот подошло время для небольшого
секретика. Чтобы у ухи появился натуральный аромат костра, нужно поджечь
березовую лучину, а затем затушить ее прямо в ухе. Конечно, если вы не
брезгуете химическими ароматизаторами, то можно просто приобрести специальную
жидкость со вкусом костра и дыма.
Теперь кастрюлю с ухой можно убрать
с огня, закрыть плотно крышкой и дать настояться минут 10. Подавать уху, посыпав
сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Если такой суп готовится для детского
стола, то варить его нужно немного по-другому. В кипящую воду выложить только
рыбу, поварить ее 15-20 минут, затем убрать из бульона, а выложить туда овощи,
пока овощи варятся до готовности, рыбу отделить от костей и мелко порезать или
разобрать на волокна, добавить к овощам за несколько минут до готовности.
Соответственно, в этом случае нужно уменьшить количество душистого и черного
перца. Диетическая уха из семги готова. Аналогичным образом можно приготовить уху из
любой рыбы семейства лососевых. Также вы можете приготовить уху с горбушей и рисом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 19 465
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание