Уха с толченой картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Уха – древнейшее
блюдо русской кухни, которое по сей день является одним из любимейших супов.
Она не только очень полезная, но и самая низкокалорийная из всех жидких блюд –
в одной порции обычно содержится не более 300 кКал. Если вы являетесь большим
поклонником морепродуктов, вы должны уметь готовить этот рыбный супчик, лучший
вариант которого представлен в этом рецепте.
Для того чтобы приготовить уху с толченой картошкой, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Красный перец чили – 1 шт.
Уха с толченой картошкой - рецепт
Чтобы бульон был насыщеннее, варите рыбу вместе с другими
овощами. Картофель очистите от кожицы, с репчатого лука снимите кожицы и
отваривайте его целиком.
Когда бульон начнет закипать, из рыбы будет вывариваться
пенка – это свернувшийся белок крови. Она не приносит вреда, но коричневый
цвет, который из-за этого приобретет бульон, будет выглядеть не очень
аппетитно, поэтому ее необходимо снимать в процессе кипения.
Морковь порежьте на кубики.
Когда картофель отварится, потолките ее вилкой. По
консистенции она должна напоминать пюре.
Добавьте толченую картошку в бульон, когда морковь будет
практически готова.
Разрежьте помидоры на несколько долек и поместите их в
бульон.
Красный перец чили придаст ухе больше пикантности. Порежьте
его на крупные кольца и добавьте в бульон. Если боитесь за чрезмерную остроту,
перед употреблением в пищу можете достать перчик из ухи.
Готовую рыбку разрежьте на кусочки удобного размера. Постарайтесь
брать филе, чтобы в процессе поедания не наткнуться на случайно торчащую рыбью
косточку. Дождитесь, пока уха еще раз закипит, и можете выключать огонь.
Разлейте ароматную уху по порционным тарелочкам и присыпьте
зеленью. Такой супчик станет лучшим вариантом для первого блюда на обед или
легкого ужина. Толченая картошка делает уху еще нежнее, поэтому не упускайте
шанса добавлять ее именно в таком виде.
Несмотря на то, что уху принято считать русским блюдом,
слово состоит из индоевропейского корня и в переводе означает «отвар». Если
хотите, чтобы уха была поистине вкусной и ароматной – не выбирайте для варки
алюминиевую посуду.
Многие не любят уху за чрезмерный запах рыбы, но этого можно
избежать, выбирая элитные сорта – например, осетрину. Очень вкусная икра
получается из рыбы красных сортов, правда, таким супчиком можно порадовать себя
только по большим праздникам. Возьмите этот рецепт ухи с толченной картошкой себе на заметку и готовьте всякий
раз, когда вам захочется отведать необычные супчики. Также вы можете приготовить диетическую уху из семги.
Уха с толченой картошкой. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.03.2015
- Просмотров: 8 697
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание