Суп из щавеля на мясном бульоне. Рецепт с пошаговыми фото
Этот суп из щавеля одна из
разновидностей русского зелёного борща. Такой рецепт передала по наследству мне
моя бабушка. Суп неповторимо вкусный, так как готовится он достаточно
интересным способом. Во-первых, бульон – он должен быть очень густым и
наваристым. Я обыкновенно отставляю себе впрок концентрат, который, получается,
от варки холодца.
Одной пол-литровой баночки хватает для того, чтобы развести 3
литра обыкновенной фильтрованной воды. Это получается очень выгодно и здорово
экономит время – утром баночку из морозилки вынула, на нижнюю полочку
поставила, вечером можно за полчаса сварить суп.
Во-вторых, нужно серьёзно подходить к выбору щавеля. Он обязательно должен
быть молодой. Весенний. Только такой щавель полезен для здоровья, то что
продают в зимнее время года, никаких витаминов в себе не несёт, а просто радует
вкусовые рецепторы. В-третьих – куриные яйца. В классическом рецепте зелёного борща куриные яйца добавляют в уже отваренном
виде. Я же предлагаю сырое яйцо немного взбить вилкой и влить в бульон.
Суп
получается потрясающего серебристого цвета и очень вкусный. Также открытым остаются вопрос касательно зелёного лука. Если лук выращен в
теплице или на подоконнике, никаких вкусовых качеств в суп он прибавит. Так что
выбор за вами. Можете его использовать для красоты, или не класть вообще, но
репчатый лук присутствует в супе с щавелем обязательно.
Для приготовления 6-7ми порций супа
с щавелем нужно потратить 1 час времени в общей сложности.
Ингредиенты:
- Щавель молодой – 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мясной бульон (или концентрат) – 3 литра
- Куриные яйца – 1 штука
- Соль морская– 1 столовая ложка
Суп из щавеля на мясном бульоне - рецепт
Покупаем свежий молодой щавель и остальные продукты. Размораживаем мясной
концентрат от холодца и начинаем варить суп.
Первым делом разводим концентрат с водой, так, чтобы получилась полная 3х
литровая кастрюля.
Ставим бульон на огонь, в это время займёмся овощами. Картофель очищаем от
кожуры. Промываем очень тщательно под проточной водой.
Нарезаем картофель кубиком.
Выкладываем картофель в бульон. Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем, нарезаем кубиком.
Выкладываем лук к картофелю в бульон.
Морковку освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Куриное яйцо в скорлупе промываем в мыльном растворе, споласкиваем и
разбиваем в глубокую чашу.
Взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли с помощью вилки.
Зелень щавеля очень хорошо промываем под водой.
Нарезаем щавель ножом на полоски.
В кипящий суп добавляем по вкусу соль и приправы.
Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо и перемешиваем ложкой.
Добавляем зелень в суп в тот момент. Когда уже готова картошка. Перемешиваем всё
вместе и сразу же выключаем суп.
Такой суп из щавеля на мясном бульоне может и не настаиваться, а сразу разливать в порционные
тарелки и подавать с хлебушком и зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и зеленый суп со шпинатом щавелем.
Суп из щавеля на мясном бульоне. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2015
- Просмотров: 18 529
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание