Холодец из свиной рульки. Рецепт с пошаговыми фото
Холодец - то блюдо, без которого практически не
накрывается ни один праздничный стол, а особенно новогодний. Летом холодцы
варят мало, так как процесс приготовления весьма долгий, и наши, чаще небольшие
кухоньки, запросто превращаются в парные бани. А вот зимний период самое для
варки холодца время.
Блюдо
очень сытное, насыщенное, вкусное и любимо многими. В давние времена он был
желанным блюдом в семьях любого сословия – от простолюдинов до аристократов,
правда, состав холодца несколько различался. Например, в богатых домах холодцы
варились из отборных продуктов и часто добавлялись специи и овощи, к тому же
для заливки всегда специально осветляли бульон, чтобы он был прозрачным.
Простой
народ же обходился мясными остатками, но для них это блюдо не было менее
желанным. Сегодня
для варки холодца существует много способ. Его варят из голов и рулек, иногда
добавляют птицу, да и из техники используют не только электрическую или газовую
плиты. Сегодня мы приготовим холодец из
свиной рульки.
Ингредиенты:
- рулька свиная 1 шт. + пара ножек
- головка чеснока
- зерна черного перца
- соль
- несколько луковиц
Холодец из свиной рульки – рецепт.
Мясные
продукты залить холодной водой на несколько часов. За это время рульку и ножки
можно более тщательно поскрести ножом и поменять для них воду.
В
большую кастрюлю положить ножки, с рульки срезать мясо большими кусками вместе
со шкуркой и переложить к ножкам, туда же отправить косточку. С луковиц снять
только верхнюю шелуху, совсем очищать овощ не нужно. Далее разрезать его на
половинки и положить к свинине. Влить воду и поставить варить.
К
моменту начала кипения на поверхности бульона начнет образовываться пена, так
что главное ее не пропустить, а собрать, как можно тщательнее.
Бросить
в кастрюлю горошины перца и посолить по вкусу.
Варить
до того момента, пока бульон не станет липким, а ножки, мясо и шкурки хорошо не
проварятся. Кастрюля при этом должна быть закрыта, а огонь для варки нужен
минимальный, чтобы содержимое долго томилось в посуде.
Бульон
можно проверить следующим образом: остудить в столовой ложке небольшой
количество жидкости, обмакнуть в него пальцы и растереть между ними бульон,
если чувствуется липкость, значит можно разбирать холодец. Шумовкой достать
мясо и косточки, дать им немного остыть.
Очистить
чеснок, нарезать, разложить по тарелкам или формам для холодца, сверху
разложить нарезанное мясо, многие хозяйки перекручивают его через мясорубку.
Залить
тарелочки процеженным бульоном и дать застыть. После застывания холодец из свиной рульки готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить домашний куриный холодец.
Миловица
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2014
- Просмотров: 23 923
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание