Засолка щавеля на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и началась пора консервации. И хотя за окном еще весна,
на огородах уже поспела первая зелень, которую можно заготавливать впрок. Что
же это за зелень такая? Конечно же, это щавель.
Кто не пробовал зеленый борщ или сладкие пирожки из этой вкусной, с легкой и
приятной кислинкой зелени? Весной и летом мы можем готовить со свежим щавелем
различные блюда, но что делать зимой?
Даже там, где в холодное время года можно приобрести любую пряность, щавель не
найдешь. Единственная возможность приготовить зеленые щи зимой – позаботиться
об этом заранее, летом. Есть три варианта сохранить щавель на зиму: заморозка, консервация и засолка. Мы вам расскажем и покажем, как засолить щавель на зиму.
Для заготовки щавеля на зиму вам потребуется:
- 1 кг щавеля;
- 100 грамм соли (не йодированной);
- 2 стеклянные банки по 500 мл;
- крышки.
Засолка щавеля на зиму - рецепт
Переберите свежий щавель от травы и сорняков, обрежьте ножницами стебли и промойте под холодной
проточной водой.
Чтобы убрать лишнюю влагу, положите зелень на сухое кухонное полотенце и
оставьте на 30-40 минут. После того, как щавель подсохнет, острым ножом измельчите зелень.
Положите нарезанную массу в большую миску, добавьте соль среднего помола и
перемешайте.
Оставьте щавелевую массу на 30-40 минут засаливаться, пока зелень не
уменьшится в объеме в два раза и не пустит сок.
Положите щавель в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в
холодильник. Щавель на зиму готов.
Советы:
- Если вы заготавливаете щавель только для приготовления борща, добавьте к нему измельченный укроп и петрушку.
- При приготовлении блюд из соленого щавеля, регулируйте количество соли, необходимое для данного рецепта.
- Соленая зелень может храниться в холодном месте 6-7 месяцев.
Засолка щавеля на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.06.2014
- Просмотров: 17 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание