Мясной суп с гречкой в мультиварке «Панасоник». Рецепт с пошаговыми фото
В меню здорового питания обязательно входят мясные супы, они необходимы для полноценного питания. Главными ингредиентами таких блюд, конечно же является мясо и разные виды свежих овощей. С овощами отлично сочетаются различные крупы и макаронные изделия. Но самым важным, в супах, несомненно, является бульон. Бульон может быть не только овощным, который варят только из набора овощей, но и мясным. Для мясного бульона подходят разные виды мяса, например, свинина, говядина, конина, а так же, куриное мясо.
Максимально полезными являются супы на мясном бульоне, например суп с гречкой. Гречневый суп можно сварить не только в кастрюле на плите, но и приготовить в мультиварке. Именно в мультиварке очень просто приготовить первые блюда. Необходимо только подготовить нужные продукты, измельчить их, поместить в кастрюльку и включить кухонную технику, выбрав нужную для приготовления программу.
Давайте приготовим вместе гречневый суп в мультиварке к обеду и оценим в простоту и доступность процесса приготовления.
Ингредиенты
куриная грудка – 1 штука (350-400 грамм),
репчатый лук – 70-90 грамм,
морковь – 90 грамм,
картофель – 6-7 штук,
гречневая крупа – 5-6 столовых ложек,
томатная паста – 10 – 15 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
растительное масло – 3-4 столовых ложки,
вода кипяченная – 1800-2000 миллилитров,
свежая зелень укропа и петрушки– 20-30 грамм.
Мясной суп с гречкой в мультиварке «Панасоник» - рецепт
Способ приготовления:
Мультиварка фирмы «Панасоник» не предусматривает функцию «суп», поэтому мы будем использовать функции «выпечка» и «тушение». На первой функции мы будем обжаривать мясо и овощи для обжарки.
Куриную грудку необходимо промыть. При желании снять кожицу. Грудинку можно оставить в целом виде или разрезать на несколько частей. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грудинку. Включить режим «выпечка» и обжарить мясо 30 минут с разных сторон, время от времени нужно мешать мясной ингредиент.
Все овощи хорошо очистить от кожуры, промыть, морковь измельчить на мелкой тёрке, репчатый лук нарезать кубиками, каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части. Сложить все ингредиенты для обжарки к обжаренному мясу. Обжарить вместе эти продукты 10-15 минут.
Пока обжариваются измельченные овощи с грудкой необходимо разрезать картофель в виде кубиков. Промыть гречневую крупу. Добавить вместе с солью и специями в чашу.
Залить водой. Лучше использовать кипяченую воду, горячей температуры. До готовности варить суп с гречкой в мультиварке, используя режим приготовления «тушение». На этот процесс понадобится времени 1 час.
В готовое блюдо нужно добавить промытую и измельченную зелень.
Вот и весь рецепт мясного супа. Суп с гречкой подавать к столу с домашней сметаной или легкий майонезом.
Мясной суп с гречкой в мультиварке «Панасоник» - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2015
- Просмотров: 6 771
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание